微商代理转做京东无货源,月利润5W+的操作秘籍分享

2019-03-30 14:27:45 2点赞 12收藏 0评论

今天给大家分享一位来自江苏的合作伙伴,从微商一级代理转做京东无货源。目前经营了两家店。月利润在5W+,今天就让她分享一下操作技巧是什么。

个人经历

大家好,我叫张婷,今年23岁,我最初是做微商的,但是近两年电商做起来之后,微商的发展空间就更小了,而且囤货成本压力大,每个月利润有3000左右吧。微商最难做的就是每天都要打广告,发朋友圈太频繁了,这使很多人感到厌烦。随着微商利润的下滑,我就想找一个能赚到钱的好项目,通过网上的文章了解到京东无货源这个项目,就去实地考察这个项目,去了之后感觉可行性很高,不用屯货,自己在家一根网线一台电脑就能操作。经过快一个月的摸索,终于开了一家店铺。

我申请的第一家店铺是专营店。因为听别人说专营店,流量大,利润高,所以就直接申请了两家专营店。我选择的类目都是礼品,个人认为礼品类目好做。平均单店利润能达到2W+,给大家看一下我的店铺利润图。

选品思路

刚开始运营的时候,选品和标题是比较难的。要找同行的商品标题,进行卡位。有些产品不一定要卡的很准,6家左右就行,先将数据算出,挑出比较靠前的词语放在京东上搜索,寻找产品少但是流量大的产品,如果这个商品的出单率很大的话就会多上一些。我做的是礼品类目,过什么节会优先上相关的,或者去刷抖音有热门礼品我就会进行上架。也挺有效果的。

其实就是来来回回的变换数据,然后从中提炼出来蓝海词,再结合京东的搜索数据进行上货。这只是我的个人看法,应该每个人都会根据自己的选品方式来上货。

高单价选品

我觉得选品是相通的,要想让自己的利润得到提升,一定要选客单价高的。因为我们的收益就是赚取差价,所以出单量越高我们的收益就越高。产品单价在700或者500左右只要不超一千都算高单价。

想出高单价产品,就需要细分,尽量不要找价格透明和是标品的商品,就拿礼品类的产品来说,在顾客看来肯定是认为价格高质量才好,这是大多数消费者的直观判断。礼品类的产品加价时你要保证质量问题的前提下就可以加价售出,我一般的加价都在1.5倍。

标题

首先对关键词进行筛选,再根据大数据进行整合处理,找跟自己选择的商品相照应的关键词。进行参考,在把整合好的标题,去京东搜索看看数据如何,合适就上架,一般只要合适上架就会出单。

一定要多花一些时间在选品和提炼标题上,我刚做的时候就是太心急,上架产品总是着急。就总是出错。

京东无货源利润高的原因

1. 无货源模式无需自己囤货,无需自己发货,操作简单相比微商囤货来说,成本低的多。

2. 京东平台面对的消费群体是中高层消费者,消费能力强,溢价空间大。

3. 京东平台对新品有7天流量扶持,不用打广告就有自然曝光。

4. 京东平台的商家少随之竞争压力非常小,货少,客多。所以利润差还是很大的。

做一段时间肯定都会出现迷茫期,我当时一直对着电脑看,我感觉每天就像在上刑一样,还是找不到精准的词,很多时候都会选不到流量大的产品迷茫很久。

自己上架过的商品可以在固定的时间段进行二次优化,偶尔自己脑海里面蹦出来一个词一定要赶紧记下来去京东上进行搜索,寻找能上架的产品。

个人心得及目标

我目前全职干京东无货源店群,从刚开始对选品选词的模糊,到现在已经有了自己的小技巧。出单率明显上升不少,目前我在操作这家店铺,后期肯定要扩展店面的,因为这是店群模式一家店肯定是不够的。希望后期我也能开一家工作室,招聘人来帮忙,我也能闲下来出去约会旅游。

总结:这位商家所说的经验值得新手好好研究研究,蓝海词的挖掘,怎样选品选词。自己研究的多了,空想出来的词也是很有成效的。选品的时候选一些单价高的产品,在选词方面多投入一些精力,不要照搬别人的。每个店铺的情况不一样,可以挑一些适合自己店铺的经验。京东开放了拼购店,对门槛有所降低,但是京东的规则也相对来说比较严,对选品的要求也高,不然店铺是很难得到平台的流量。还在摸索阶段中的商家可以多进行实操,整理出一套适合自己店铺运营方案。