攒了PC瞎折腾 篇二:把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

自从攒了新电脑,就爱上了光污染,现在机箱鼠标都有光污染了,键盘mx用的比较顺手而且我还有两把87和一把61,暂时不打算换,似乎也没什么可加的了。后来我突然发现了这个东西:

酷冷至尊MP750 RGB鼠标垫电竞吃鸡超大键盘垫 堡垒游戏桌垫169元天猫精选去购买

不错不错,可以进一步扩展光污染了,而且和鼠标是一个牌子的,可以用软件统一控制光效,达到同步光污染的效果,甚好。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

看了看尺寸对比和官方效果图,桌子比较小,XL放不下,ML大小差的不多,就搞了个L。事实证明不能光看图,最好还是自己哪尺子量一下,目测很容易有偏差。。。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

MP750的包装十分巨型,说实话不跟你说你绝对想不到这里面装的只是一个鼠标垫。打开以后发现鼠标垫卷在了一个硬纸芯上,应该是为了保护灯条。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

MP750的配件比较简单,只有一根USB线。不过一个鼠标垫,还谈什么配件。。。说实话展开以后这面积有点超过我的心理预期了。。。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

放在我经常拍照的小桌子上,基本上和桌面一边大了。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

鼠标垫的右上角有一个酷妈的六边形logo,没有任何文字。鼠标垫的边缘有一圈透明条,这就是RGB灯带了。这个灯带是封边的,不是粘上,而是用线固定在鼠标垫边上的,正常使用的话应该不用担心会脱落。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

左上角有个小盒子,上面有个usb接口,控制芯片应该也在这里。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

这款鼠标垫不光有RGB,还有防泼溅功能。鼠标垫的面料进行了DWR处理,具有荷叶效应,水或者饮料洒在上面不会把鼠标垫打湿。不过需要注意DWR只是防泼,不是全防水,应付日常泼溅绰绰有余,但不能够进行水洗。并且由于控制芯片也在上面,我估计没有人会去洗吧。。。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

这个鼠标垫就和一般经过DWR处理的户外服装一样放在水龙头下冲是没有问题的,上面有水的话也可以轻易吹走或者抖掉。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

作为RGB设备,最重要的自然就是灯效了。放上几张图来展示一下灯光效果。

把光污染发扬光大——酷冷至尊 MP750 RGB鼠标垫小晒

和键鼠来张合照吧。以前我PC是放卧室的,但有了孩子以后晚上就不能在卧室玩了,只得把PC搬到客厅的角落里来。客厅的桌子比较小,这个鼠标垫太巨型了,放rk61+鼠标倒是正好,108全键的话即便竖过来一也完全放不下,只好一半压在键盘下面了。鼠标和鼠标垫可以同步光效,晚上开环境灯以后十分亮眼,效果令人满意。目前驱动还没更新,驱动更新后可以做到统一光效,可以同步跑马灯,效果更好。

总体来说这鼠标垫蛮不错,防泼水,有RGB光效,用起来不错。不过有点大,买之前最好量一量自己的地方摆不摆的下,其实地方够的话XL是最好的。另外,要是能再便宜点就更好了。

外设秀起来
话题:外设秀起来 +关注