2019-03-20 13:58:05 28点赞 344收藏 33评论

大家好,我是热爱生活热爱值得买的妮妮,作为一个土生土长的西安人,今天来和大家分享一下西安的各种美食~

包括但不仅仅局限于陕西特色美食呦~西安是一个很开放很包容的城市,除了陕西美食,大家也可以来西安尝尝其他的店~说不定有惊喜呦这可能是值得买上最全的西安美食指南——西安本地女孩带你吃遍古城各种美食

如果有说的不对的地方还请大家多多包涵,妹子比较玻璃心,很在意别人的看法这可能是值得买上最全的西安美食指南——西安本地女孩带你吃遍古城各种美食

这些店都是我经常去的店,很多店去了无数次了,但是找不到更好的可以替代的,而且也有很多店虽然环境不是那么好,但是酒香不怕巷子深嘛,吃到好吃的对我们这种吃货来说是最幸福的~

先从陕西特色美食开始介绍,袁家村在赛格有开一家体验店,里面的食物基本包括了陕西所有的代表食物,可以一站吃到饱,价格也不贵,很适合第一次来西安,却不想去回民街或永兴坊挤的游客。作为本地人我也很喜欢吃袁家村的食物,基本还原当地口味,推荐!

袁家村有很多好吃的,比如油泼面,搅团,鸡蛋醪糟,肉夹馍,凉皮,凉粉等等~可以来转转,只要不是饭点人也不是特别多~

如果想宴请朋友,又想吃西安特色菜的话,醉长安是我觉得做的比较正宗的一家,每次有外地朋友来西安我就会带他们去醉长安和袁家村~

他家葫芦鸡很好吃,毛笔酥等网红菜也可以吃到,陕西菜基本都还不错,没有遇到踩雷的情况。推荐大家去探索~

肉夹馍我最爱吃这家,要早点去一般11点左右就买不到了,这家肉夹馍的汁是最香的,饼比较厚,是陕西比较传统的肉夹馍。

陕西还有一种潼关肉夹馍,皮是千层饼那种酥脆的,在路边老潼关肉夹馍店里买一个一般都还挺好吃的。

这个汁真的很香!流口水中……

这家店是一个挺小众的店,店主每天中午2点多就关门了,所以得早点去,他的店比较小比较破,但是店主是认真在做肉夹馍的,也很好吃,和上面的肉夹馍各有各的特色。

可以去尝试一下~

凉皮是三秦套餐必备的哈哈,一天不吃想的慌,除了魏家凉皮的秘制凉皮,我喜欢吃拴马桩擀面皮。他家的辣子特别香,尤其是面筋和呱呱特别好吃,可以来尝试~

辣子特别香,看着就想吃~

这家主打醪糟,很好吃,而且醪糟美容养颜对女生很好,虽然不是传统的鸡蛋醪糟,但是改良的还不错,推荐~

芝麻很香,醪糟很香~

这家是那种小推车路边摊,桌子是立在外面的,每天晚上营业。具体位置在西铁路局院子里面,叫铁安一街大串烤肉。烤肉和烤肠都很好吃!

他家旁边的卢氏烤肉也很好吃,推荐卢氏烤肉的纯瘦烤肉,叫老板多放调料,吃的特别爽~

这家的梆梆肉很有名,别有特色,不喜欢吃辣的话可以尝试~

图上就是我经常买的,基本吃不出腥味,我还挺喜欢的。

粉蒸肉也是我很喜欢吃的,这家老板人很好,免费的茶水随便喝,茶水也很好喝。这家每天下午5点开始营业,总是排很长的队,去的话要早点排队,要不然得等很久。

这个五花肉就在粉蒸肉旁边不远的地方,老板自己研发的配方,外酥里嫩,秒杀一众五花肉。每天下午4点多开业,可以去尝尝。

猪皮部分炸的特别香,也是吃不到腥味。

老板是一个很nice的小姐姐~

粉蒸肉旁边是一家冒菜,虽然是四川风味但是也有陕西特色,这家辣子也特别香~

这家我不推荐麻辣烫,而是推荐冰粉,他家的冰粉是我在西安吃到最好吃的,我每次去都会只点几个冰粉和小份麻辣千层肚吃~

又好看又好吃的冰粉~

这家火锅在西安也算老店了,是西安比较好吃的成都火锅,我经常去吃,经常能团购到比较划算的优惠券~

这家店是我去找朋友玩时偶然发现的,老板是一对韩国夫妇,人很nice,做的饭菜比较正宗,推荐喜欢吃韩国料理的朋友们~

他家的土豆泥和辣白菜真的一绝!每次我都让老板多加几个~

这家参鸡汤也还不错,推荐给想补身体的朋友,一碗里面有半只,也比较正宗~

不知道是不是全国连锁的,反正在西安我比较喜欢喝的鸡汤就他们一家~

金龙咖喱主打日式料理里面的炸猪排饭和咖喱乌冬面,我不知道正不正宗因为我还没去过日本,但是好吃就对了~

手岛寿司也不错,算西安比较平价的日料店~贵的楼主也没吃过,楼主要好好赚钱~这可能是值得买上最全的西安美食指南——西安本地女孩带你吃遍古城各种美食

去大连玩过后真的觉得西安的海鲜不新鲜,这家算是唯一一家我吃了好几次没踩雷的,看出来老板还是用心做生意的,海鲜味道也不错,重要的是比较新鲜,价格也适中,喜欢吃海鲜的话可以去试试~

