新买了一个工具,米家棘轮螺丝刀,顺带晒一下特殊玩法&其它工具

2019-04-01 18:24:07 9点赞 43收藏 8评论

自己比较喜欢买螺丝刀类工具,大约两年前有看到其它品牌的棘轮螺丝刀,于是就想着买一把。

不过感觉那些螺丝刀都有些大,机缘巧合前几天逛张大妈看到竟然有米加的棘轮螺丝刀,于是就买一把来玩一下。

其实我不喜欢它自带的那个延长杆,而且延长杆太粗了,很多细的地方进不去(例如拆笔记本或者NERF软弹枪,很多螺丝孔是很深的),结果竟然能用之前淘宝买的给锂电钻配合使用的批头,完美兼容啊,这样这个螺丝刀的使用率就大增了其实我不喜欢它自带的那个延长杆,而且延长杆太粗了,很多细的地方进不去(例如拆笔记本或者NERF软弹枪,很多螺丝孔是很深的),结果竟然能用之前淘宝买的给锂电钻配合使用的批头,完美兼容啊,这样这个螺丝刀的使用率就大增了

淘宝买的批头,很便宜,几毛钱到一块多一个淘宝买的批头,很便宜,几毛钱到一块多一个

柄内的批头柄内的批头

柄内的批头特写柄内的批头特写

而且这个螺丝刀竟然完美兼容威克士的批头套装啊,通用标准就是好,现在批头无限多了.......而且这个螺丝刀竟然完美兼容威克士的批头套装啊,通用标准就是好,现在批头无限多了.......

我的威克士锂电钻,个人感觉是大厂同价位最漂亮的了(博世的太丑了,没买),而且用料也可以,之前搜过拆解我的威克士锂电钻,个人感觉是大厂同价位最漂亮的了(博世的太丑了,没买),而且用料也可以,之前搜过拆解

米家精修螺丝刀和南旗22合一S2,南旗的批头我经常接到锂电钻上用,非常好用,个人感觉比米家精修使用场景更高(批头细长,很多地方都能伸进去,米家精修的批头太短,而且有些尖,南旗的有些螺丝卡的更稳)米家精修螺丝刀和南旗22合一S2,南旗的批头我经常接到锂电钻上用,非常好用,个人感觉比米家精修使用场景更高(批头细长,很多地方都能伸进去,米家精修的批头太短,而且有些尖,南旗的有些螺丝卡的更稳)

特写一下特写一下

特写两下特写两下

特写三下特写三下

其实我不喜欢这种粗短的批头,使用场景非常受限,之前淘宝买了很多细长批头,没想到竟然是通用的,插上去,这就安逸了。

这种棘轮结构挺有意思,拧螺丝的时候只要左右转就可以,手不用松开螺丝刀本体,拧起来很有感觉。

而且这种螺丝刀拧起螺丝来不用在意顺时针或者逆时针转,只要设定好R(紧)或者L(松),然后左右转就可以,自然而然就会拧紧或者拧松,因为反的那一面不受力。

不过也有一个问题,就是如果刚拧螺丝的时候,很松,可能棘轮就用不上了,不过也有解决办法,就是右手不动,左手拧前面的杆,非常快就拧紧了,比普通螺丝刀快非常多。

按个人标准对这个棘轮螺丝刀还是很满意的,虽然手头工具多,但是多一个有设计感方便使用的新颖工具还是非常有趣的。

不过现在拆笔记本我都用锂电钻+精修批头,比手动工具快多了(拧松的时候用,拧紧的时候不敢拧到底,还是手工拧到底,怕力矩太大,拧坏了)。

PS:如果要追求价格可以选世达,那个貌似也挺好看的,而且前几天价格很低(一半左右),就是便携性和设计感会差一些。

米家 wiha 精修螺丝刀套装

米家 wiha 精修螺丝刀套装

小米(MI)螺丝刀米家

小米(MI)螺丝刀米家

MI 小米 米家 精修螺丝刀套装

MI 小米 米家 精修螺丝刀套装

MI 小米 MJDDLSD001QW 米家电动螺丝刀 (枪色)

MI 小米 米家电动螺丝刀 3.6V 螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家电动螺丝刀 3.6V 螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 米家螺丝刀组合套装 浅灰色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 wiha精修磁吸螺丝刀套装 黑色

MI 小米 米家 wiha 8合1棘轮螺丝刀 家用万能多功能 (黑色)

BOSCH 博世 GO 锂电螺丝刀

BOSCH 博世 GO 锂电螺丝刀

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

deli 得力 DL626001 两用螺丝刀橡胶柄 (6*100mm)

BOSCH 博世 GSR108-Li GSR108-Li 电动螺丝刀

Pro'sKit 宝工 SD-9857M 57合1螺丝刀套装

伊莱科(ELECALL)ET100650902 气管PU管空压机气动软管风管高压管汽管 10x6.5mm蓝色90M

伊莱科(ELECALL)ET12080902 气管PU管空压机气动软管风管高压管汽管 12x8mm蓝色90M

BOSCH 博世 43件螺丝批头套装 塑盒精装

BOSCH 博世 43件螺丝批头套装 塑盒精装

• 8楼
    04-28 17:46

一个米粉和实用党的我,同样手持同款威克士锂电钻和南旗S2钢22合1,我是想说米家那套精修和棘轮真的除了颜值确实很高之外,性价比和实用性都真的很差,只适合不差钱的颜值抚摸党,反正我不会买(真米粉才会知道其实小米的很多东西是需要避坑的,米粉≠脑歹戋粉,米粉≠无月㐫买),尤其是用过锂电钻组装了一套书柜之后,就会对电动工具省时省力效率高深有体会,百来个螺丝用手拧,哪怕是棘轮,你的手也会废掉的,而如果不是大量的拧螺丝,只有几个的话,拧那么几下对于普通螺丝刀和棘轮的区别也体现的不明显,所以棘轮螺丝刀这东西就是个尴尬的存在,棘轮这东西可能最有用的地方应该是机械修理工的六角套筒或者扳手。

握手!!!!!其实那个精修螺丝刀还可以,买之前我也觉得是样子货,其实用起来还行,上次拧眼镜螺丝就用的它。而且价格和wiha,wera,pb等比起来算很便宜的了。这个棘轮螺丝刀也是买来图个新鲜,算是达到了个人预期(一定要配合另购的长批头!)。我也只是描述个人看法,大家还是根据自己的需求考虑后购买。另外小米产品有好有坏,是需要避坑,我买的米家电动剃须刀就很差,还不如后来买的直白便携剃须刀。直白的真的超出了预期,比米家的剃的更干净还不会痒。

威克士买1.5的还是2.0电池的?

• 7楼
    04-14 18:11
    芝麻信用

一般观点确实觉得贵,但wiha的批头+手柄其实就已经值回票价了 [装大款]

• 6楼

99米,不算便宜的价格

• 5楼
    04-03 19:28
    芝麻信用白菜王话题写手(初阶)

多少钱啊。。。

• 4楼
    04-02 09:46
    芝麻信用

非要棘轮的可以去京东搜下博世易得手,35元,也是内藏式,10批头,把手设计也要比米家这个合理,实用之选。

• 板凳
    04-02 00:41

跟我一样,不喜欢这种短批头特地在淘宝上淘了一批细长批头回来。

• 椅子

• 沙发