2019-01-27 19:42:29 13点赞 25收藏 35评论

《超级马力欧兄弟U》是任天堂于2012年首发在WiiU平台上首发的游戏,在今年1月11日以《超级马力欧兄弟U 豪华版》的形式发售在Nintendo Swtch平台。在增加了大量新要素的基础上,还加入了官方简体中文!

一、购买渠道

Nintendo Switch|ダウンロード購入|New スーパーマリオブラザーズ U デラックスいつでも、どこでも、誰とでもマリオec.nintendo.com去看看

本作有实体版,也可以通过任天堂Eshop购买数字版,游戏自带简体中文。 价格为6,458日元,约合397人民币。

二、特殊游戏评测的说明

由于玩家太过于熟悉游戏的主体内容,无论是画面、音乐、玩法,甚至操作手感,都与之前的作品别无二致,所以对游戏主体的评价就是:“经典画面、经典音乐、经典玩法、经典手感”。经典到无法再写评测的地步,所以本文的以下内容只会涉及到本作与系列作品的不同之处。请各位玩家见谅!新瓶旧酒—Nintendo 任天堂 Switch《超级马力欧兄弟U 豪华版》评测

经典画面、经典音乐、经典玩法、经典手感经典画面、经典音乐、经典玩法、经典手感

三、游戏的创新点

1、新超级路易吉模式

与以往的作品不同,本作中路易吉的关卡与马力欧的关卡完全不同!从关卡设计的角度上看,路易吉的关卡难度要比马力欧的关卡难度高上不少,并且路易吉关卡的限制时间为100秒。

新超级路易吉模式新超级路易吉模式

2、偷天兔

偷天兔简直就是《超级马力欧兄弟U 豪华版》的官方金手指,偷天兔相当于一直保持无敌状态的马力欧,除了如“悬崖、火焰浪”等即死的陷阱外,无论触碰到任何敌人都不会死亡。这就使得偷天兔成为了熟悉地图的利器。

官方金手指——偷天兔官方金手指——偷天兔

3、课题模式

课题模式包括:时间挑战、金币收集、奖命接力、特殊挑战,4种模式。无论哪种模式都有极具挑战性的关卡。尤其是时间挑战模式,类似于“速通挑战赛”,在熟悉关卡设计后,就能体验到与大量敌人擦肩而过的爽快感!

可以使用Mii可以使用Mii

4、加倍模式

加倍模式类似于时间挑战模式,区别在于关卡是强制卷轴移动,并且玩家获得的金币越多,强制卷轴移动的速度就越快。这种高速移动的爽快感是以往马力欧系列作品中不曾存在的。

关卡是由普通关卡组合而成关卡是由普通关卡组合而成

5、与WiiU版本的不同

在WiiU的版本中,2P玩家可以通过GamePad的触摸操作,为1P玩家铺设道路,可以大幅降级某些关卡中获得大金币的难度。在Switch平台上,显然无法实现这样的操作,所以全大金币收集的难度所有提高!

点的多了,也就形成了路点的多了,也就形成了路

四、总结

《超级马力欧兄弟U 豪华版》是很好玩的游戏,但是与以往的2D马力欧作品太过于相似,虽然有所创新,但是在核心玩法上没有突破。尴尬之处在于:核心玩法对于2D马力欧作品来说是一柄双刃剑,游戏的超高素质与创新瓶颈均来源于此。希望任天堂能在未来的作品中,为2D马力欧带来如同《塞尔达传说 旷野之息》般创新。

经典过关景象经典过关景象

优点:

+ 关卡内容充实

+ 操作手感一流

+ 新增游戏模式的爽快度满点

缺点:

- 核心玩法没有变化

• 2012年的游戏,现在是2019年吧。。。

2012 重置到了wiiu上 之前在wii上

这并不是重置版吧,wii和wiiu的并不一样

• 看了switch的游戏后,我买了个wiiu [捂嘴]

• 塞尔达旷野之息刚通关,奥德赛玩到了第四个世界了,感觉奥德赛丝毫不比塞尔达差,绝对的超五星佳作。

感觉还是塞尔达更胜一筹

我老婆看我玩塞尔达一脸冷漠,但看我玩奥德赛时比我还兴奋,最后直接霸机不让我玩了。。。。现在已经刷了五百个月亮了,还要继续刷

• 这也叫评测?另外这是2012年的游戏

• 奥德赛那个翻转板子的太虐了 不过最终还是通了

• 2D马里奥的忠实粉丝,1代不跳关通关,2代那个另类除外,3代通关,SFC错过,GBA复刻的通关,然后就是NDS和3DS两版,都通关了,顺手还通了3D Land,这个发售就入了,还是很喜欢。

• 奥德赛已经好难了 [尴尬]

• 太难了太难了太难了,难到没勇气用马里奥,偷天兔都死了无数次才通关,果断卖游戏回血。

• 感觉最经典的还是黑白GB上的马里奥

那一作刚好不是任天堂开发的…

我记得是闯关的,有天上的月亮,海底的舰艇,还有大树,机器人等等,一大关里面有4个小关。。。忘记名字,太经典了

• 正在犹豫买奥德赛还是这个~

不要犹豫了,肯定都买啊哈哈哈哈

奥德赛和塞尔达之间犹豫下算了,这个跟奥德赛没法比啊

• 还是继续暗黑3吧

• 试完了几把,感觉难度有些大。。。。。

• 好怀念啊 重制版看起来不错

• 奥德赛 马车 网球 派对 超级马里奥兄弟 凡是姓马的都来一张 [大白菜]

• 小时候的最爱

• 我还是那句话
    我就算无聊死,死外边,从这跳下去,不会玩炒冷饭的游戏。 [中指]
    真香 [脸红]

• 暗黑3肝的我肝儿疼。。。

• 玩着呢,真香

• 马里奥的游戏就是这样,任何人都可以上手,都可以通关,但是要认真玩就难得要死。奥德赛我虽然通关了,但我知道有些月亮我注定拿不到

• 当时就是看中这个游戏差点入坑ns,结果阴差阳错入坑乐高。。。