10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

2019-07-01 18:54:57 24点赞 24收藏 10评论

创作立场声明:前几天写了篇文章,没想到真有人看哇,那就接着写吧。

时间往前拨那么半个月。

深圳的夏天全是雨,说下就下,说停就停,云在天上飙,指不定啥时候就泼下来了。所以被困到发霉的小乐实在憋不住了,在某个双休的日子,拉着你们大卡老师去徒步了。

也不知道是天比较阴,还是徒步线人太少,反正山路上长了不少青苔,伴随着上上下下的山势,小乐顺势来了个屁股墩儿,手连同裸奔更快乐的手机一起,啪叽一下就拍到了地上,整个人就懵了(不过鉴于力度之大,恐怕有钢化膜也挡不住)。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

呐,也就这两天刚拿回来。因为嫌弃小乐我太败家,这次大卡老师说什么也不让裸奔了,非得让买个钢化膜给贴起来。笑话,真正的裸奔党怎么会贴膜呢?工程师费劲巴拉的就是为了屏幕更亮更薄更完美,一张膜就给羞辱了……

但是拿来写文章(搞破坏)是可以的呀红红红火火恍恍惚惚哈哈哈哈哈,这可是你说的,别后悔。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

事实上比这个多,还有几张没入镜。但是拍照什么的实在太麻烦了emmmm

好了终于进入主题了:

手机膜都有哪些,都有什么区别?怎么挑选比较好?

1,先看几个完全不透明的:手机背膜

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

完全不透明的自然不能贴手机屏幕啊,这是两个手机背膜,左边的是iPhonex的,右边应该是小米mix的,没仔细辨认。目的是防指纹防滑防刮花过几年卖个好价钱,当然,好看也很重要。

其实我最喜欢左边这个,iPhonex的手机背膜,PET材质,仿碳纤维纹理,哪怕是我这样经常出油的手,摸上去也完全没指纹,而且防滑亲肤,以至于我都想再买一个iPhonex了。

如下图,配合iPhonex,全包边设计,和手机贴合紧密,0距离接触。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

右边那个敲了下,是金属的,刚拿到的时候非常惊艳,可以反射出小乐的大脸,贴手机上也完全不low,**满分。

不过可能不适合小乐这种油手,也就玩了一会儿,感觉上面布满了手的足迹emmmm

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

little tips:手机背膜的主要作用是防磨损防划痕,顺便让手机看起来不一样,在防摔方面无法替代手机壳,不建议玻璃机身的小伙伴使用。如果要入手,建议选防滑材质的,也注意指纹这种拉低水平的东西喔。

2,再看几个不完全透明的:防窥屏、蓝光膜

为啥写这两个呢?当然是因为我手上只有这两个了emmmm。

如图,最左边乌漆嘛黑的是防窥膜,中间发黄的是蓝光膜,右侧其实是个高透钢化膜,用来做对比的,这块不写。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

先说防窥膜,防窥屏嘛,很容易理解,只有正对的时候能看到屏幕,只要稍微切换个角度,整个屏幕都是黑的,别人以为你在对着黑屏自嗨。

不过也有人说贴了防窥膜,手机导航结果啥都看不见emmmm。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

而防蓝光的手机膜出场自带蓝光,看屏幕的时候整个屏幕颜色和裸机完全不一样,泛着一种蓝色的光。

贴膜前,如图,灯光下,影子都是蓝的。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

贴膜后(我知道这不是小米的手机膜我这不找不到手机嘛,就给你们看看效果),白色的衣服看起来都是蓝色的。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

little tips:这两种钢化膜一般会比普通的贵一些,至于要不要买呢?防窥屏的主要看你工作的保密程度,普通人的话必要性不是很强,毕竟你不想导航/看时间/阳光下的时候,想玩手机还得专门把手机拿起来放正了才能看吧?太不方便。而防蓝光的,确实有人用了会觉得舒服一些,但更多人觉得不习惯,要问小乐的话:你们要不要试试看手机的护眼模式?

特别需要注意的是:这两种手机膜的使用者都有不同程度的反馈,说使用后眼睛会非常不舒服。如果你也遇到这种情况,建议立马停用,毕竟眼睛比钱重要,对吧?

3,完全透明的:全包、黑边、钢化膜、软膜等

有点暗,凑合看下emmmm

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

这几张手机膜都是完全透明的,分别是钢化膜高透膜、全包钢化膜丝膜、水凝膜软膜、以及我不认识的普普通通的钢化膜。

其中1-3的边框是黑色的,为啥是黑的呢?因为现在的手机屏幕大都是弧面的嘛,容易起白边。为了解决这个问题,他们就把四边弄成了黑色……眼不见心不烦emmmm

这种黑色边大概率会出现在全贴合钢化膜上,而且旁边会设计成弧面,和手机屏幕完全贴合,当然贴膜难度也增加了不少。

如图,把钢化膜压平在纸面上,依然往上弯曲,以至于显示出影子的全贴合钢化膜。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

弧度真的很难拍出来,凑合看一下~

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

图3是个全包的软膜,也是这一堆里面唯一一个可以捏圆搓扁的,这种膜据说能自己复原,不小心压个坑,过两天就没有了。

emmmm,可是这也说明压一个坑也很容易哇?

证明它是全包的就很容易了:弯曲以后,四周变成了小小的一段,这是由于它们本身就有弧度,从而引起的褶皱。

10种手机膜横评:不同类型的手机膜都有什么区别?如何选购?

第四个就不说了,普普通通一张钢化膜,比你我都普通,以至于小乐我连放张图都兴致缺缺。

little tips:也有人喜欢水凝膜,毕竟好贴一些,但是它的作用仅仅是防刮花,在屏幕碎了以后不让它屏幕渣子四溅,保护性不强。全贴合的钢化膜其实是最好的,但是需要技术,毕竟容易起泡。如果你的手机是曲面的,但又贴膜技术不好,可以买全包的、四周黑色包边的手机膜,白边什么的,统统都看不见了呢。

总结一下:

各种手机膜有它们的优缺点,这里当然写的只是其中一部分,但你要问我购买建议,我会选高透、高硬度、全贴合、有黑色包边的手机钢化膜给你,如果是我自己,没黑色包边的也成,反正我买了这么多,贴废了换一个就是了emmmm

ps:此操作不建议模仿!!!因为这篇文章写到一半的时候,被大卡老师发现了……然后我本周的零花钱没了嘤嘤嘤不要嘛

贴膜愉快,逃~