必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

2019-05-16 13:43:21 0点赞 5收藏 0评论

屋研搭

分享优质品牌产品,搭配经验和技巧。

附赠清单,100%可实现。

我的家该怎么搭?这绝对是个大问题。

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

为此我们筛选了目前市面上的几乎所有的优质家居品牌,挑选了几千件家具和软装配饰,客厅餐厨卫,卧室书房儿童房,等等等等,给出空间搭配方案,力求做到100%可落地可还原!讲真,没有比这更实在的了~

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

那么今天我们就来搭配一个超级美貌又舒适的卧室。话不多说,一起来看看这个搭配游戏怎么玩!

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

首先挑选一个背景,再从一堆家具和装饰中选出和这个场景相搭配的零件组装起来。等等,这不就是女孩子们最爱玩的贴纸换装游戏家居版吗?!墙裂建议把这些东西做成小贴纸好吗,感觉超有趣的,而且搭配好后就是一幅拼贴装饰画呀!

先来看看整套方案的搭配思路吧:

用鱼骨拼地板和“色彩+墙纸+腰线”的背景墙确定整个空间的风格基础,再挑选和整体风格相搭配的家具,比如丝绒的床、穿衣镜和坐墩,金属材质的开放式储物架和落地灯。最后用床品、地毯、杂志架和更多的小件软装提升整个空间质感和氛围。

接下来就让我们在100%真实还原的场景里来感受下这套搭配的视觉效果和各个细节!

地板&墙面

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

地板和墙面是空间的基础,选用浅木色地板非常好搭配,但用鱼骨拼的方式则增加了复古感。

墙漆:立邦墙漆:立邦

关于墙面,很多小伙伴问我墙漆和墙纸该怎么抉择,其实我想说它们可以完美结合,而且做的好特别容易出效果,很适合Artdeco风格。既然色彩基调定了粉和绿,那么第一个想到的肯定是植物图案的墙纸,为了避免单调,下半部分用了和树叶颜色相呼应的绿色墙漆,中间用一条黑色的腰线做区格。

床&床品

床:宜氧床:宜氧

床的颜色呼应背景墙的颜色,也选的是绿色系,用金棕色作为点缀。材质是丝绒的,床头也比较高,比木质和铁架床更有复古的风格,视觉上也更柔软。

搭配的床品选择选择了粉色丝绸质感的,既呼应粉色墙纸,也和丝绒材质做了很好的对比和搭配。别忘了加条毛毯更加温馨,最后再来一个毛绒抱枕作为点缀。

床头柜&置物架&落地灯

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

床头柜也是必不可少的,这里挑选一款和杂志架结合的床头柜,另一边落地灯+置物架的组合,打破了对称床头柜的呆板,也满足了摆放物品的功能。而且置物架比一般的床头柜更大,也能做更多的收纳和陈列展示。金属材质也和整体风格相搭配。

穿衣镜&坐墩&杂志架

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

在没有独立衣帽间的情况下,卧室自然就变成了日常更衣室,那么一面落地的大镜子是再合适不过的了。丝绒的包裹和床体的材质相呼应,也更给人安全感。配合镜子的是同一材质的小坐墩,坐着化妆啦自拍啦都很方便。

稍微靠床的地方放置一个简单的杂志架,可以放常看的书,日常使用的iPad、手机充电器等等,既美观也有收纳的功能。

地毯&其它装饰

地毯:青木铺子地毯:青木铺子

整体搭配好后还需要一些点缀来升级氛围。卧室最重要的就是舒适温馨,一张床边毯是再合适不过的了,无论是坐在上面还是踩在上面都超有幸福感。

必看!100%可实现的少女心丛林风卧室搭配攻略上线啦!

床头柜和置物架上也需要有一些花器、烛台、小雕像这样的小摆件作为点缀,这也是需要长期修炼的技能哦~

最后总结一下本期搭配方案的几个要点:

色彩搭配技巧

这次的空间虽然视觉上很丰富,其实只有两个主色调:绿色和粉色,其余则用黑色和金色作为点缀。主家具的色彩也是从背景墙的颜色延伸出来,这样整个空间会比较统一不会乱。拼接背景墙的的关键一个是色彩和图案的搭配,另一个就是搭配的比例。(下图为本期背景墙的拼接比例,可以作为参考)

不要忽视踢脚线的作用

除了常见的白色外,踢脚线其实可以有很多选择,比如我们这次就用了黑色踢脚线,让整个空间都更沉稳大气,和墙面的黑色腰线也做到了呼应。

材质选择和搭配

这次主要用到的材质是丝绒,很多物品都做到了呼应。床品也是一个视觉重点,选用丝绸材质,质感搭配和谐,使用感也很好。最后加入毛绒和金属也使整个空间更加温馨和高级。

物品的体量和平衡

很多东西本身很优质,但搭在一起并不好看,很可能是风格体量搭配不合适。比如这次选用的丝绒床是比较稳重的,体量比较大,就不适合搭配太简单轻盈的床头柜或者边几。穿衣镜搭配沙发的话感觉也会太重,不如小坐墩来的合适。另外床头两边不一定需要严格对称,打破这种固有的“平衡”效果会灵动很多。

好啦!今天的分享就到这,大家还想看哪个空间的搭配方案或是想了解哪些搭配的知识和技巧,都可以留言或私信告诉我们哦!呼声排名靠前的会优先放送!最后记得一直follow我们,迅速提高审美,成为优秀的软装设计师不是梦!我们下次见,白白~

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

A家家具 简约拼色可伸缩 茶几电视柜组合(茶几+电视柜)

A家家具 简约拼色可伸缩 茶几电视柜组合(茶几+电视柜)

Restar 瑞仕达 折叠床

Restar 瑞仕达 折叠床

paratex 泰国进口乳胶床垫 180*200*7.5cm

中派 卧室双人软皮床 1.8*2米 床+床垫+床头柜1个

中派 卧室双人软皮床 1.8*2米 床+床垫+床头柜1个

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

SIHOO 西昊 K16 升降儿童椅

紫茉莉 简约现代 布艺组合沙发(双人+单人+贵妃)

紫茉莉 简约现代 布艺组合沙发(双人+单人+贵妃)

木以成居 LY-3066 床头柜

木以成居 LY-3066 床头柜

瑞仕达 Restar 折叠床单人办公室午休床 简易陪护床 折叠躺椅 30管单加强190CM平头款

木以成居 电脑桌书桌台式家用现代简约简易办公桌写字桌子 苹果木色白色桌腿 LY-1049

QuanU 全友 106302 现代简约卧室家具组合套装(1.8m床+2个床头柜+床垫)

溢彩年华 简易衣柜大容量衣柜多功能衣橱布衣柜YCB5628

溢彩年华 简易衣柜大容量衣柜多功能衣橱布衣柜YCB5628

双鑫达 折叠床 躺椅 单人床 办公室午睡午休床 陪护床 加宽至68厘米 含棉垫 B-16

佳佰 实木衣帽架 橡胶实木落地衣帽架子 卧室客厅挂衣架欧式创意角落衣帽挂架

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

家逸 韩式床头柜 田园实木斗柜储物柜 整装发货 新款全木两层