论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

家里之前使用的都是不锈钢的锅具,虽然看起来很精致,但是导热速度慢,重量沉,单手握持相当吃力。因此需要一口轻薄,快速加热便于爆炒的锅。

在网上了解了下相关知识,铁锅大概可以分为生铁锅和熟铁锅。生铁锅当火的温度超过200℃时,生铁锅会通过散发一定的热能将温度传递给食物,而熟铁锅则是直接将火的温度传给食物,导热更快,利于爆炒。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

因此这次将目标定在了熟铁锅上,挑来挑去最后还是选择了炊大皇的32CM老铁锅。因为当时正赶上双十二有199-100的减满卷,所以入手价格为99元,自认为性价比还是不错的。

炊大皇 炒锅 32cm无涂层轻巧爆炒铁锅 炒菜锅具 圆底燃气煤气灶明火使用炒菜锅 电磁炉不可用239元京东去购买

下面就开始展示吧。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

外面采用硬纸壳包装,上面印有炊大皇的标志和老铁锅的字样。但是中间“女神也能轻松爆炒”的宣传文不知道要表达什么意思,难道是为了解释锅很轻?

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

翻过来背面则写了这口铸铁锅的具体参数与规格。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

拆开包装拿出这口熟铁锅,第一眼看上去整体外形很流线,黑色熟铁与深色的实木搭配起来很稳重。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

锅盖和把手都采用了榉木加工而成,不易开裂,并且在上面都刻有COOKER KING的字样。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

锅盖采用有机玻璃材质,这样可以更好的观察到锅内食物的变化情况。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

把手和锅体采用强压304铆钉的结构固定,这样的工艺让其一体化更强也更加的牢固。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

在锅体的边上还有炊大皇的合格证与防伪商标贴。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

这款熟锅的锅底很平,并且自带防滑纹,因此直接贴着桌面放置也不会歪斜。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

如果太大锅太沉拿不起来,而铁太小则放不下食材,因此对于家用来说32CM的直径与1.3KG的重量正好合适。锅体采用冲压工艺,一体性很强,这也让锅体结实而不重,

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

可以看到这款炊大皇锅内的表面并没有使用化学涂层,官方宣传其采用了高温氮化形成的氮化层,因此更加的耐腐蚀,抗氧化。

当然锅好不好还是要用了才知道,因此做道菜来试一试吧。

本人不是什么大厨,就随便做一道麻辣香锅。纯现做现照,没有摆拍,希望各位大神不要笑话。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

原料很简单,只用到几样,白菜、芹菜、香菜、羊肉片、虾仁、鱼丸以及葱、姜、蒜、花椒和调味料。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

先将鱼丸和羊肉下水后烫熟备用。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

热油升温后,倒入葱、姜、蒜,烧出香味,再倒入白菜和芹菜炒熟。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

然后倒入之前备好的虾仁、鱼丸和羊肉,再倒入麻辣香锅调料搅拌均匀。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

最后出锅洒上香菜,一道麻辣香锅就做好了。

其实这道菜的制作过程也体现了这款炊大皇老铁锅的爆炒优势,聚热快,发热猛,让菜可以瞬间加热到合适的温度。

这款炊大皇的这口32CM老铁锅质量还是不错的,同时也完全能够胜任爆炒的任务,入手99元的价格性价比挺高,算是历史好价。

论一口好锅的重要性—炊大皇32CM老铁锅开箱展示

优点:

1、发热快,温度高,适合爆炒。

2、重量轻,就算是女士也可以单手操作。

3、入手价格性价比不错,历史低价。

缺点:

1、把手位置铁的部分太多,容易烫手。

2、太黏的食物还是粘锅。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

这个锅我背了!
话题:这个锅我背了! +关注