春节四天东京热

这次春节行程10月份就开始盘算着,原本计划去某个海岛看看,无奈机票有点小贵,酒店更是贵得不行,心想就在家睡觉吧。直到10月份底某微博大V人士放出消息说是日本旅游签证会简化,18年刚好在职研究生入学,手头已拿到盖章后的学生证,马上求证旅行社办理签证的人士,说的是具体细则需要等19年初才知道,但是简化手续的事宜已经确定。

春节四天东京热

于是立马决定再去东京走走,之前都是去的关西地区。后面更加喜人的消息是3年内去过两次的也无需提供财产证明直接简化办理三年多次签证,所以最后直接办理的三年多次签证(不限地区)。

双十一搜到国泰转机的航班直接3271块钱拿下(买的时候显示的是3100多,下了快5次单最后到3271才成功),又花了差不一个月的时间找住宿,只能感叹东京的住宿(非青旅胶囊)是真贵啊。

双十一下午无聊刷到的直接导致了这趟行程的出行,不然很可能就在家宅了。双十一下午无聊刷到的直接导致了这趟行程的出行,不然很可能就在家宅了。

本来订的一晚网红书架胶囊酒店,但是两个酒店实在相隔太远,网红胶囊的价格也要快300一晚,还不如直接住这个,所以后面改成四晚,到付的价格换成人民币1770的样子,还是可以接受的。本来订的一晚网红书架胶囊酒店,但是两个酒店实在相隔太远,网红胶囊的价格也要快300一晚,还不如直接住这个,所以后面改成四晚,到付的价格换成人民币1770的样子,还是可以接受的。

DAY1-2月3日 重庆-香港-东京成田

因为是红眼航班所以机票便宜很多,无论之前还是之后看的机票价格都在4000以上了。从重庆到香港坐的国航,一个三明治加饮料就打发了,大半夜的国泰也是点心加饮料。

下午5点多到的香港,转机还是比较顺利就是过一个简单的安检直接到了候机,晚上是凌晨1点多飞机要在香港机场待足足6个小时,还在香港机场wifi给力,座椅够多,而且都有插座(英式插头+USB)看看视频什么的还是不成问题。下午5点多到的香港,转机还是比较顺利就是过一个简单的安检直接到了候机,晚上是凌晨1点多飞机要在香港机场待足足6个小时,还在香港机场wifi给力,座椅够多,而且都有插座(英式插头+USB)看看视频什么的还是不成问题。

晚上是机龄20年的773,如果你不说20年的话其实和国内几年的飞机差不了多少,保养得挺好的。晚上是机龄20年的773,如果你不说20年的话其实和国内几年的飞机差不了多少,保养得挺好的。

国泰可以提前48小时选座位,我直接选的第一排C座,左边两个位置选座的话需要加300人民币因为可以加长,不知道怎么加长。我这个位置的腿部空间可谓超大.....因为前面就是过道。其实晚上可以选靠窗的位置,晚上机舱关灯后可以到整片的星空超级漂亮。国泰可以提前48小时选座位,我直接选的第一排C座,左边两个位置选座的话需要加300人民币因为可以加长,不知道怎么加长。我这个位置的腿部空间可谓超大.....因为前面就是过道。其实晚上可以选靠窗的位置,晚上机舱关灯后可以到整片的星空超级漂亮。

整个飞行期间就发了一盒这样的“点心”水果杯、巧克力蛋糕、中间就一片芝士的硬面包和一盒快乐水。整个飞行期间就发了一盒这样的“点心”水果杯、巧克力蛋糕、中间就一片芝士的硬面包和一盒快乐水。

DAY2-2月4日 香港-东京

早上6点半的样子到的东京成田,早班机到港的人相当少,基本就2架飞机完全不用担心排队的问题,直接15分钟入境。总所周知成田相较于羽田机场来说距离东京市区远得多,在网上做了很多对比,对于我来说买skyline+地铁X日券套票(京成电铁)是最划算的。

具体网址如下:http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/cn/index.php

可以提前在网上把票买好,他会把兑换凭证发到你的邮箱,你需要把邮件打印出来带上护照去地铁层的京成电铁information center去兑换,非常方便。同时购买套票的话地铁X日券也能有优惠,整个4天下来我一共使用了一张3日券和一张一日券(我住的酒店可以买到,可以在京成电铁的官网上查到售票地点),除了去机场见学以及吉卜力博物馆需要用到JR的西瓜卡外,我都是用地铁X日券游完全程的。需要注意的是地铁X日券也是有区别的需要去官网上去看清楚自己的行程是否包含在内。

