厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

2019-05-01 10:59:35 7点赞 33收藏 19评论

日常生活中炒菜做饭是每天都需要做的一件事,作为一名居家好男人,柒哥我也是扛起了这杆大旗,加入到了厨艺大提升的队伍里,每天早晚我也会和大家一样下厨房做出一道道好菜来犒劳家中娇妻,然而经常在厨房里"战斗"的人员都会知道,我们每天都会产生各类食物垃圾,例如水果皮、蔬菜皮及饭后剩余残羹都会倒入垃圾桶内,然而这些食物垃圾经过一晚的发酵都会产生细菌,特别是即将迎来的夏季,这都是蚊虫滋生的重点区域,如何解决这个难题一直困扰着我很久,就在不久前我在网站上发现了一款厨房食物垃圾处理机让我顿时对它产生的兴趣,在经过一路厮杀,成功晋级拿到了这次重量级厨房垃圾处理器。经过几天的耐心等待它来到了我的身边,具体这款唯斯特姆食物垃圾处理器1880T体验效果如何那,先让我们一起来研究下它的简史吧。

唯斯特姆在1985年创建于美国加利佛尼亚安纳海姆市(没想到竟然跟我同一年出生)。早在1997年,唯斯特姆就已进入中国市场(可怜我在去年才知道有这么个东东,这事其实也不能怪我,谁让我也是才加入厨房大军那,哈哈,之前没太关注这类产品)。并从此积极参与中国环境保护事业,推动垃圾分类,改善居住环境。至今已有超过30多年历史,是美国及全球垃圾处理器行业积淀最深厚的品牌之一,也是世界上为数极少的厨余垃圾处理器的专业级“工匠”。早在1994年荣获美国时任总统克林顿颁发的“总统奖E-Award"。 好了,现在我们也大约了解了一下唯斯特姆的简史,总的来说这款唯斯特姆食品垃圾处理器也算是食品垃圾处理界中产品质量及名号靠前的了。这样我也放心这款产品了,下面让我们一起来深入了解体验下这款产品吧。

开箱:

唯斯特姆食物垃圾处理器外包装采用的是我们生活中常见的纸壳式包装结构,初次拿到它的时候沉甸甸的,箱子重5.3kg,箱体规格为250*250*432mm,产品的正面印有产品的外观效果图及产品型号等信息,在侧面与背面印有产品的名称功能介绍和网址电话等相关信息。

全家福:

老规矩全家福奉上,其内置食物垃圾处理器*1、40弯管*1、50弯管*1、无线感应控制面板*1、法兰螺丝*1、防溅罩*1、盆堵*1、说明书*1、合格证*1、保修卡*1。

主机介绍:

唯斯特姆食物垃圾处理器1880T属于ELITE系列,ELITE系列全部采用中国红为主打色,也称之为红卫士,这款1880T型号在整个唯斯特姆品牌中属于高端系列了,主机整体尺寸为220*220*378mm,顶端采用的是快速拆卸安装分体式结构,用来固定厨房水池顶部与底部固定,产品正面贴有英文版商标型号及保护器,背面有两个接口分别是洗碗机排水接口和机器排水管接口,底部为产品的铭牌。主机电压220V,功率450W,转速600RPM,容量1400ml,永磁直流电机,过载过热保护,三级研磨技术及增强隔音系统。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

产品顶部分体式结构组成,具有快拆设计,仅需扭动下方不锈钢合金卡扣顺时针旋转即可分离,落水口采用了标准114mm, 不锈钢材质并激光雕刻产品LOGO,整体光亮无比。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

原厂配送的防溅罩采用了橡胶材质,通过落水口出放入即可,盆堵同样采用的是不锈钢抛光设计,平时不使用时可以堵住落水口放置下水口反味防尘等效果。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

唯斯特姆食物垃圾处理器内部研磨腔内采用了不锈钢合金材质,采用了无刀片设计,内置两个研磨锤,相比刀刃式设更加安全,全系列采用了Bio-Shield离子抑菌专利技术,能够有效防止研磨腔内细菌滋生,减少异味的困扰。经中科院检测认证,对大肠杆菌与金黄色葡萄球菌的抗菌性都达到97%,抑制细菌的的能力出色,官方宣称抑菌性能能达到15年之久。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

内置研磨锤其中一个运行效果动态图,整体运行效果会更加快速且底部圆盘也会一同转动,运用两个研磨锤的快速运动来磨碎食物,从而达到食物的粉碎效果。同时两个研磨锤可向不同方向移动,从而平衡来减少垃圾处理器的震动,达到噪音的降低。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