摆盘也很好看,一次吃到爽~

这家龙虾店是我在西安吃到唯一觉得比较新鲜的龙虾店。虽然可能没有武汉正宗,但是从这个店默默无闻开始吃到小有名气,我还是挺欣慰的。这个老板是很认真的人,他自己做的冰镇龙虾特别好吃!去他家一定要吃冰镇龙虾!老板坚持自己去原材料产地实地采购,他家的虾整体还都挺干净的。

推荐冰镇龙虾,麻辣和蒜蓉的也都不错~

这就是我这半年来尝尝光顾的店啦,妹子我喜欢吃辣的也喜欢吃肉,推荐的店普遍都偏辣一点,如果大家喜欢的话,下次我再写一篇,着重介绍西安周边的美食,比如臊子面等等~

欢迎收藏点赞打赏呦这可能是值得买上最全的西安美食指南——西安本地女孩带你吃遍古城各种美食感激不尽!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

CAMUS 卡慕 布特妮XO 家族珍藏干邑白兰地 1000ml

AULTMORE 欧摩 12年 单一麦芽苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调配型苏格兰威士忌 1000ml

Hendrick's 亨利爵士 金酒 鸡尾酒基酒 1000ml

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

德国原装进口 野格鹿角利口酒500ML 力娇酒调制配制酒

• 去回民街排长队吃了个肉夹馍,结果还不如宾馆楼下早餐店的好吃。。。

向后转,南院门,进去大约百十米,路东,樊记。不过记得吃完了再去回民街 [哼小曲]

我挺少去回民街的~因为实在是人太多了挤不进去 [喜极而泣]

• 秦豫不应该是推东木头市店么,毕竟东木头市老店时间长,虽然质量也有下滑但还行...张孬味道还行,但是卫生太差了,七八月老板上身赤裸边流汗边夹馍...看了之后再没去过

我准备推东木头市的秦豫的 [喜极而泣] 地址没注意截错了~

秦豫的肉夹馍个人感觉太硬了,牙口不好的还真有点吃不惯

• 不要再推荐金龙咖喱了啊,上次回去12点排队到3点半才吃上,人再多就更吃不上了

金龙咖喱在赛格附近开了分店~下次可以去分店试试 [脸红]

呀 有地址吗?地图上搜不到啊

• 额先给西安女子推一下,秦豫肉夹馍挺好的保持了炉火烤的白吉饼。不要挑人家光着上身夹馍,西安的天你坐炉子跟前试试。不说打馍了,站一天都是本事。土门的老刘家粉汤羊血也很不错,以前也是脏乱差现在换了地方也好了。那个老板愿意待到烂地方,那不都是没办法么。要宽容理解,做生意比上班难多了。

谢谢 [脸红] [脸红] [脸红] 我觉得西安的小吃虽然有些环境不太好,但是也没有想象中那么不干净~

• 乡党在西安分剁一群还是二群?给乡党打赏了 [惊喜]

我不在群里,求拉进群 [期待] [期待] [期待]

搜用户tiu,那是咱西安的剁主,让剁主拉你进群 [高兴]

• 居然是我们大西安的妞儿!点赞必须滴~

谢谢亲爱哒!!! [脸红] [脸红] [脸红] [期待] [期待] [期待]

• 袁家村好评,不过当时去的银泰那家路不好走,绕了挺大一圈

• 葫芦鸡 水盆羊肉 柳巷面馆都不错

• 在美院待了4年,现在就想回去把食堂还有门口小店都吃回一遍

你说的是眼镜么

西安美院啊,什么眼镜

• 绕的头晕也没找到张孬,我一定是个假西安人

• 大半夜看的人肚子叫啊。西安美食聊咋咧

• 感谢楼主写文章,不过这些店一般,看文章感觉你是在学习时经常去吃,不过吃东西有待提高,

难道要人均500+才是好吃的店吗? [苦恼] 真的不懂你哪里来的优越感……人最缺什么才会最炫什么,至少我什么都不缺…… [喷水]

感谢楼主,在西安人均200吃的都比较好,不是优越感,西安有好多店比较好吃,但是没被发现,

• 在广东和四川待过 来陕西感觉没有美食 [皱眉]