听音乐 篇三:想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

2019-04-27 13:43:35 5点赞 10收藏 6评论

随着蓝牙技术的不断成熟,自从苹果推出了AirPods之后,整个真无线蓝牙耳机市场呈现出空前高涨的情绪。而这一波也让不少厂家看到了市场,就目前来说,有传统音频厂家做蓝牙无线耳机的,也有手机厂家做无线耳机的,但互联网公司推出无线耳机也许是首次。相信大家对酷狗音乐都不陌生,从PC时代到如今移动通信技术都发展到5G的当下,都是我电脑和手机中必不可少的应用之一。近年来,个人发现酷狗的发展边界越来越大,先是在酷狗音乐APP发现了汽车音效的支持,还针对各种车型进行了细分,而后陆续发现了其各种硬件产品,最近又推出了酷狗X5真无线蓝牙耳机,看来在TWS市场上又多了一个玩家了。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

个人抢先入手,拿到的是香槟金色的酷狗X5真无线耳机,其实还有黑色版本可选,包装也是采用了所见即所得的设计方案。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

侧面则是酷狗X5真无线耳机的一些具体参数,拥有35小时的超强续航,支持目前最热门也是适配最多的高通蓝牙aptX协议,入耳式人体工学设计,结合亲肤舒适的硅胶耳套实现了物理隔音消噪,并支持IPX4防水溅以及语音点歌等。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

其实并不是第一次接触到真无线蓝牙耳机,但第一次看到的时候最直观的感觉就是酷狗X5真无线耳机比一些因为追求极致体积的蓝牙耳机还是大一些,但比起之前体验过的BOSE Sound Free还是小的,虽然没有具体的重量数据,但实际拿在手上没有太多感觉。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

酷狗X5真无线耳机的外观设计分了三块,外面带K字logo的是亚克力,透光度不错,有点像首饰那样BlingBling的感觉,而且两个耳机都支持控制,单击播放、双击下一首以及长按配对的功能上手比较简单,对应的通话也是单击接听、挂断。中间腔体的部分则是塑料,但真正佩戴的时候与人体皮肤接触的是硅胶材质,能有更好的亲肤性,耳翼的设计也有一丝小俏皮的感觉,从外观设计上来看跟其他品牌的蓝牙耳机还是有区别的,并非像一些品牌找个公模再加上自己logo那样简单的OEM而已,看来酷狗做真无线耳机并非简单的玩玩。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

在耳机的底部分别设计有两枚金属触点,是用于充电使用。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

耳塞部分也是采用了同样材质的硅胶,颜色跟耳机上的硅胶一致,一体式的效果还是不错的。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

作为无线耳机最重要的补给站,酷狗X5真无线耳机的充电盒设计也是棱角与圆弧并行的设计,金色喷砂工艺外观还是可以的,整个盒子比较小巧,携带很方便。外面很简单的只有KUGOO的字样,内部带磁吸的设计,力度挺大的,直接放入就能充电,充电盒的容量为500mAh,搭配上本身无线耳机的电池能提供35小时的续航时间,在外部设计有LED标志,虽然并没有其他品牌那样带多个led灯光显示剩余电量,但红黄绿三色的LED显示也比较直观,充电方面采用了Mirco-usb的设计,适配性很强。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

酷狗X5真无线耳机连接手机也是挺简单,长按任意一个耳机的按键就可以开启配对模式,手机用的是华为最新的P30 Pro,直接就显示支持aptX协议,所以也翻看了一下华为的相关参数,值得一提的是,酷狗X5真无线耳机已经支持最新的蓝牙5.0,相比起4.1的协议,蓝牙5.0最大的特点就是省电、低延迟、100米以上超长距离传输,而且蓝牙5.0的数据传输率提到了24MBPS,是旧标准4.1的8倍,也是目前高品质音质传输的首选。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

连接第一次之后,酷狗X5真无线耳机无论是在休眠唤醒还是关机的情况下开机就会很快连接上设备,这比起之前体验过的无线耳机提升还是很明显的。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

前面说过,酷狗X5真无线耳机的体积在无线蓝牙耳机里面算是中等,但其实是因为音质的需求,在其内部塞进了6mm 石墨烯生物振膜,也是目前中上等级的音质单元配备,虽然并没有搭配主动降噪功能,但耳塞搭配硅胶耳翼的隔音效果还是挺好的,因为之前也体验过QC35的两代以及大法的1000MX2、3,如果主动降噪用"隔世"来形容,被动降噪的隔音在日常通勤上来说我更喜欢。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

其实最近体验的无线耳机感觉在音质上提升是相当大的,酷狗X5真无线耳机给我的感觉也是一样,虽然并没有听过酷狗之前的硬件产品,但6mm 石墨烯生物振膜的表现还是不错的。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

我比较喜欢听比较"嗨"的节奏感强的歌曲,酷狗X5真无线耳机的下沉有利,弹性很不错,节奏的演绎是我喜欢的类型,它的三频表现得比较均衡,环境的营造是到位的,与一般的入门级耳机三频混沌不分所不同,人声、乐器都有很强的还原。虽然它的尺寸并不小,但这几天佩戴它我也挤过地铁,踩过共享单车,没有什么掉落的危机感,佩戴也没有负重感。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

值得一提的是,连接好酷狗X5真无线耳机打开酷狗音乐APP之后就能正确识别了,提示会有关于酷狗X5真无线耳机的专用音效,直接确定就可以了,这之前在我连车的时候也能智能识别出奔驰E级,看来酷狗对音频下的功夫真不少。其次则是其语音识别功能,在连接之后长按任意耳机的按键就能开启,直接说我想听某某某的歌曲就行,尝试了一下,识别率还是挺高的,这也是其他品牌没有做到的,可以尝试一下。

想低调但实力不允许啊!酷狗X5真无线耳机上手体验

之前也体验过其他几家的真无线耳机,当然,两个高高在上的信仰牌在这就不比较了,而在同级别中,酷狗X5真无线耳机算是比较特别的一个,首先是外观设计相比起为了极致追求轻便的品牌还是有区别的,颜值不错,而6mm 石墨烯生物振膜的表现也相当不错,除此之外酷狗本身就是一个提供歌曲源的厂家,在这个讲究版权的时代,软件的优势还是比较明显,加上语音点歌这样的黑科技,也许在前面说到的酷狗是个音频界的新玩家并不恰当,毕竟软件+硬件的搭配,实力说明一切。