在其外部根据自家的水管可以选择厂家配送的40或50的弯管,通过法兰螺丝固定即可,手动能力强的可以自行安装,手动能力较弱的可以选择厂家免费的上门安装服务,柒哥建议还是让专业的人来多专业的事吧,比较大家都不想让家变成海洋。

厨房神器 从此与食物垃圾说再见 唯斯特姆食物垃圾处理器测评

下面在来说说这款唯斯特姆公司的专利无线感应控制面板,相比老款哪些需要打孔安装在厨具上或水盆上的开关而言,无线感应控制面板摆脱了无需打孔无需布线的优势,整个面板无需电池即可控制产品开关,且在开关背面采用了3M贴,用户感觉贴哪里方便就可以贴哪里。

安装服务体验:

唯斯特姆支持全国大多数城市免费安装服务,预约安装也十分方便,扫描箱子上的二维码或拨打官方电话即可预约安装,不管是以上两种那种方式预约都需要提供家中水槽的尺寸样式等相关信息,方便安装师傅上门快速安装,预约安装需要提前三天,看当地安装师傅是否空闲,空闲的话当天即可安装,接下来就静静的等待安装师傅上门,安装师傅上门后,半小时内基本就安装完毕了。

安装前后对比图:

唯斯特姆食物垃圾处理器安装后的效果还是很不错的,大多数用户厨房都支持安装,且安装后颜值都会有不同程度上的提升,由于本人家中的水槽使用年限较久,安装前后效果都会有提升。

噪音测试:

首先测试下处理器工作状态下的噪音,从图中大家可以看到,未开启前噪音在40.1分贝,开启后78.6分贝,在整个运行过程中声音比想象中要小很多,在正常接收范围内,唯独每次开机前都会有嘣的一声,第一次会有点恐慌,莫怕这是因为设备在工作是吸入空气的压力产生的声音。

实际体验:

开始为了让大家更清晰的看到下图我没有使用防溅罩,效果很明显食物垃圾容易溅出来,所以大家看到的动态图是使用了防溅罩的,且防溅效果特别好。这里或许会有人问,往设备里塞食物垃圾的时候会不会伤到手,这里柒哥都为您测试过了,完全没问题,但是前提你不要把手指头使劲往里塞,这个还是很危险的,正常把食物垃圾塞过防溅罩是没问题的。

研磨测试:

我分别使用食用后的橙子皮、凤梨皮、虾皮进行了测试, 唯斯特姆食物垃圾处理器都被研磨成了小碎块状,顺着水流就可以冲到下水管去,不会堵塞下水管,可能有的人会问为什么不能和破壁机一样完全打成糊糊,岂不是更容易被冲走,我个人认为因为破壁机采用的是刀片快速处理,我们厨房里如果使用很有可能会伤及到手,采用研磨锤虽然没有破壁机打的那么细腻,但足以冲走食物垃圾,综合我猜测厂家也是这样考虑的。

视频预览:

总结:

在使用了一周后,对于这款唯斯特姆食物垃圾处理器我认为还是特别方便的,特别是开头所说的垃圾过夜会产生蚊虫外,大家可以在可以想象一下,在寒冷的冬季,丢垃圾是一种什么感受,想想鸡皮疙瘩都起来了,自从使用了它以后家中大多数食物垃圾都会通过唯斯特姆食物垃圾处理器来处理。整个使用周期内噪音效果很是让我欣慰,噪音极小。产品使用的五金件也都是采用了高品质的材料,研磨效果较为突出。接下来我说说这款产品的优缺点吧。

优点在于,这款产品可以更好的解决我们日常生活中产生的食物垃圾及时处理,不会带来细菌滋生等问题发生,其次提升整个厨房的科技感含量,无线感应控制面板也解决了无需打孔的缺点,同时贴在高处也会防止家中小宝贝误操作。

缺点在于相对整体产品价格还是有一定的偏高,希望后期可以把价格降下来。

以上就是大柒哥对于这款产品的综合体验感受,有喜欢的小伙伴可以购入,有什么不解的问题欢迎留言。

美国唯斯特姆(Wastemaid)ELITE 1880-RS食物垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机感应开关 ELITE 1880-RS3499元京东去购买

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

Haier 海尔 厨房垃圾处理器家用厨房粉碎机全自动下水道粉碎机厨房碎渣机