osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

2018-11-05 22:13:42 32点赞 59收藏 61评论

这是本人的第一篇评测,重点在于展示这个包的各种仓位,功能。我文字功底很差,也很长时间没写过长篇的东西,还希望大家多多包涵。

购买方式

购于万能某宝, 823到手

首先上包的外形图

正面正面

侧面侧面

背面背面

顶部顶部

整个包有五个分仓,从前到后分别为竖直拉链仓,杂物仓 太阳镜仓 主仓 电脑仓。以从前到后的顺序来向大家展示

竖直拉链仓

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

这个仓位在官方宣传视频中的定位是存放衣物,在拉链最上方有魔术贴。可以让这个仓位的打开范围更大,更好的往里面塞东西,有点类似神农Y型拉链的感觉。经实测,可以放入下图左侧的夹克

装进去后如图所示装进去后如图所示

当然有个问题就是这个仓如果装太满会挤压后面的杂物仓的空间,如下图所示

杂物仓

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

这个仓位使用的还是在osprey很多城市包中使用过的传统文具分组,个人感觉这种分组强于光线,动量的文具分组,适合小东西较多,需要细致分类的人使用。

由于这个文具分组在很多包上都使用过,也有不少文章有详细描述,我就不展开了,只大致的展示一下

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

需要注意的就是底下的空间很大,能轻易的放入一本单词书需要注意的就是底下的空间很大,能轻易的放入一本单词书

眼镜仓

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

空间很大,放入我的Oakley后还有很大地方空间很大,放入我的Oakley后还有很大地方

这个眼镜仓也算是O家城市包的标配,内部面料也使用了据说是不损伤镜面的材料

借机秀一下我的偏光prizm镜片(滑稽)借机秀一下我的偏光prizm镜片(滑稽)

主仓

拉链非常大,和之前的完全不是一个级别拉链非常大,和之前的完全不是一个级别

压缩带限制了打开范围压缩带限制了打开范围

主仓全开状态主仓全开状态

主仓空间相当大,全开状态装下一个星期出门用的衣服不是问题(我曾经出门五天,只背了一个osprey猛龙14,所有的东西都装在里面……)

主仓内还有一个文件袋

这是装入A4纸的效果这是装入A4纸的效果

大家也都注意到了,主仓和电脑仓的开关都受到压缩带的限制。但其实问题不大,两个压缩带之间距离很大,不用打开压缩带也能把拉链拉的比较宽,我平时从包里拿取文件,书及衣服都不需要解开压缩带。还有一点是主仓底部只有薄薄一层,放贵重易碎物品时要小心。

压缩带不解开时主仓的最大打开范围压缩带不解开时主仓的最大打开范围

压缩带这个设计从总体上来说还是非常好的,我在一个星期的使用时间内从未解开过压缩带,也不影响我的正常使用。而压缩带可以有效控制背包体积,使背包更为紧凑,在实际使用中还是非常好用的。

电脑仓

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

电脑仓只有一个拉链,除去放电脑的地方外,里面还有一个海绵网袋。由于本人没有电脑,因此无法向大家展示装入电脑的效果,按官方说法是可以放入15.6的电脑。和主仓一样,压缩带也不影响电脑仓的开合和电脑的拿取。同时电脑仓是悬空设计,保证电脑在放入时不会和地面磕碰

海绵网袋容量不小,可以横放一个ipad还有剩余。

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

海绵网袋的拉链可以隐藏在这个三角里,防止电脑被刮花海绵网袋的拉链可以隐藏在这个三角里,防止电脑被刮花

这个包的主要部分介绍就到此完毕,剩下的就是一些小地方

空景背板

可以看到旁边的铝合金支架可以看到旁边的铝合金支架

这个是osprey的招牌之一,在实际使用(骑车)中,确实感觉到了背上有气流流过,但由于现在是秋冬时节,感觉可能不如夏天明显。

侧面网兜

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

网兜很大,足够深,弹性很好,在满载时仍然可以放入水壶。

尾灯挂载点

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

尾灯可以横挂也可以竖挂。

提手和背带

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

提手和背带都很宽厚,使用时也没有出现勒手和勒肩的情况。背带上有重心带,可以调整背包靠近或远离自己。

挂载点

面料做工

这方面我不是很了解,我个人感受是背包底部面料质量还不错,比较耐磨。整个包上的线头不多也不大,符合osprey的一贯做工。

腰带胸带

osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

因为我到手后就把这些拆下来了,也不知道实际使用情况如何。如果需要使用的话建议自己加上松紧带,不然带子会乱飘osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

使用感受

到手后使用了一个星期,个人感受是很不错的。背包自身虽然很重,但得益于优秀的背负系统和宽厚的背带,实际背负感受比之前用过的包都要好,背在肩上也没感觉到有什么重量(我个人左肩上感觉非常好,几乎感觉不到压力,但我右肩有伤,所以感觉就很难受osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评)这个包因为背着舒服,不重,所以东西少的话拿来通勤是不错的,短途出行也很适合。但是有一点比较麻烦的是这个包非常高,比其他的包明显高出一个头。本人175,包的长度几乎等于我的背长,建议我这个身高以下的就不要考虑这个包了,还是180+的人更适合它。

相信大家也注意到了,这个包上每一个部分都在其他的O包上出现过,没有专属于这个包的独特设计。因此我认为这个包是osprey在城市包中的集大成之作,集合了其他O包上的优点,结合售价我个人认为非常有性价比,很值得购买。(比新出的那个隐客在功能性和性价比方面不知道高到哪里去了)

优缺点

优点

1.容量大

2.背负舒适透气

3.用料好

4.分仓多而且合理

缺点

1.重

2.大

3.颜值低(这个问题见仁见智,我自己是很喜欢这个外形的,但是问了几个妹子都说这个包丑,接受不能osprey Tropos 对流32L 双肩背包简评

这是我第一次在zdm上面写文章,不足的地方非常多,希望大家能多多指正。这也是对流在发售一年多后zdm上面的首篇评测,希望有更多的人能因为我的文章了解到osprey这个品牌。还有什么问题的话直接在评论里问我,谢谢各位捧场。

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