新买了一个工具,米家棘轮螺丝刀,顺带晒一下特殊玩法&其它工具

2019-04-01 18:24:07 12点赞 50收藏 15评论

自己比较喜欢买螺丝刀类工具,大约两年前有看到其它品牌的棘轮螺丝刀,于是就想着买一把。

不过感觉那些螺丝刀都有些大,机缘巧合前几天逛张大妈看到竟然有米加的棘轮螺丝刀,于是就买一把来玩一下。

其实我不喜欢它自带的那个延长杆,而且延长杆太粗了,很多细的地方进不去(例如拆笔记本或者NERF软弹枪,很多螺丝孔是很深的),结果竟然能用之前淘宝买的给锂电钻配合使用的批头,完美兼容啊,这样这个螺丝刀的使用率就大增了其实我不喜欢它自带的那个延长杆,而且延长杆太粗了,很多细的地方进不去(例如拆笔记本或者NERF软弹枪,很多螺丝孔是很深的),结果竟然能用之前淘宝买的给锂电钻配合使用的批头,完美兼容啊,这样这个螺丝刀的使用率就大增了

淘宝买的批头,很便宜,几毛钱到一块多一个淘宝买的批头,很便宜,几毛钱到一块多一个

柄内的批头柄内的批头

柄内的批头特写柄内的批头特写

而且这个螺丝刀竟然完美兼容威克士的批头套装啊,通用标准就是好,现在批头无限多了.......而且这个螺丝刀竟然完美兼容威克士的批头套装啊,通用标准就是好,现在批头无限多了.......

我的威克士锂电钻,个人感觉是大厂同价位最漂亮的了(博世的太丑了,没买),而且用料也可以,之前搜过拆解我的威克士锂电钻,个人感觉是大厂同价位最漂亮的了(博世的太丑了,没买),而且用料也可以,之前搜过拆解

米家精修螺丝刀和南旗22合一S2,南旗的批头我经常接到锂电钻上用,非常好用,个人感觉比米家精修使用场景更高(批头细长,很多地方都能伸进去,米家精修的批头太短,而且有些尖,南旗的有些螺丝卡的更稳)米家精修螺丝刀和南旗22合一S2,南旗的批头我经常接到锂电钻上用,非常好用,个人感觉比米家精修使用场景更高(批头细长,很多地方都能伸进去,米家精修的批头太短,而且有些尖,南旗的有些螺丝卡的更稳)

特写一下特写一下

特写两下特写两下

特写三下特写三下

其实我不喜欢这种粗短的批头,使用场景非常受限,之前淘宝买了很多细长批头,没想到竟然是通用的,插上去,这就安逸了。

这种棘轮结构挺有意思,拧螺丝的时候只要左右转就可以,手不用松开螺丝刀本体,拧起来很有感觉。

而且这种螺丝刀拧起螺丝来不用在意时针或者逆时针转,只要设定好R(紧)或者L(松),然后左右转就可以,自然而然就会拧紧或者拧松,因为反的那一面不受力。

不过也有一个问题,就是如果刚拧螺丝的时候,很松,可能棘轮就用不上了,不过也有解决办法,就是右手不动,左手拧前面的杆,非常快就拧紧了,比普通螺丝刀快非常多。

按个人标准对这个棘轮螺丝刀还是很满意的,虽然手头工具多,但是多一个有设计感方便使用的新颖工具还是非常有趣的。

不过现在拆笔记本我都用锂电钻+精修批头,比手动工具快多了(拧松的时候用,拧紧的时候不敢拧到底,还是手工拧到底,怕力矩太大,拧坏了)。

PS:如果要追求价格可以选世达,那个貌似也挺好看的,而且前几天价格很低(一半左右),就是便携性和设计感会差一些。

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 米家 wiha 精修螺丝刀套装 24件螺丝批头

MI 小米 MJDDLSD002QW 手自一体电动螺丝刀 黑色

米家电动螺丝刀(3.6V)

米家电动螺丝刀(3.6V)

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装 12枚

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家 wiha 8合1棘轮螺丝刀 家用万能多功能 (黑色)

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 NQ280102 28合1精密螺丝刀组合

NANCH 南旗 10合1螺丝刀工具组合 (手柄+批头*10)

deli 得力 DL626001 两用螺丝刀橡胶柄 (6*100mm)

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝刀

DEVON 大有 5612-Li-4 电动螺丝刀

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

MUJI 无印良品 螺丝刀套装 黑色

京东 MIJIA 米家 电动螺丝刀套装 12枚

• 15楼
    06-03 21:56

我想请问下楼主,米家棘轮螺丝刀自带的批头是6.3mm的规格比较粗。文章里其他的细长批头,包括南旗和威克士那些看着应该是4mm的,是如何做到批头通用的。

• 14楼
    05-06 12:35

• 13楼

楼主那个长批头能给个链接不

淘宝上很多家都在卖的,随便搜一下就有了哈

• 12楼
    04-04 22:37

楼主那个长批头能给个链接不

• 11楼

楼主这虚化背景效果是用什么拍的?

A7R2 + 适马 50 1.4 ART

• 10楼
    2019-10-27

一个米粉和实用党的我,同样手持同款威克士锂电钻和南旗S2钢22合1,我是想说米家那套精修和棘轮真的除了颜值确实很高之外,性价比和实用性都真的很差,只适合不差钱的颜值抚摸党,反正我不会买(真米粉才会知道其实小米的很多东西是需要避坑的,米粉≠脑歹戋粉,米粉≠无月㐫买),尤其是用过锂电钻组装了一套书柜之后,就会对电动工具省时省力效率高深有体会,百来个螺丝用手拧,哪怕是棘轮,你的手也会废掉的,而如果不是大量的拧螺丝,只有几个的话,拧那么几下对于普通螺丝刀和棘轮的区别也体现的不明显,所以棘轮螺丝刀这东西就是个尴尬的存在,棘轮这东西可能最有用的地方应该是机械修理工的六角套筒或者扳手。

那你误会棘轮的意思了,棘轮主要是为了减少腕关节的疲劳,不一定非要用在大力活上,我记得日产还有把更小的棘轮小扳手在圈里挺流行,而米家这把螺丝刀的卖点是手柄的收纳设计顺便加上了棘轮,另外批头做工一般,我一个批头拧了2次已经变形。

• 9楼
    2019-10-27

楼主这虚化背景效果是用什么拍的?

• 8楼
    2019-04-28

握手!!!!!其实那个精修螺丝刀还可以,买之前我也觉得是样子货,其实用起来还行,上次拧眼镜螺丝就用的它。而且价格和wiha,wera,pb等比起来算很便宜的了。这个棘轮螺丝刀也是买来图个新鲜,算是达到了个人预期(一定要配合另购的长批头!)。我也只是描述个人看法,大家还是根据自己的需求考虑后购买。另外小米产品有好有坏,是需要避坑,我买的米家电动剃须刀就很差,还不如后来买的直白便携剃须刀。直白的真的超出了预期,比米家的剃的更干净还不会痒。

威克士买1.5的还是2.0电池的?

• 7楼
    2019-04-14

一般观点确实觉得贵,但wiha的批头+手柄其实就已经值回票价了 [装大款]

• 6楼

99米,不算便宜的价格

• 5楼
    2019-04-03

多少钱啊。。。

• 4楼
    2019-04-02

非要棘轮的可以去京东搜下博世易得手,35元,也是内藏式,10批头,把手设计也要比米家这个合理,实用之选。

• 板凳
    2019-04-02

跟我一样,不喜欢这种短批头特地在淘宝上淘了一批细长批头回来。

• 椅子

• 沙发