浦发AE白金卡温暖降级,2019依旧值得拥有

2018-11-19 10:10:39 48点赞 152收藏 106评论

我是2016年申请的浦发AE白金信用卡,那会审核标准相对宽松,是以农业银行白金卡申请下来的。两年多用下来,对浦发提供的增值服务还是比较满意的。今天早上收到浦发信用卡微信官方公众号发来的一条消息,“浦发美运白金卡温暖升级,2019依旧值得”,细看了一下,浦发AE白的权益又有调整了,有得有失。

16年4月申请的,用了两年多了16年4月申请的,用了两年多了

延续

首先此卡200000万积分抵扣次年年费和支付宝财付通五倍积分这两项最重要核心权益得到保留,相信用积分而非刚性现金抵扣年费是这张卡之所以称之为神卡的原因所在,而五倍积分则将消费金额的门槛大大降低,在现在的无现金扫码时代,基本绝大部分的消费都可以得到五倍积分的奖励。

年费抵扣活动得到延续年费抵扣活动得到延续

五倍积分活动也得到延续五倍积分活动也得到延续

升级

然后,最实用的功能,机场接送机的权益又得到了升级,从16年17年的三次,到18年的四次,升级到了19年的五次,这个可以说是大快人心,神州专车提供的接送机服务还是相当不错的,B级车的舒适度还有后备箱的行李空间给出行提供了极大地便利,九月份出差在外,老家过来人过冬,带的行李很多,后来预约接送机,来了辆迈腾,刚好装下所有行李,我自己的九代思域后备箱绝对放不下的。

接送机权益再次升级接送机权益再次升级

调整

其次,机场贵宾厅服务有了调整,由原来的PP贵宾厅变为龙腾出行,免费携伴由6人次升级为7人次。这个怎么说呢,算是平级调整吧。PP出行的优势在于国际机场的贵宾厅服务,国内的话龙腾覆盖点会比PP要多。对我这样的国内出差狗算是升级了,我去的多的美兰机场国内航站楼,还有首都机场1号航站楼就没有PP贵宾厅,而且龙腾的带饭票,有独立的餐饮点,PP有些差的贵宾厅只有饼干面包啥的,吃这方面没有龙腾好。对于国外跑的多的朋友,只能吃点亏了。还有一点就是,AE白的龙腾出行身份证明在浦发APP端出示龙腾的二维码就行,这点要便利不少,我有几次就是忘带了PP卡进不了贵宾厅,不过好像PP现在也有电子卡了。至于高铁的龙腾贵宾厅能否使用,官网没有明确说明,一般是不会有了。

机场贵宾厅变为龙腾出行机场贵宾厅变为龙腾出行

缩水

在浦发AE白最重要的福利—航空里程兑换这块,继续缩水,由年6万里程降为3万里程。这个虽然不太满意,但是能够理解。里程是性价比最高的积分兑换物,但对银行来说,成本也是最高的,缩水但没完全取消还是有诚意的。其实按照一年20万积分加上3万里程兑换,即使百分百五倍积分,也需要消费十一万,个人觉得能满足大部分的AE白用户需求了。消费能力更强的用户,浦发是在往超白金的方向在引导,对于居于这两者间的用户,浦发也留了个口子,就是资产达标里程兑换上限增加,同时资产达标积分奖励也会增加。对我这样的穷人,门槛还是遥不可及。

兑换里程基数降为3万兑换里程基数降为3万

但增加了资产达标客户的权益但增加了资产达标客户的权益

另一个大福利5万积分兑换高端酒店的权益也惨遭缩水,变为消费达标抢兑资格,具体达标的标准现在官网还没出来,参照CIP权益应该只高不低,最关键的要抢购,这个就不好说了,手残党估计悬。怎么说呢,对有些人来说权益大大缩水,对有的人,比如我来说,没有影响,可能消费观念不同,持卡两年多我没有兑换过酒店权益,我更愿意用十万积分兑换航空里程,觉得更实惠,屌丝心态。但是在航空空里程兑换缩水的情况下,再砍掉积分兑换高端酒店的权益,可能我等屌丝会面临空有积分无处花的尴尬境地,也许,再配一张他行的卡,在积分满额的情况下换卡刷是更好的选择。

还有一些权益也暗暗缩水,像延误险,也需要消费达标抢兑资格,而且虽然单次赔付上限是1500,但是是以票面价为参考的,赔付金额不超过票价,且不含基建燃油,里程票无爱,不过贵在不需要本卡购买机票获得权益,依旧值得抢。洲际酒店住一延一,虽然也过得去,但此类权益也并非浦发独有,并不突出。还有些所谓的权益就不说了,什么下午茶五折或买一送一,也并非独有,吸引力不大。

看起来很美好的靠浦飞看起来很美好的靠浦飞

浦发AE白金卡温暖降级,2019依旧值得拥有

实际赔付金额因条件限制会打折扣

一个月的保险周期也略短一个月的保险周期也略短

这些权益就聊胜于无了这些权益就聊胜于无了

总结一下,2019浦发AE白的权益缩水不少,但个人觉得算不上严重,核心权益大部分还在,调整的策略还是比较好的迎合了这张卡定位的群体,年消费能力15到20万的人。消费能力更强的土豪可以靠搬砖或者升级超白金享受更好的权益,而专业的羊毛党则面临空有积分无处花的局面,对我等屌丝而言,基本的羊毛--接送机,机场贵宾厅,3万里程都得到了保留。权益缩水是不争的事实,但大家也要理性看待,银行不是慈善机构,天下也没免费的午餐,撸羊毛是爽,可是撸的人多了把羊给撸死了,大家可就都没羊毛撸了,如当年的神卡中信i白金。今天权益的缩水,也是为了大家有更长远稳定的权益。尽管权益缩水,但浦发AE白依然是性价比最高最值得拥有的无刚性年费的白金卡。

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买