合计花费:京成电铁单程+地铁三日券3500日元(skyline单程单张2470日元、三日券单独购买的话为1500日元,都还是网上提前购买的价格 现在购买会贵一些);地铁一日券800日元;suica卡用了差不多2000日元左右(主要因为去机场以及去吉卜力博物馆必须坐JR电车)。

地铁X日券以及suica卡地铁X日券以及suica卡

这种地铁X日券包含东京所有地铁线路,市内主要的景点都涵盖在内。这种地铁X日券包含东京所有地铁线路,市内主要的景点都涵盖在内。

换好skyline+地铁票,顺便可以在地铁入站口隔壁(京成电铁和JR电车是分开的)的自助购票机还买了一张suica卡,这里赞一下日本的交通IC卡,可以直接利用NFC添加到APPLE PAY(为直接转移),并且可以在apple pay实现实时查询、充值等操作非常方便,不像国内是重新办一张新卡。

新办卡2000日元,1500日元可用,500日元押金新办卡2000日元,1500日元可用,500日元押金

无需再次支付押金,直接复制实体卡片无需再次支付押金,直接复制实体卡片

210日元买了个大包子和重庆的陶然大包差不多210日元买了个大包子和重庆的陶然大包差不多

我买的到上野车站的票,从成田机场到上野车站需要40分钟的样子,还是很快的。

原计划是去东京国立博物馆,哪知道事先没查开闭馆情况,到门口才发现今日闭馆,东京国立博物馆貌似是不定期的关闭,需要自己先去官网看一下闭馆安排。最近都在展出王羲之和颜真卿的书法展,就是微博上沸沸扬扬的台湾故宫博物院出借《致祭侄文稿》的那个展览,为了不打乱其他行程只有去上野公园逛逛,到行程的第三天才去看的。

东京国立博物馆前广场东京国立博物馆前广场

天气晴天气晴

星爸爸星爸爸

当天天气非常的好,冬日暖阳加上一杯抹茶拿铁坐在广场前非常惬意了,坐了30分钟舍不得起身离开。

可能是最近天气比较暖,上野公园的樱花都开了,可惜就这么一株而已,路过的行人纷纷驻足拍照。

拍樱花的小姐姐拍樱花的小姐姐

唯一开花的樱花树,快接近满开的状态唯一开花的樱花树,快接近满开的状态

因为日本大部分的酒店入住时间都是下午3点以后,逛到差不多中午的时候随便在上野公园附近的松屋吃了个肥牛咖喱饭就奔向另外一个行程---丰田汽车博物馆,与其说是博物馆应该是展览馆更贴切。这里既有各个年代的汽车展览,更是丰田汽车独家的展示中心。

,台场大桥,台场大桥

氢燃料汽车氢燃料汽车

新款皇冠新款皇冠

展示中心分上下两层,我从上层进去的,该层主要是丰田未来的发展方向以及一些汽车相关体验项目,下层就是丰田现有各式车型展示,可以直接上去试乘的。展示中心分上下两层,我从上层进去的,该层主要是丰田未来的发展方向以及一些汽车相关体验项目,下层就是丰田现有各式车型展示,可以直接上去试乘的。

旁边还有各种AR、VR游戏、汽车安全测试、赛车之类的体验游戏旁边还有各种AR、VR游戏、汽车安全测试、赛车之类的体验游戏

看完《飞驰人生》回头再来看看这辆展示车,更有一种热泪盈眶的感觉看完《飞驰人生》回头再来看看这辆展示车,更有一种热泪盈眶的感觉

猜猜什么车型猜猜什么车型

现在各个国家都在过春节啊,真是“崇洋媚外”的外国人,试驾活动的车型都是以及国产的车型,试驾前需登记国内的驾照。现在各个国家都在过春节啊,真是“崇洋媚外”的外国人,试驾活动的车型都是以及国产的车型,试驾前需登记国内的驾照。

丰田的新能源汽车MIRAI,中文名叫“未来”?翻译小姐姐是这么说的,这款车只能试乘不能试驾,从试乘的感受来说和国内的电池车相差不大,试乘结束后会有一个简短的回馈调查。丰田的新能源汽车MIRAI,中文名叫“未来”?翻译小姐姐是这么说的,这款车只能试乘不能试驾,从试乘的感受来说和国内的电池车相差不大,试乘结束后会有一个简短的回馈调查。

价格不便宜,单车就要40多万人民币了不知道日本对新能源有没有补贴呢?价格不便宜,单车就要40多万人民币了不知道日本对新能源有没有补贴呢?

