小米LED智能台灯维修记

2019-03-02 18:30:20 137点赞 185收藏 60评论

儿子写作业的时候不小心把台灯摔到地上,重新插上去的时候台灯就不亮了。

想着台灯不至于那么脆弱,肯定是摔了一下哪里接触不良了。把台灯拆开看了个遍,发现各种接线完好无缺。

如果接线和灯珠没有问题,最大的可能就是台灯的插孔松了,导致插头和插孔接触不良,最终的维修结果证明了我的判断。下面就分享一下自己动手维修的方法。

工具需要一把小一点的十字螺丝刀和手机的卡针。

首先掀起橡皮,卸下底部的三颗螺丝首先掀起橡皮,卸下底部的三颗螺丝

拆下箭头所指的螺丝,卸下插孔所在的电路板拆下箭头所指的螺丝,卸下插孔所在的电路板

将电路板翻转过来将电路板翻转过来

拿卡针插图片的红点位置!直接插进去,会有点紧,使劲插就行了。注意:一定要插中间的位置拿卡针插图片的红点位置!直接插进去,会有点紧,使劲插就行了。注意:一定要插中间的位置

这样能全部插进去,说明接口已经修好了。拔出卡针,用插头试下,如果会亮,就可以装回去了。这样能全部插进去,说明接口已经修好了。拔出卡针,用插头试下,如果会亮,就可以装回去了。

小米LED智能台灯维修记

修好用了一段时间一切正常,没出现不亮的情况。

• 哪里能买到小米台灯电路板

• 修好了,果然是设计缺陷

• 来打赏!太牛*了 救了我的台灯

• 感谢,我也是这样的情况,明天拆开来看看

• 按照楼主的方法修好了 真的太棒了 感谢感谢

• 请问第四步是怎么弄的呀,中间好像插不进去

大佬修好了吗,我也是看不懂

• 感谢,按照你的方法修好了松动的插口

已打赏,碎银子奉上

• 我的台灯和你的故障相同,但插孔让我搞坏了。现在想买个线路板整体换上,哪里能买到?

• 大神,我和您用的同样的台灯,现在出现开灯后隔一段时间自动熄灭,再打开一会又熄灭了,您遇到过这种问题吗? [大囧] [大囧] [大囧]

• 老哥稳得很!!!

• 2023年翻出2019年的文章 [献花] [献黄瓜] [击掌]

• 看到了k2p,嘿嘿嘿

• 爆料找不到打赏地方,到这来打赏

• 大佬,感谢感谢!!救了我的小台灯!!

• 太感谢了,按楼主的方法修好了

• 修好了,一开始以为是变压器坏了,买了一个还是不亮,才发现了楼主的神文,感谢楼主,台灯终于重见光明

• 果然不错,这样修好了,不过能坚持多久打个问号,簧片已经变形了

• 修好了,谢谢。。

• 按照你的方法,还是修不好,是什么问题?

• 你好,看了你的维修文章,我的台灯也是一样的情况摔下去就不行了,刚刚自己动手拆了,按照步骤修,没装回去之前测试没问题,装回去之后,又不行了,只有底座朝上的时候才可以,底座朝下就不行,这个情况该怎么处理 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]