2018-11-05 22:13:00 9点赞 57收藏 33评论

我用了不到一千元买了一款恒温淋浴器。

购买理由

新房装修,关注了比较多家装方面的信息,也看了张大妈的文章,如“超HOT文章姐妹篇:关于淋浴花洒的那些奇奇怪怪的选择”和值友们的建议。综合考虑一番,决定还是支持国产品牌(主要是穷国货崛起:SOLUX 松霖 Antifer昂蒂芙 恒温淋浴器开箱详解

加上表姐夫这位老松粉的推荐,最终趁着打折优惠入手了松霖应该是最经典的一款恒温淋浴器。不到一千的价,个人觉得很值了。

百科SOLUX 松霖 Antifer昂蒂芙 A178 恒温淋浴器 短款该款松霖恒温花洒套装采用全铜材质制成,不含任何二次利用原料;晶钻电镀工艺经30多道工序处理,表面光丽如镜,经久耐用;集成切换技术,将多重切换功能浓缩于圆柱形把手的两端。顶喷沁氧专利技术,让水花柔和贴肤,同时可节省用水量。 水温始终控制在39±0.9℃的细微温差内,水温不再忽高忽低,无需等待,每一刻都是温水享受,有效防止洗澡着凉、温度过高烫伤。 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

拍了很多照片,今天拿来跟大家分享,一并介绍加种草国货崛起:SOLUX 松霖 Antifer昂蒂芙 恒温淋浴器开箱详解

开箱初印象

送货很快,完全想到破旧的物流箱里是个精致洁白的盒子,包装就给人感觉很用心,有种Macbook包装即是感。

开箱看也不含糊,所有的部件都被固定住了,很完整丝毫没有受到长途运输的影响。更重要的是所有都是亮亮的银色,两个花洒就像镜子,电镀效果不错。

另一个盒子里装的是安装说明书、使用说明书、保修卡以及一个安装模板。

安装说明书,写的非常详细,如果看不懂也没关系,这本册子里有个二维码,扫进去就是一个动画的安装教程,秒懂。

恒温效果好不好主要看阀芯

主体商家说铜锭做的,拿手里沉甸甸的,进水口等接头连接的地方都打磨过也做了电镀,细节处理上非常不错。

阀芯宣传介绍上说是法国(Vernet)万耐,网上搜了搜,都说是很不错的阀芯品牌,而且很多大品牌都有在用,恒温控制上应该比较有保证。

260mm的顶喷

260mm直径的顶喷头,跟其他品牌的网页数据对比了一下,的确是很大。站在下面冲澡,那画面请自行脑补吧……

另外,顶喷还带有沁氧节水的功能,感觉跟汉斯格雅、高仪说的空气注入是一个意思,就是空气跟水混合在一起了,洗起来更温和,听说还可以节水,感觉还行吧。

两功能花洒

手握花洒是ABS做的,所以会比较轻。有人说金属材质会更好,不过本人还真没用过那种。个人看觉得这款造型挺好看的,电镀质感不错,跟镜子差不多,亮亮的可以照出人,但是也比较容易粘指纹,这应该是电镀的通病。

花洒有两种出水,花洒水和一注水。功能上比较少,但是平时洗澡的时候也没想过,要换不同的模式冲洗,所以比较无所谓。

全铜淋浴杆

淋浴杆资料上写都是H62铜做的,手感还可以。

360°防缠绕软管

银灰色的软管,相比常见的金属管,没有缝隙所以更好清洁。两端接头用的是铜。这里也看到值友分享的“好货不贵:SOLUX 松霖铂银淋浴管 开箱小评

就是刚装上的时候管弯弯扭扭的不是很好看,也没有金属管那么有垂感,客服是说通水之后就正常了。

最后,再给大家看看实际装起来的效果:

总结:

整体造性大气,从包装到细节都很用心,从H62全铜管到法国恒温阀芯介绍很透明。算是一次物美价廉的购物体验。不仅价格实在,东西也没让我失望。

SOLUX 松霖 长款A005 恒温淋浴花洒套装 (978mm)

SOLUX 松霖 B408 恒温淋浴花洒

SOLUX 松霖 B408 恒温淋浴花洒

SOLUX 松霖 昂蒂芙系列 A178 恒温花洒套装 短款

SOLUX 松霖 昂蒂芙系列 A178 恒温花洒套装 短款

SOLUX 松霖 H949 能恒温淋浴花洒

SOLUX 松霖 H949 能恒温淋浴花洒

SOLUX 松霖 B896 恒温淋浴器带 (下出水 )

SOLUX 松霖 B896 恒温淋浴器带 (下出水 )

SOLUX 松霖 A002 淋浴器花洒套装 带顶喷

SOLUX 松霖 A002 淋浴器花洒套装 带顶喷

SOLUX 松霖 B407 恒温淋浴器套装

SOLUX 松霖 B407 恒温淋浴器套装

SOLUX 松霖 A002 大顶喷淋浴花洒

SOLUX 松霖 A002 大顶喷淋浴花洒

SOLUX 松霖 A165 单把升降手持花洒

SOLUX 松霖 A165 单把升降手持花洒

松霖卫浴(SOLUX)淋浴花洒套装带顶喷增压喷头全铜龙头明装挂墙式三出水手持淋浴器 B400

松霖卫浴(SOLUX)淋浴大花洒套装明装手持可升降全精铜增压带沁氧浴室大顶喷头挂墙式淋浴器配铂银 A002

SOLUX 松霖 B409 恒温下出水淋浴器

SOLUX 松霖 B409 恒温下出水淋浴器

SOLUX 松霖 艾尔萨 B398/B399 固定座升降杆手持淋浴花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