好物集 篇四:手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

2019-03-24 18:57:49 6点赞 16收藏 10评论

在我们看电影或者电视时,总会发现里边的主角转身回眸,露出标准的8颗牙的那个笑容特别美。

当然,我们不否定这个美是因为主角的颜值高,当然,我们也能由此推测,主角的颜值高,可能是因为当时笑起来,那标准的8颗牙,很白,很闪亮……

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

由此可见,一口健康的美牙,不仅关系到颜值,甚至可能还关乎着健康。

在意识到这事的重要性之后,人们不仅开始重视起刷牙,同时还关心起另外一个问题来:关于刷牙,究竟是用手动牙刷还是电动牙刷更好?

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

对于这个问题,楼主查了相关的科普资料,分别罗列了电动牙刷和手动牙刷的一些优势与劣势,下面就让我们这些带着好奇心的小伙伴们一起来看看吧~

关于手动牙刷的优劣势

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好? 优势

• 手动牙刷成本低,价格实惠

手动牙刷的价格相比电动牙刷真的要低出许多。一支手动牙刷最贵的可能也就十几块,而电动牙刷,普通便宜的就要一百来块,更别说贵的,动辄就要千把来钱。
    所以,在价格上,手动牙刷是有较高的优势,这也可能是众人选择手动牙刷的一个重要原因。

• 便携性,出门旅行带着不占地

手动牙刷的体积较小,也比较轻,方便出门随身带着,而电动牙刷需要充电,更换电池等等,如果出远门旅行,显然不够方便。

• 手动牙刷更好控制力道

手动牙刷的使用手法和力道都是人为可控,如果不是个“狠人”,一般不会把自己经常性刷到牙龈出血,因此,对牙齿,牙龈的损害比较低。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好? 劣势

手动牙刷可能因为刷牙的手法不对,或者刷不够3分钟的时长而导致牙齿清洁不到位。

手动牙刷种草

—1—

简约黑白配牙刷

简约大方的设计,舒适的握柄,还有柔软纤细的竹炭软毛,是这款牙刷的一大特点。

她家的刷头精致小巧,对于楼主这种小嘴巴的女生来说,真的很棒棒棒,能够轻松的刷到牙齿里的各个死角,刷牙过程舒服,体验感简直满分。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

价格上呢,更是各种友好,搞活动的时候,9.9的价格可以一次性到手十支,像这种质量的牙刷,如果跑超市去买,至少一支要卖最少5大洋。看官们,合计下,究竟划不划算呢?

10支情侣竹炭软毛牙刷成人超细软牙刷软毛成人家批发价包邮29.9元天猫精选去购买

—2—

竹炭细软

这家的手动牙刷在价格上,楼主觉得也非常的划算。平时19.9可以买到10牙刷还送4个漱口杯,这已经是非常让人心动的价格了,然而今天还有大招!额外有一张10元的优惠券,嘿嘿,心动了木有呢?

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

当然,除了心动的价,放心的质量也是必不可少的。她家牙刷款式其实还蛮多样化的,比如少女心配色的小麦牙刷和舒适握感设计的竹炭牙刷,刷头也有大小之分,给不同人群分别带来精致的刷牙体验~

菊红成人竹炭软毛牙刷细毛 20支送两杯家庭家用套装批發价多地19.9元天猫精选去购买

关于电动牙刷的优劣势

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好? 优势

• 使用非常方便

电动牙刷一开始是发明给年纪大,肢体行动不便的人群使用的,后来,懒癌患者们发现了这个方便的刷牙神器,渐渐地,电动牙刷就因为方便性而受到了大众的青睐。

• 清洁模式多样化,刷牙更有趣

电动牙刷根据价位的不同,功能也略有所变化,比方说,定时功能,清洁强震感强弱的选择,多种美白模式,等等。

• 能够更好的去除牙菌斑,预防牙龈疾病

前面提到电动牙刷的清洁模式往往是多样化的,因此电动牙刷能够清洁到牙缝死角,能够更好的去除牙菌斑,预防牙龈疾病。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好? 劣势

质量差的电动牙刷可能导致牙齿承受压力过大,可能磨损牙釉质,引起牙痛,牙龈过敏。

电动牙刷种草

电动牙刷的价格真的是个无底洞,但要相信,一分钱一分货,贵当然能带来相对应的性价比体验。那么如何选择一支合适自己的电动牙刷呢?

