我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

2019-07-22 10:55:33 4点赞 13收藏 13评论

作为一名文案编辑,在工作上能配备一把优秀的键盘势必如虎添翼。说到键盘,在使用体验上机械键盘自然是无人能出其右。但是在办公室这种公共场景,显然不能随心所欲地使用常见的机械键盘。所以在拿到罗技 K845之后,我很欣喜,因为这是罗技专为办公环境设计的机械键盘,迫不及待地用它把这篇文敲出来。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

我们拿到的是罗技 K845Cherry MX红轴版,罗技为键盘提供选配TTC或Cherry MX的红青茶轴共五款:

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

关于轴之间的选择就看个人喜好了,这里贴出轴体的数据差异,大家可以参考下。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

打字体验方面,只谈这款Cherry MX红轴的版本,是很清脆的,回弹非常给力。实测按压力度适中,不会出现不小心压到而误触,也不会需要费力按压。由于是红轴,所以不会有段落感,比较清脆,直上直下。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

在外观方面,罗技 K845整体尺寸为127*435mm,采用全尺寸键盘,窄边框悬浮按键设计,可以说是不浪费一寸多余的空间又很有层次感。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

键盘上盖是铝制外壳,底部有可供4度或8度的可调节支架。(收起支架为4度,打开支架为8度)

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

连接方面是USB线缆连接,支持Win7以上Windows系统。

在办公环境当中使用,有两点是尤其需要注意的,一是音量控制,此前大家如果一定要在办公室使用机械键盘,都会首选红轴;二是设计要低调,不夸张的设计,银灰色的搭配,放在任何办公桌上都不显突兀,而且越看越有质感。整体感觉上是常用薄膜键盘的机械键盘版,稳定的连接,舒适的打字体验。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

弧形的键帽布局,手指能很自然地放在按键的中心。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

键帽采用的是ABS材质,在不亮灯的情况下不太容易看清上面的字,考虑到不是RGB光污染型键盘,这样的的设计也为办公平添一丝情调。但是ABS材质需要及时打理,出现油垢堆积和字体更易磨损的情况。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

轴体采用裸轴设计,易于清理。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

在像“shift”这样大键使用了卫星轴,避免了按下按键倾斜的状况,保证了按键手感的统一。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

背光的选择有5种模式,分别是呼吸灯、随机、贪吃蛇、反应、静态,都不会太花里胡哨。可使用FN+F12组合键循环切换灯光模式。日常办公使用完全是足够了。我最喜欢的是反应光效,在这种模式下,整体的按键都是低亮度,只有当你按下某一按键,才会高亮,这给到一种及时反馈,打字的时候余光瞥到差不多方位的高亮,对盲打更有帮助。 至于亮度的调节则分为四档,FN+F1/F2调节,可以完全关闭。即使是在所有人都离开回家,办公室大灯都关掉,只剩你一人加班,开启罗技 K845的背光也是绰绰有余。

关闭灯效

开启灯效

当然这款键盘不光能办公,打游戏也是可以的,如果想用来打游戏的小伙伴可以选择它的Cherry MX青轴版,带来更好的段落感体验。

我终于可以放心地在办公室用机械键盘了

总结:低调内敛的外表,经久耐用的材质,足够应对文案办公的按键,舒适的按压手感,有线连接稳定低延迟。这款键盘价位339元起跳,说实话我觉得把场景局限在办公是完全OK没缺点的。没有RGB可以让自己更专心,同时又不会影响到旁人;没有游戏按键就让宣传上“玩游戏”的标语略显尴尬。唯一遗憾应该就是原厂没有附带掌托,毕竟对长时间文稿输入更友好。

正如游戏键盘不能改变你菜的本质,办公键盘也不能帮你自动写稿。但能专注一件事真的太重要了,新建一个word文档,一气呵成,渐渐忘却掉键盘在输入,这样的体验才是完整的。甚至你可以看到这个键盘就在潜意识里提醒自己在上班,一秒切换专注mode。这个价位的机械键盘输入入门级别,非常建议想要在办公时也想拥有机械键盘体验的人入手,但假如你不是这一个类人,而是想将其应用到更广的领域,真心建议选择其他功能更全面的机械键盘。

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘办公键盘全尺寸单光黑色Cherry樱桃红轴499元京东去购买看百科

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K480 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 Wave Mk550 无线人体工学键鼠套装

Logitech 罗技 G710+ 游戏机械键盘

Logitech 罗技 G710+ 游戏机械键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 G810 机械键盘 (Romer-G轴)

Logitech 罗技 G910 RGB机械键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 G610 机械键盘

Logitech 罗技 G610 机械键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 G413 机械键盘 Romer-G轴

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

G610黄金机械键盘24K黄金打造

G610黄金机械键盘24K黄金打造