来,小妹儿教你缝条腰带吧

2019-07-22 19:11:54 18点赞 35收藏 35评论

来,小妹儿教你缝条腰带吧 我胡三,不对 我蛋黄酱,不对,我、、、 我回来了!!

感觉又时隔了一年之久没有更新呢,最近还是挺忙的,至于忙啥,我也不知道来,小妹儿教你缝条腰带吧

这几天有个之前的朋友,信任了我的手艺,定了条腰带,于是可以趁机拍拍照,让小妹儿我,教大家,一条自制手缝腰带是怎样炼成的。

啥? 撸? 对,我好像有一篇写了怎么撸一条马缰腰带。有兴趣的同学可以翻一下这篇文章

一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇四:玩皮小乞丐这么晚的的双11晒物(附近期作品)这是一篇去年双11的晒物帖,哈哈哈哈哎。。今天是11月的最后一天,我看着自己的记账本。。心中很是忧愁。总共支出9.5k,距离发工资还有10天,而我,这个月,没有存款为什么这么晚才晒物呢。是因为8月的时候花了8k报了个考试,一个拖延症的我,一直拖延到现在,在距离考试还有22天的时候,我幡然醒悟,为了洛洛o00o| 11 评论62 收藏44查看详情

好了,我们进入正题吧。

制作分析:

来,我们先看下材料,如图 ,可以看到 这是一个三层皮制作的皮带,中间层白色为磨砂box(皮料的一种,将皮面磨掉,来,小妹儿教你缝条腰带吧 当然了,直接用也是一种不错的材料,详情请百度大H家box什么的,这里这部分做辅料用)

黑色、蓝色一个是面皮,一个是底皮,详情请百度epsom

工具准备

直尺、边距规、胶水、塑形棒、美工刀、斩、针线、边油、边油笔、砂纸、帆布,打孔工具

工具要求不高,很多都可以替代,让我们来一起自力更生做条五六年都不会坏的缝线皮带吧!(来,小妹儿教你缝条腰带吧 别问我隔壁小闺娘送给心仪小伙子的礼品皮带为啥放了仨月裂皮的事,那玩意是确定是皮?)

制作步骤

step 1. 粘贴

拿出我们的材料 ,底皮,里皮,辅料。平铺。

来,小妹儿教你缝条腰带吧 哪个是皮,哪个是底,不用我教了吧

(此处无图来,小妹儿教你缝条腰带吧

我们这里做的是38mm宽度的皮带,我准备了一条黑色38mm(面皮),蓝色40mm(底皮)的皮料,具体怎么用我们稍后来看

首先拿个尺子,将边距规(下图最上面那玩意来,小妹儿教你缝条腰带吧 )的距离整个5mm出来,在面皮上比划一下,留下印记,好方面后面贴辅料

上胶水,随便拿什么东西把胶水涂匀

来,小妹儿教你缝条腰带吧

好了,辅料和面皮贴好了,下面继续给底皮继续涂胶水。

注意哦~~ 一定要上下层都涂好胶水,这样才能粘合的更好。单面是不行的来,小妹儿教你缝条腰带吧

好了,我们把它贴上了呢来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,此处请注意平整

step 2. 塑性

下面,拿出随便一个不是很锋利的有一定厚度的东西

我这里直接使用工具塑形棒

随便按照辅料的形状压压边,就可以了来,小妹儿教你缝条腰带吧 。可以看到,只要我们贴的差不都,压出来的线肯定是直的

来,小妹儿教你缝条腰带吧

两边都压好了来,小妹儿教你缝条腰带吧

step 3. 裁

拿出直尺和美工刀按照黑色上皮进行裁剪,这样就不用在贴的时候死命对齐,还能获得可齐可齐的边缘了呢来,小妹儿教你缝条腰带吧

step 4. 切尾巴

按照想法,整出个尾巴的形状。我们这里用的矛尾,先裁剪里面的辅料 ,按照辅料的形状裁下面皮

让我们看看整体效果,已经出具规模 来,小妹儿教你缝条腰带吧

来,小妹儿教你缝条腰带吧

到了这里,我可以负责人的告诉大家,我们已经成功了一半来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,毕竟马上就迎来了step5

step 5.打斩

斩是什么东西??来,小妹儿教你缝条腰带吧

就是这个啦~ 距离一致的铁器,可以打出孔来,方便我们缝线

来,小妹儿教你缝条腰带吧

下面,我们拿出我们的斩,进行打孔,先打尾巴,按照尾巴将整个皮带均匀打孔

来,小妹儿教你缝条腰带吧

打完尾巴,按照斩孔继续后面的行为

来,小妹儿教你缝条腰带吧

一米二的腰带,打完了!!

step 6. 缝线

下图要展示我家的凌乱了。我们准备个这么长的线,大概也就5-6倍的腰带长度吧

(好了不上了来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,太乱)

准备好了就可以开始缝了。

缝线具体如图展示:

