浙江在校大学生操作京东无货源,奋斗4个月,单店营业额破5W+

2019-03-31 13:58:24 0点赞 3收藏 0评论

今天给大家分享的是来自浙江杭州的一位商家,运营了两家店铺,在第三个月的时候润高达5W+,今天就让他给大家分享一下经验。

个人经历

大家好,我叫龚斌,在17年上的专科学院,入学前就想我可以在大学多做一些兼职,就不用问家里要钱了。刚去学校做的兼职都是发传单,论小时计费,每小时11元。当时也不觉得累就觉得挺满足的。后来在大二谈了个对象,开销就更大了,整天就琢磨着,怎样才能赚钱。我的一个朋友在做这个无货源项目,让我看他的收益信息推荐我去做这个,看到数据我瞬间就蒙蔽了,开网店利润竟然这么高。我就趁着星期天去他哪里考察了一下,觉得是个超级大蓝海,无需囤货,操作简单易上手,利润差特别大,于是便动了心。

18年十月开始着手操作,去向朋友学习了一些经验,因为是专科学院,管理的不太严考试什么都是蒙的,也没挂科。当时因为资金问题,向四周的朋友都借了钱。在十一月底开了第一家无货源店铺,当时就从学校搬出去租了个单间,操作运营。我选择的类目是礼品,朋友说这个类目比较好做,退货率低。

这是当时租的房子这是当时租的房子

我感觉我可能有做电商的天赋(哈哈,允许我飘一下)在开店的第三个月,营业额破五万了,数据出来的时候,我激动得当晚都睡不着觉。给你们看一下营业额的图片。

营业额数据营业额数据

运营思路

我回来后利用数据算出了一些蓝海词,竞争较低的,数值较高的。尽可能的多采集商品。我每次上架的数量没有固定值,是根据店铺的实际情况来上架。

对比商智上的数据来分析产品的参数,筛选出访客数据差的SPU下架,将僵尸产品下架,定期进行优化。

其他卖家去找优秀的同行进行学习,而我是找评分低,产品不统一,数量大于1500的店铺,我去看他们那些产品出单率高,会上新那种产品。多方面进行分析。

打假

开店也不是一直都是顺的,刚开始也遭遇过恶意下单,他提交了纠纷,我不知道怎么处理,就只能妥协私了赔了3000元。后来我去向我那个朋友学习了经验,现在在遇到这种情况基本不会判我的责任,也不会赔付。其他商家一定要注意,新店铺基本都会遇到这种情况,一定不要私下解决。

后期计划

我现在还没毕业,不过时间也挺充裕的,我跟我对象的上课时间刚好能调过来,运营这家店铺。在校期间就准备运营这一家店铺,后期毕业以后希望能扩大店面,成立一个工作室,招聘几个员工自己做老板,有更多的时间陪对象和家人。

总结:这位商家,利用课余时间就能把店铺运营的效果这么好,相信中间一定付出了不少的努力,创业路是很辛苦的。不管做什么样的项目,只要肯坚持,结果一定是好的。

笔者 RL1895