试驾区试驾区

试驾区不大,可以跑两圈大概800米左右。试驾区不大,可以跑两圈大概800米左右。

相较于上海的车漆博物馆来说,更多是展示丰田自身的历史进程(废话,人家自己的展览馆=3=)趣味性比国内做得好一点,主要是互动性比较强,工作人员够多,适合带小朋友来玩,但对汽车行业的历史进程和丰富性还是上海的做得更好一些。

附近商场的展示物附近商场的展示物

逛完丰田汽车展览馆差不多4点钟直奔酒店放行李和睡觉,红眼航班还是很累人啊。

酒店就在筑地站上面,离筑地市场差不多200-300米的距离,但是离筑地市场最近的是大江户线的筑地市场站而不是筑地站。虽然现在筑地市场因为开奥运会搬迁了,但是场外市场还是在的,对于游客来说还是可以吃吃吃只是看不到金枪鱼拍卖而已。

一个24寸的行李箱打开就占满的门口一个24寸的行李箱打开就占满的门口

夜晚的新宿,旁边是歌舞伎町街没去拍.....夜晚的新宿,旁边是歌舞伎町街没去拍.....

晚上约了在日本工作的朋友一起过大年三十。牛角烤肉,貌似是一家连锁的烤肉店,因为提供放题(自助餐)的选择,可以在90分钟内大吃特吃,有2000日元、3500日元、5000日元(具体多少不记得,我们点的3500的)我们还另外加了1000日元的酒水放题,两个人都吃得相当满足。

被收了一波后剩下的酒水被收了一波后剩下的酒水

饭后散步,顺便看看《你的名字》取景地饭后散步,顺便看看《你的名字》取景地

DAY3-2月5日 东京

大年初一,迎来本来东京行程的主要目的,JAL和ANA的工厂见学活动,能预约上实属运气好,我也是出行前2个月不停刷,每天一看,作为航空迷不得不来的参观活动,在国内乃至全球能近距离参观航空器都不容易,虽然只有日文讲解,但是已经很满意了。所拍照片均已经过授权。JAL见学预约到的时间是早上11点半,ANA见学预约到的时间是下午15点,两家公司的预约都是不能修改日期的,所以要想一天预约到,只能看运气了。

具体的预约流程请自行百度。

1号整备场1号整备场

需自行打印入馆证并出示证件(护照)换取入馆参观牌和说明书(提供日文和英文)需自行打印入馆证并出示证件(护照)换取入馆参观牌和说明书(提供日文和英文)

各时期的制服各时期的制服

手绘的图解说明手绘的图解说明

可以现场换JAL的制服拍照,身材好的就上吧可以现场换JAL的制服拍照,身材好的就上吧

进入整备车间前会有大约30分钟的讲解,之后会有15分钟左右的自行游览时间,可以在便利店买各种航空纪念品。进入整备车间前会有大约30分钟的讲解,之后会有15分钟左右的自行游览时间,可以在便利店买各种航空纪念品。

米奇号~讲解小姐姐说大家都在照767,居然没人照米奇号 233333333米奇号~讲解小姐姐说大家都在照767,居然没人照米奇号 233333333

测试起落架测试起落架

第一次觉得JAL的LOGO挺好看的第一次觉得JAL的LOGO挺好看的

如果天气好一点就美了如果天气好一点就美了

参观完毕后已经下午1点了,整备场附近只有便利店,所以结束后只能回羽田机场去吃饭,点了个套餐看着挺多,其实真没多少。参观完毕后已经下午1点了,整备场附近只有便利店,所以结束后只能回羽田机场去吃饭,点了个套餐看着挺多,其实真没多少。

羽田机场吃完饭可以上5F的观景台转转羽田机场吃完饭可以上5F的观景台转转

这张是在ANA两座大楼间照的道路尽头的左边就是JAL的1号整备场,从JAL走到ANA差不多需要走15分钟左右这张是在ANA两座大楼间照的道路尽头的左边就是JAL的1号整备场,从JAL走到ANA差不多需要走15分钟左右

