漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

2019-02-04 11:40:00 6点赞 20收藏 3评论

谢谢众测君的信任,小丁成功申请“菠萝斑马快眠枕头” 的体验,申请缘由特别简单,我本人作为国内云云上班族中的一枚,每天(工作日)面对电脑坐姿长达8个小时,不可避免在年度体检中检查出落下了“颈椎侧弯”的毛病,于是开始有意识的自我调整保护,除了日常健身改善,在睡眠装备这一块也逐渐开始重视,本次申请的“菠萝斑马快眠枕头” 对我来说确实是个尝鲜体验!

菠萝斑马家居 快眠枕 日本设计软管枕头 可调节防颈椎反弓204元淘宝精选去购买

一、开箱速览

首先我们通过跟正常的枕头大小对比,直观感受一下“菠萝斑马快眠枕头”的定位,快眠枕的大小介于“枕头和抱枕”之间,可以塞入22寸行李箱,可以随身便携出差使用,当然这个更适合长途中长期出差使用,临时出差则没那么讲究,更多时候我是把快眠枕拿到公司午休使用。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

枕头外观官宣由具有二十多年寝具设计经验的日本知名设计师杉本京子设计,我不是专业人士确实不太了解设计师的来头,百度得知枕头厂家将她的理论总结为“真正的好枕头有三个指标”,我是无话反驳的,确实句句在理。

「不只枕“头”,还要枕“颈”」

「分区睡眠,高度可调睡出好枕头」

「软硬适中,水洗不变形,新型睡眠材料填充」

快眠枕包装除了枕头主体,还提供了一个枕头洗袋,得益于小巧便携的身形,日常清洗扔入洗衣机十分方便,对于有洁癖(不能容忍口水渍)的朋友来说,能够快捷的清洗简直就是福音;外观颜色采用了比较讨喜的粉红色系,下图第一张拍的时候光线过于“暖黄”,实际色彩是下面第二张图展示的颜色。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

枕套面料特别舒服,怎么证明?我家主子是出了名了欺负人,家里的沙发主位长期霸占,在快眠枕拍摄过程中,主子居然跑过来瘫下来不走!!!铲屎官我还没睡上去呢,赶紧倒猫粮吸引下主子吃饭,不然开箱没法做了。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

第一次看到枕套开口处的拉链做得“天衣无缝”的,不吹不黑的说这个整体感不认真看认真找,我以为是“枕套、枕芯”一体固定的;卸下枕套,露出里面白色枕套。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

枕套正反两面触感有所差异,一面质感偏硬,一面质感偏软!但总体来说快眠枕属于“支撑感”较强的枕头,对于头部颈椎的支撑感受非常明显,这个具体后面会讲。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

第一次感受枕芯采用“塑料软管”填充的,随枕头附赠了一包额外的填充软管,可以自己决定用量多少,我喜欢支撑感强一点,所以我将附赠的一包软管全部塞进去了。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

填充软管这个材料,厂家宣传优点在于“清洗速干、回弹快速、透气安全”,我个人的睡眠体验来看,支撑感流动感尚佳,不过摩擦时候的小细碎声音也有。

二、睡眠体验

为了更直观展示快眠枕“支撑”稳定性优势,我用水瓶做一个演示,当然用西瓜哈密瓜之类的可能更能模拟表达我睡上去之后的感受。

1、快眠枕跟传统的羽绒枕头对比,更偏向于支撑的稳定性安全性,头部枕在上面,得益于枕头的分区设计,头部在睡觉时不易挪位,睡觉过程中无形帮你“固定”在枕头上,避免了落枕情况的发生。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

2、跟传统羽绒枕芯对比,头部躺在传统羽绒枕芯上,更多的是比较随意的瘫在枕头上,并没有任何的支撑感可言,当然大多数用户正常情况下会选择这种“如躺在云端”一样的软头枕,不过对于颈椎不适的我来说,快眠枕对颈椎的承托还是让我有不一样的感受,不知道有多少值友跟我一样有“仰头长啸”的睡眠丑态,通过快眠枕的固定承托,从侧面上可以看到“仰头”的习惯有所改善。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

3、前面说了,枕芯内部软管可以填充也可以减少,我个人调试下来比较喜欢内部充实点,支撑感强一点,特别是脖子靠后那块位置不会有悬空感,睡着睡着向下滑的情况也有所改善,至于怎么看出来的,每天起床观察自己后面头发有没有炸毛就知道了。

漫漫人生请对自己的颈椎好点!菠萝斑马快眠枕头体验报告

4、我不是常旅人士,真正出差旅游带上枕头的情景比较不适用于我,不过我会选择把快眠枕“扔”在“沙发、车上、办公室、宿舍”等地方,方便睡觉或小憩的时候可以舒舒服服躺上一觉,但最近我要用上这个快眠枕有点难,家中恶霸老是侧躺霸占着,家里枕头可从没有受过此等恩宠。。。

三、总结

1. 粉色设计特别讨喜,枕套面料很舒服,是那种有温度柔软细腻的舒服。

2. 内部软管填充,个人属于偏“强支撑”材料,快眠枕更适合喜欢头部、颈部“乘托感”强的人群,不适合追求“睡在云端”那一类人群。

3. 清洗方便,体积合适,4小时快干解决了枕头清晰困难的痛点,是洁癖星人的福音。

谢谢各位耐心观看!