我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

2019-07-18 19:01:09 2点赞 3收藏 1评论

对于部分男生而言,胡须于它就像长发之于女人,有它更性感、没它变了个样;

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

而对于笔者而言,三天不刮胡子有时候就像三天没有出门了一样:满是颓废,于是需要一个适合自己使用的刮胡工具。也曾心念念于飞利浦剃须刀的“舒适体面”、还曾一直坚持手动刨胡子的做法,但终于今天也迎来了自己的首次尝试--一款来自新人须眉科技的剃须刀产品。

『简单设计里的“用心”』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

开门见山打开包装,你会发现这款往复式剃须刀产品在设计结构方面并没有太过出彩的地方,也是!现如今的世界,哪里还能够唾手可得的实用且变革巨大的设计啊,每一项技术沉淀的背后都需要经过时间的沉淀和大量用户的认可才行的,显然,剃须刀这种常见的小家电产品不在此列。

它与传统剃须刀不同的可能就是充电方式的不同,且因此而配备了一根Tpype-C的充电数据线了。

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

主色调的应用上,须眉的这款剃须刀产品是用的是比较大众的灰黑色搭配:灰色为机身的主配色,黑色则是两侧和刀片修饰的部分,简单但不算粗糙;整款产品的握持体验来看,主要是轻量化、防滑设计--也没办法不轻,这款剃须刀的整个机身的材质都是塑料为主,撇开花里胡哨获得的就是这样的优势,相对于部分旅行者而言,这其实就是优势了。

『结构简化带来“功能复杂化”』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

简单化设计的结果是,产品功能的“复杂化”。你会发现,须眉的这款剃须刀产品不是那种推拉式的按键开/关剃须刀,也不是那种可更换电池(或充电电池或普通电池)的设计结构,整个产品一体化且只有一个实体按键对它进行操控。

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

用了一个GIF动图展示设计了这个“多功能按键”的主要功能部分,首次长按三秒为开机、之后轻按一次即可开机;使用状态或者待机状态时长按三秒进入锁机状态,下方指示灯红色闪烁,退出锁机状态同样长按3秒即可。

首次使用会有些复杂,但适应过后也没啥,关键也没人经常去锁机。值得注意的是,这款剃须刀没有设置剃须的力度细分。

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

从某些角度来说,按键这样的设计应该是把按键复杂化了;但从另一个角度去看问题,这又确实说明了简化设计的确能够让一件有更多的空间让产品变得更加美观,有更多的空间搭载更好的组件。

按键的按压是那种硬性的按压感觉,按下时会有“咔哒”的一声反馈声,较为干脆。

『刀头组件解析』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

取下灰色半透明状的保护盖之后,整个刀头组件为两个侧刀夹心一个一个主刀组成,整个架构为往复式的剃须刀结构,好处时短胡须会比较方便清理、长胡须不是很适应。

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

大概感受了一下这个刀头组件的弹压效果(上图GIF动图展示),使用起来足够满足不同角度的刮胡使用,且看起来清洁刀头组件也挺方便的样子;安全性方面做得很到位,目测是不会有潜在性的危险的,当然最好好事要远离家中的“熊孩子”最好。

『“模块化”用的很到位』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

整个刀头组乃至保护盖其实用到了一种叫做“模块化”的设计,保护盖和刀头组都可以很简单的从剃须刀上面取下来,无论是装上还是拆下都很方便,等同于模块化的设计了。日常使用或者是刮胡子之后的清理都因为这点变得更加的方便,比如说我第一次使用之后就可以用配备的刷子轻松的清洁掉细碎的胡子。

不好的地方是这两个组件其实并没有在机身上标识了拆解的箭头或者指示标识之类的,我也是一脸懵逼的拆开才知道都可以拆卸下来。

『比想象中好用』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

我其实在收到须眉这款剃须刀之前,家里是有一个小品牌的剃须刀产品的--那是很多年前的产品了,但那个剃须刀给我的感觉非常的不好,即便期间用过飞利浦这些知名品牌的也一直对此有“抗拒感”,所以一直都是用的那种刀片式的刮胡子,虽然麻烦、但好在刮的干净且不会疼。

怀着忐忑的心思我尝试了干湿两种剃须方法,没想到竟然效果还不错!无论是干剃还是湿剃都不会让我觉得皮肤很疼的感觉,胡子就一扫光了。据称这个刀片是荷兰进口的刀网且只有11.5mm,所以效果能够这么好。

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

往复式的刀头组能够这么锋利,也与剃须刀内置的马达转速有关,据官方介绍有7000转的转速。使用时,握持部分有较小的震动感,虽然号称“高频”震动、但却拥了降噪减震处理,因此,这款剃须刀的使用舒适性还是OK的。

『防水效果』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

个护小家电都有防水设计,剃须刀当然也不例外,须眉电动剃须刀拥有IPX7级的防水能力,所以洗完脸打点剃须膏像电视电影那样尝试是没问题的,不过我不建议真的将它浸泡到水里去测试它的防水性能,因为本来这个防水也只是预想到了用户在日常洗脸时一点水滴之类的液体进水而已,所以咱们普通点、实用点就行了。

『充电续航』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

剃须刀这种东西其实不用太计较续航充电之类的,因为毕竟不是每天都要用的东西。给它充满电需要花费1个小时的时间,断续使用一两个月应该都没啥问题了。

『总体评价』

我的第一款电动剃须刀:除了便宜竟然还挺好用!

整款须眉电动剃须刀的优势是轻量化设计会使得比较方便携带,日常使用没有负担;剃须效果出色,于我而言是没有啥适应阶段的,第一次使用就可以很高效、很方便的刮干净胡子了;且这还是一款拥有防水能力的产品,价格实惠、使用高效就足见它的优秀啦~

如果你注重实用性,那么须眉剃须刀可以为你的日常护理带去方便、实用,我的第一款剃须刀种草给你吧!

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

小米有品 ED1 SO WHITE 迷你电动剃须刀 (约90分钟)

米家便携电动剃须刀

米家便携电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 Norelco 1150X

PHILIPS 飞利浦 Norelco AT810 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5050 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS372 电动剃须刀

FLYCO 飞科 FS372 电动剃须刀

BRAUN 博朗 5系5040S 电动剃须刀

BRAUN 博朗 5系5040S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ST29-A405 电动剃须刀

BRAUN 博朗 3系3000 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30-S 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5082/61 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 Norelco 9800 旋转式3刀头电动剃须刀

MI 小米 米家 电动剃须刀

MI 小米 米家 电动剃须刀