按照网上其他的攻略走过来才发现ANA已经把见学活动换了地方,估计是人太多了,这边的场地完全不足以满足。按照网上其他的攻略走过来才发现ANA已经把见学活动换了地方,估计是人太多了,这边的场地完全不足以满足。

奶遥的ANA广告奶遥的ANA广告

被RR发动机坑惨的ANA 哈哈哈哈哈哈被RR发动机坑惨的ANA 哈哈哈哈哈哈

拆下的RR发动机~上亿刀的铁疙瘩拆下的RR发动机~上亿刀的铁疙瘩

近距离拍机近距离拍机

STARWAR涂装STARWAR涂装

春节四天东京热

总的来说,JAL更适合小朋友,近距离接触的时间较少,但是启蒙性质较强。而ANA的见学就是直奔主题更符合已经是飞友的需求。当然做为成年人的我,必然是全都要春节四天东京热 春节四天东京热 春节四天东京热 。

ANA参观完已差不多是下午5点,马不停蹄的赶往六本木之丘。

春节四天东京热

没带学生证,但是手机里有学生证的拍照给售票小姐姐看了后也是认可的,可以少花300日元春节四天东京热 (也是钱!也是钱!),如果要上室外观景台需要另外购票500日元,并且一般晚上7点半之后就不能再上去,只能在室内看(虽然玻璃干净,但是效果肯定不如室外观景台的春节四天东京热 ),天气好的话白天可以看到富士山。

室外观景台-东京铁塔室外观景台-东京铁塔

室内观景台室内观景台

DAY4-2月6日 东京

重头行程完成,接下来就是吃吃吃春节四天东京热 ,选在筑地市场附近就是因为附近吃的多啊春节四天东京热 。

看过XFUN得小伙伴肯定知道这家,我一共来吃了两次,是真的不错,他家的特色是卤牛内脏盖饭800日元,对内脏味道不能接受的请不要点,虽然卤得不错但是内脏的味道还是有点大春节四天东京热 ,不能接受的还是点卤牛肉盖饭吧。

狐狸屋牛丼-牛内脏盖饭狐狸屋牛丼-牛内脏盖饭

第二次点的是卤牛肉盖饭加蛋。。。。。。卤牛肉盖饭750日元 蛋是额外加的50日元(重庆小面加个蛋都是2块了,东京也就3块钱还是溏心蛋春节四天东京热 春节四天东京热 )

卤牛肉盖饭卤牛肉盖饭

吃完盖饭,往里面走有一家卖玉子烧的店,也是网红来的,一串100日元,买了两串是真的好吃,超级嫩。

春节四天东京热

继续走,里面还有一家专门做海鲜丼的,也是在tabelog上评价不低的,招牌是五色海胆盖饭快10000日元,没舍得,就吃个便宜的吧。点了个炙烧海胆饭加一个烤鳗鱼,海胆饭还行吧,但是不推荐烤鳗鱼,真的很一般很一般,居然要1500日元,真是心疼我的钱春节四天东京热 春节四天东京热 。

春节四天东京热

诡异的光.....应该是抢救不过来了诡异的光.....应该是抢救不过来了

路边摊,烤金枪鱼,好吃路边摊,烤金枪鱼,好吃

外焦里嫩,油脂丰富,推荐外焦里嫩,油脂丰富,推荐

中午去了涉谷转转,时间紧咔嚓几张就走人了。

生化危机生化危机

下午直奔吉卜力工作室,预约的是16点最后一场,吉卜力美术馆,每个月10日开启下一个月的网络预约,需要手快,另外就是到了日本后在便利店的自助售票机上买。我没抢到所以直接某宝买了,包顺丰也就贵了40来块钱吧。可以说只要喜欢宫崎骏动画的人,就会非常喜欢,非常值得一来的地方,确实和入院简介写的一样Let's lose our way, together.

门票是左边的胶片,是金鱼姬的一个片段门票是左边的胶片,是金鱼姬的一个片段

Let's lose our way, together.Let's lose our way, together.

大龙猫~大龙猫~

人类的末日 巨神兵人类的末日 巨神兵

春节四天东京热

打卡《火花》德永还好吗?打卡《火花》德永还好吗?

