舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

2019-07-21 16:40:00 4点赞 6收藏 10评论

前言:

我一直对智能运动装备很有兴趣,因为我很想在运动时掌握自己的身体状态,所以这几年没少入坑,神马智能心率手环啊智能GPS心率手表啊智能运动鞋啊之类的。所以当我看到这款早风智能运动衣的时候就很想入手体验一下!感谢zdm,感谢早风,让我如愿获得了这件早风智能运动衣。

外观及功能介绍:

这件早风智能运动衣包装非常简单,一个小塑封袋+快速公司的塑料包裹袋,很轻很小(废话,就一短袖能多大嘛)。我身高裸足175CM,体重73KG,按官方的尺码表建议为XL(180/96A)。下图我用的是InteRight的一件L码紧身运动衣和它对比。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

请看红色方框,早风的这件比interight这件宽度还要小一点(码数却大了一码,interight这件本身也是紧身运动衣了),可想而知早风这件的紧身程度了。手感方面,早风这件相当的厚实,同样比这件interght还要厚实一些,更别说我的那些马拉松参赛服了,光滑,摸起来很舒服,不过这也让我在上身之前暗自嘀咕“这么厚会不会穿上觉得热哇?”但实际上身之后倒是没觉得热。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

这是我的实际上身图,穿着感觉确实相当紧,比一般的紧身运动衣还要紧绷,或许这就是传说中的压缩衣效果?舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

这就是早风智能运动衣的贴身电极了,它采用的是杜邦intexar材质,轻薄、柔软、亲肤,在提升检测精准度的同时,兼顾穿衣舒适感,比传统的心率带体验方便舒适许多。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

给电极带来个特写,这电极带有一定硬度但因为很薄所以并不会给人一种硬邦邦的感觉,可以说相当舒适了。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

logo采用夜光材质,亲测属实。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

背后的logo和logo下方这一大块区域同样用了夜光材质,夜跑时,无论是前方还是后方,都能看到zenph的夜光,有助于夜跑者的人身安全,对我这样的夜跑党来说,那是非常的贴心了!

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

这里是非常关键的心率传感器的底座,可以看到有滑轨,底座的七个金属电极排列非常有美感。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

这个就是心率传感器本体了,通过滑轨和底座固定,固定后非常牢固,完全不用担心滑落什么的。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

传感器背面各种六边形,老让我想起龟壳(囧),充电插口是micro usb,目前的充电线很多依然是这种接口,所以这件早风智能运动风衣不搭配充电线也是可以接受的。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

传感器和底座相连接后会闪烁出不同颜色的光,刚连接上灯光是绿色的,然后转蓝色,和手机app连接后则是图中这种紫色。可以这件早风智能运动风衣的智能所在就在这个传感器上:它通过测试心电信号EGG来获取心率数据,实时精准检测人体的心率、呼吸以及卡路里消耗情况,并通过训练图腾这个app将这一系列数据及时反馈给用户。

实际体验:

这件衣服到手目前已经一周了,因为天气原因(各种雨)以及个人事务原因(又一次跳槽且更换了工作地点),我只来得及穿它运动了3次。第一次由于停止运动后忘记及时在训练图腾里按停止且那次跑步训练选择成自由训练了就不放图了,第三次则是我乌龙了:训练图腾app里进入跑步模式后,倒计时还没结束我就将手机关屏放腰包里,结果跑完拿出手机一看训练图腾app还在倒计时,所以没有记录到任何数据,这里只放第二次的5公里跑步数据,作为对比的是我的松拓酷跑手表。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

这是悦跑圈上同步过去的颂拓记录(我的手机不能将suunto app上的运动报告以全屏形式截取),下面再放上训练图腾里的记录。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

GPS存在200米的差距,这个很可能是因为手表位置(手上)和手机位置(腰包)引起的,来看一下最重要的心率数据对比:松脱手表的心率数据记录平均心率140,最小心率85,最大心率160;而训练图腾(早风)心率数据记录平均心率同样为140,但最大心率仅为151,没有最小心率。

从这个数据对比来看,差别不算大,总体来说是比较一致,值得信赖的。另外我在跑步中途多次掏出手机查看对比即时心率,两者之间大部分适合差异并不大。

另外再谈谈运动时的穿着舒适感:这件衣服虽然厚实,但并没有之前担心的那么热,弹力很好,柔软亲肤。厂商宣传使用了德国的senselast 3D打印贴合技术,40D超细面料,看来并非一味吹牛。运动时,这件衣服前胸和后背以及腋下还是湿的比较快,腰腹两侧则相对干爽不少,腋下拼料使用了很多微型透气小孔作用还是比较明显的。

续航这一块,到手后我还是将电量充满了,一周之后电量还剩90%,虽然说有我实际体验时间并不太长的因素,但这续航也算得上是很不错了。

运动完毕后衣服还是要洗的,这件衣服还是挺好洗的,拆下心率传感器,扔水里手动揉搓即可,三次洗刷后衣服如全新,正如宣传所说的那么耐水洗不脱层。注意:心率传感器千万别扔水里

总结:

一周体验下来,我对这件早风智能运动衣总体还是满意的。与传统心率带+紧身压缩衣这套方案相比,早风智能运动衣可以说在舒适度、续航、易用性上全面胜出,价格上更是远低于前者,做到了“每个人都能享受科技的乐趣”!

个人认为,早风智能运动衣把智能传感器与运动压缩衣完美结合在一起,为运动爱好者打造了一个舒适、安全、智能、科学的运动体验
1、早风智能运动衣采用了德国senselast专利技术,让衣服柔软亲肤耐水洗不脱层,面料轻薄高回弹,让用户运动体验自由无束缚。
2、早风智能运动衣采用医用级精准的心率传感器+舒适的杜邦intexar材质电极带,克服了传统手环心率监测不准和心率带佩戴不方便有不适感这些痛点,智能传感器持续稳定监测心率数据让用户随时随地掌握身体状态,一旦心率过高可及时警示用户。
3、早风智能运动衣续航出色,个人经验一周运动210分钟+待机耗电不超10%。
4、早风智能运动衣采用3D立体剪裁和梯度压缩技术,核心部位支撑,加强压缩,促进血液循环,避免乳酸堆积提升运动表现。
5、运动图腾app上有大量科学的训练计划供用户选择。

但金无足赤,人无完人,这款早风智能运动衣个人认为仍有一些需要改善的地方
1、面料还是不够轻薄,吸水性又强(官网介绍吸水率>200%),湿身后衣服重量相当可观,长时间长距离运动可能会受一些拖累。
2、需要单独下载训练图腾app连接智能运动衣,不能让其他主流运动健身app连接有些遗憾。
3、目前充电口typec已占主流,早风依然使用micro usb有些落伍,建议后续版本改用typec。

舒适、安全、智能——早风智能健身跑步运动衣体验

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。