来,小妹儿教你缝条腰带吧

重复缝线如上,大概过个10个小时,我们就能缝完了。来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,效率高的话每分钟三针左右,我紧张一点坐着不动一般6小时

第一个小时来,小妹儿教你缝条腰带吧

来,小妹儿教你缝条腰带吧

第二个小时来,小妹儿教你缝条腰带吧

第三个小时来,小妹儿教你缝条腰带吧

来,小妹儿教你缝条腰带吧

第四个小时来,小妹儿教你缝条腰带吧

第五个小时来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,翻个面再来一次

来,小妹儿教你缝条腰带吧

我相信胜利在望!!来,小妹儿教你缝条腰带吧

来,小妹儿教你缝条腰带吧

汪汪汪!!来,小妹儿教你缝条腰带吧

ok,好了。

(至此已经过去了两天。。终于汪了。。来,小妹儿教你缝条腰带吧

step 7 .上边油

边油笔沾一沾,滚一滚,注意弄哪里都别弄皮带上,弄上第一时间拿东西擦掉

来,小妹儿教你缝条腰带吧

砂纸摩擦,将边缘打磨平整。

(假装此处有图来,小妹儿教你缝条腰带吧 )

厚度三遍,继续打磨

看下我的爪

来,小妹儿教你缝条腰带吧

我们又胜利在望了呢 来,小妹儿教你缝条腰带吧

差不多到这个程度就可以了呢。

step 8、上蜡

上蜡蜡~ 这里推荐哥伦布斯的蜡(啥蜡都行,捂脸)

这个步骤是为了保护边油(其实上不上都行)

来,小妹儿教你缝条腰带吧

均匀摩擦几下就行了,两边都上一遍

来,小妹儿教你缝条腰带吧

=上蜡完毕,可以烫一下。 由于机器比较贵,亲我们这里推荐直接上纱布撸呢,毕竟快能生热,热能化蜡呢

纱布一样用

step 9.装头

好了,上头子,比划一下,打个孔,拧上,要成功了!!!来,小妹儿教你缝条腰带吧

戳个孔定位

打个孔

拧上

好啦~~

step 10. 打孔

量下距离。可以打孔了,建议3cm一个孔,打前压一下看看正不正(来,小妹儿教你缝条腰带吧 经常不正的人没脸见人)

来,小妹儿教你缝条腰带吧

找到常用孔,前后各再打两个

压下肉眼看下正不正

心一横,打孔

来,小妹儿教你缝条腰带吧

搞定撒花撒花撒花来,小妹儿教你缝条腰带吧 来,小妹儿教你缝条腰带吧 来,小妹儿教你缝条腰带吧 来,小妹儿教你缝条腰带吧

看到这里的各位也是辛苦呢来,小妹儿教你缝条腰带吧

上成品图喽~~~ 20个小时,保你拥有一条至尊独享的腰带来,小妹儿教你缝条腰带吧

来,小妹儿教你缝条腰带吧

嗯嗯,效果不错,自我鼓励来,小妹儿教你缝条腰带吧

如上就是老妹儿贡献的缝线腰带大法来,小妹儿教你缝条腰带吧 ,有兴趣的同学可以试一试,包含了主流技巧

祝各位成功来,小妹儿教你缝条腰带吧

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 黑色 120

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 黑色 120

42.9元起

Bally/巴利 男士牛皮革针扣式皮带腰带 SHIFFIE 35

683.34元起

COACH 蔻驰 91288 宽版真皮腰带

COACH 蔻驰 91288 宽版真皮腰带

379.4元起

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

6.6元起

SATCHI 沙驰 男士针扣腰带 FDW19034-2H2

SATCHI 沙驰 男士针扣腰带 FDW19034-2H2

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

5.9元起

京东京造 真皮男士皮带荔枝纹自动扣生日礼物送男友实用110cm

42.9元起

男式 Gancini系列 小牛皮皮带

男式 Gancini系列 小牛皮皮带

ELLE HOMME法国品牌皮带男士真皮自动扣高档裤腰带送爸爸男友老公 902035A金色(110-130可)

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船 精致针扣真皮男士腰带

杉杉皮带男士真皮无牙内穿自动扣腰带2024纯牛皮商务休闲裤带

ELLE HOMME法国品牌皮带男士真皮自动扣高档裤腰带送爸爸男友老公 902061金色/专柜

ELLE HOMME法国品牌皮带男士真皮自动扣男式裤腰带老公 橙色礼盒902062(115-130可) 橙色礼盒902062(110-130可)

暂无报价

新秀丽(Samsonite)男士休闲商务皮带牛皮裤腰带自动扣礼盒装NQ1*09062父亲节

Strawberry Printed Belt

Strawberry Printed Belt

542.82元起

ELLE HOMME法国品牌皮带男士真皮自动扣高档裤腰带送爸爸男友老公 902036A银色(110-130可)

暂无报价