酒店民宿控之住店记录 篇二十四:游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

2019-04-22 19:36:45 6点赞 20收藏 6评论

创作立场声明:http://kuaibao.qq.com/s/20190422A08FP100

去杭州旅游,除了西湖外,西溪湿地也是一个必去的景点。不过作为一个去西溪湿地不下五次的人,我觉得到西溪湿地到此一游的行程不如找家西溪湿地景区内的酒店,在西溪湿地好好地度过一天悠闲时光。

这一次我们入住的溪上云间就是这样一家适合身处其间,静静欣赏西溪的美的酒店。酒店位于西溪的核心地段,沿着小路看到河畔一块写着“溪上云间”四字的大石头,就知道快到了。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

溪上云间是用西溪老宅改建的,保留了老宅的原结构,又按照现代人的审美做了改造。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

我们的房间在酒店的二楼,站在走廊上向窗外望去,白墙灰瓦、木质结构的窗让人仿佛一秒回到了过去的时光。刹那间,感觉自己穿越到了古代,似乎变成了待字闺中的富家小姐。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

酒店一共有26间客房,分为“行舟“、”闲行”、“知音”、“茗香”四大主题,这一次我们住的是“行舟”。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

因为是老房子改建的,酒店的房间面积不算很大,踏入房间,简洁舒适的设计风格又把我拉回到了现代社会。房间原木色的主色调让人倍感温馨舒适,拉开窗帘,窗外就是西溪的美景。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

屋内还为住客提供了茶和茶具,斜靠在椅子上一边品茗茶香,一边欣赏美景,这份享受真的很难得。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

相对房间,洗手间的面积还是比较大的,干湿分离的设计清爽舒适,橘黄色的背景让人感觉充满活力。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

不光是客房,拉开洗手间的窗帘,推窗也可见树木和溪水。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

酒店提供的备品是来自澳洲的高端有机护肤品牌——APPELLES,这品牌平时在一些高端酒店内比较常见,比如北京瑜舍酒店、上海衡山路十二号豪华精选酒店等。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

因为带着小朋友一同前往,酒店工作人员又特意送来了适合儿童使用的全套备品,服务还真是不错。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

我最喜欢一楼大大的庭院,和公共活动空间。白墙上镶嵌着花格窗,充分体现了中式意韵的美。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

酒店离《非诚勿扰》的拍摄地——蒋村慢生活区只有步行几分钟的路程,这里有不少餐饮、咖啡店,我们的晚餐就决定去慢生活区吃。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

酒店的早餐安排在溪上咖啡内,这是一家很有小资情调的咖啡馆。

游杭州西溪湿地不如住西溪湿地,才不负这大好春光!

吃过早饭,踏出溪上咖啡馆的门,外面就是西溪湿地景区。正好趁着这大好春光,好好赏一下西溪湿地的美景。因为本身酒店就在这景区内,省了一家三口的门票钱,是不是很合算呢?