这肉口感不比鸡翅差,细嫩鲜美有营养,难怪孩子隔三差五嚷着要吃

2019-04-30 18:51:00 15点赞 109收藏 7评论

鸡肉是老百姓的日常生活中不可缺少的一大肉类,在餐桌上的出镜率还是蛮高的。我们这里很少有人会买整鸡,我是比较佩服这些卖鸡肉的,他们可以把鸡身上所有的部位单独分开来卖,就连内脏都不放过,所以细算一下,利润还是很可观的。要说鸡身上哪里最好吃,大家肯定异口同声的说是鸡翅中了,鸡翅中的肉质细嫩鲜美,适合各种煎、烤、炖、炸的烹饪方法,但同时它也是鸡身上最贵的肉了。

鸡翅中一斤要二十四块钱左右,对比猪肉、鱼肉还是稍贵些,但是您别忘了,鸡翅部分是分为鸡翅根、鸡翅中和鸡翅尖这三种的,后面这两者价格比较高,而鸡翅根却只需要翅中一半的价钱,其口感香嫩美味,营养丰富。今天就来推荐一道鸡翅根烧土豆的做法,主食材为鸡翅根、土豆以及一些常见的调味料,成品色泽诱人、超级下饭,难怪女儿隔三差五就嚷着要吃这道菜,我们全家都很喜欢呢!

【鸡翅根烧土豆】

所需食材:鸡翅根6个 土豆1个 大葱1小段 姜3片 大蒜2瓣 红干椒3-4个 八角1个 生抽2汤匙 料酒2汤匙 老抽1汤匙 清适量 食用油适量 盐(酌情)

烹饪步骤:

1.将鸡翅根洗净后用厨房纸拭去表面水分,然后在上面各划几道口子,这样会比较入味儿。

2.土豆去皮切滚刀块,放到清水中浸泡防止氧化变色。大葱切斜段,姜、蒜切片,准备一个八角和三、四个红干椒。

3.锅中倒适量食用油烧至五成热,下入葱姜蒜、八角和红干椒,小火炒出香味,注意别把红干椒炒黑了。

4.接着放入鸡翅根翻炒至发白变色状态,调入生抽、料酒和老抽,翻炒上色。

5.倒入适量清水没过锅中食材,大火煮沸后再改中小火炖煮约十分钟。

6.然后放入土豆块继续炖煮十五至二十分钟,待锅内汤汁减少、土豆软熟时按照个人口味调入盐,也可以尝一下,如果咸度够了就不要放盐了。

7.最后放入切好的香葱段,改大火翻炒收汁,注意汤汁不必收太干,留着拌米饭味道好极了!

8.一道色香味俱全的鸡翅根烧土豆就做好了,经济实惠又下饭,喜欢的朋友赶快做起来吧!

小贴士:

鸡翅根洗净后要擦去表面水分,以免在烹饪过程中溅油,既不安全也不卫生。这道菜中我没有用到太过复杂的调味料,配菜还可以加入蘑菇或粉条,当然,这都是看个人的喜好啦!

您觉得鸡翅根好吃吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!