DAY5-2月7日 东京

原计划是去看富士山的,前面几天实在走得太累,索性直接把没看到的东京国立博物馆移到7号。前文有说正在举办王羲之&颜真卿书法展,所以是人山人海,全是老爷爷老奶奶,为了看《祭侄文稿》宁愿排1个半小时的队..........春节四天东京热 ,好吧 确实国宝难得来一次。书法展全部不让拍照,唯独碰到有两个拍照的还都是国人........不知道说什么好春节四天东京热 。

春节四天东京热

博物馆本身的门票只要600日元,书法展1000日元博物馆本身的门票只要600日元,书法展1000日元

《半泽直树》《半泽直树》

国宝《法华经》不能拍照,只能拍个介绍。国宝《法华经》不能拍照,只能拍个介绍。

老实说东京国立博物馆远不如北京的国博和故宫博物院,当然都不是一个量级的 23333333春节四天东京热春节四天东京热 再不用说估计有不少好东西都是当年怎么过去的吧。

面具文化是真的恐怖.......面具文化是真的恐怖.......

恐怖恐怖恐怖恐怖

中午在上野公园附近找了家猪排饭吃,一般般吧 2000日元,饭和小菜还能无限续也就不要求什么了,东京吃饭老贵了。

网红打卡网红打卡

下午去了浅草,当然我不是去浅草寺的,而是去合羽桥。

大阪千日前,东京合羽桥,厨具爱好者的必逛之地。

从东京合羽桥到大阪千日前——日本厨具探店小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2019-01-2123:26:46):1.几个值友在说肖像权的问题,有木有取得几位出境的路人的同意。大家说的对,虽然只露了侧脸。本来想加下马赛克,发现发完的文章不能修改了是么。。。几个iris_you| 154 评论125 收藏1k查看详情日本厨刀朝拜,购买攻略 篇二:东京合羽桥篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:为什么我一个卖刀的来写这个?虽说本人是一个日式厨刀的经销商,但是在这之前,我其实也是一个普通的消费者。我记得当年我为了在日本买到一把称心如意的厨刀,查遍了世界上的各大论坛。但其实这些资料不仅80厨刀| 140 评论88 收藏751查看详情

合羽桥在几个地铁站的中间,反正你怎么走都是需要步行的(土豪打车除外春节四天东京热 春节四天东京热 ),我选的是从浅草站过来,后来发现真是被自己蠢死了春节四天东京热 春节四天东京热 ,最好的选择是从田园町站过来最近步行最少。

在游客中心拿的合羽桥简介,有非常详细的店铺分布和分类在游客中心拿的合羽桥简介,有非常详细的店铺分布和分类

合羽桥最北面,左边是社区文化中心(图书馆之类的,修得非常漂亮)合羽桥最北面,左边是社区文化中心(图书馆之类的,修得非常漂亮)

合羽桥的形象是河童合羽桥的形象是河童

入手的野田珐琅的2L水壶入手的野田珐琅的2L水壶

春节四天东京热

傍晚在合羽桥的小巷里面看到了天空树傍晚在合羽桥的小巷里面看到了天空树

晚上回到银座吃了一份蛋包饭晚上回到银座吃了一份蛋包饭

DAY6-2月8日 东京-香港-重庆

早班10点半的飞机从羽田飞香港,早上8点起床 急匆匆的收拾,不得不感叹日本机场效率高,离登机还有1小时也能办各种手续。

回程的772,同样10多年的机龄回程的772,同样10多年的机龄

有咖喱鸡肉饭和汉堡排饭,我选了汉堡排有咖喱鸡肉饭和汉堡排饭,我选了汉堡排

全日空同款沾汁荞麦面全日空同款沾汁荞麦面

饭后甜点~饭后甜点~

国航的龙利鱼饭国航的龙利鱼饭

行程安排其实并不多,但是在各个节点的距离上还是没有安排得当,毕竟第一次去没有经验,总体来说这次花费在不算购物的情况下(住+交通+吃)1770+3300(机票)+350(地铁&JR)+1500=大约7000人民币的样子(其实吃得挺多的,很多还没拍照),地铁X日券省下不少银子,如果用suica卡的话真的刷到你心滴血!!!!春节四天东京热 。

日本旅游
话题:日本旅游 +关注