楼主觉得首先自己在心里要有一个相对准确的价格区间,然后在这个区间上去找最合适自己的那支电动牙刷就可以了。

拿我自己做例子吧,楼主我家里虽然没有矿,但也没穷到月月吃土,所以我买电动牙刷的心里价格区间就在100~200元之间,需求很简单,能满足基本的牙齿清洁,体验感要舒适即可。

基于这个条件,下面楼主来介绍下自己觉得还不错的3款电动牙刷。

—1—

德国齿道电动牙刷

她家的电动牙刷是触控调节的,轻轻一滑,就能完成操作,不需要楼主每次刷牙都费劲的按牙刷,这一点上,个人还是蛮喜欢的。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

然后清洁模式呢,说明书上写着有5种模式加4种力度,合计20种牙齿清洁美白方案,听起来挺酷炫,然而楼主个人基本上就选了个人感觉最舒适的模式和力道来刷了。

体验上,刷毛柔软度适中,刷牙过程每隔30秒就有换区提醒,2分钟会有停止刷牙提醒,半睡半醒迷迷糊糊的楼主也能避免过度刷牙~

德国齿道成人电动牙刷充电式声波超软毛情侣款套装男士女生全自动199元天猫精选去购买

—2—

舒客电动牙刷1

这款电动牙刷的防水性能很不错,有次楼主不小心把牙刷丢装满水的洗脸盆里了,捞起来居然也完全没事。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

颜值上,楼主觉得比齿道那个牌子的要好看一点。不过这家的刷头就没有上面的好啦,虽然有5个档区的刷牙模式,不过舒适感挺一般。

续航的话,楼主自己用大概就20天左右充一次电吧~

舒客舒克电动牙刷成人款情侣套装全自动超充电式声波软毛刷牙男女139元天猫精选去购买

—3—

舒客电动牙刷2

舒客这个牌子,楼主还用过这款。这个款呢,口红一哥,李佳琦有推荐过,,所以,确认过眼神,楼主是跟风买的。

手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

马卡龙的配色,一看就是专门来捕获楼主这种少女心满满的老阿姨来着,这款的刷牙模式有3种,早晚安和敏感模式,楼主我常用的也就是早晚模式,总体来说呢,刷毛够舒服,刷头对于楼主来说刚好,口腔里的每一个死角都能很好的照顾到,配合着楼主的小苏打牙膏使用2个月,牙齿明显白一点,哈哈~

价格上,楼主买的是赠2个刷头的款,平时价189。不过今天看了下,她家在做活动,有30的券,那么到手就只要159,老实说,这个价,我是再一次心动想买了……手动牙刷和电动牙刷究竟哪个更好?

【李佳琦推荐】舒克电动牙刷舒 舒客情侣套装女声波成人充电式G23189元天猫精选去购买

最后,总结一下,其实只要刷牙手法OK,手动牙刷跟电动牙刷的刷牙效果是没啥差的,所以要是习惯了手动刷牙那就按着喜好买经济实惠的手动牙刷,完全没问题。

可问题是现在很多人其实都挺懒的,如果买得起,追求舒适省力的电动牙刷当然是更好,但是家里最好也常备几把手动牙刷,偶尔家里来客,或者心血来潮想出门游玩,都用得上~

10支情侣竹炭软毛牙刷成人超细软牙刷软毛成人家批发价包邮

10支情侣竹炭软毛牙刷成人超细软牙刷软毛成人家批发价包邮

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装