绘本 篇四:绘本推荐 那些关于节日的英文原版

2018-12-02 17:45:00 6点赞 18收藏 0评论

说在前面,除了英语口语,了解英美文化也是必不可少的。因为地球村,中国年在国外很受欢迎,同样地,我们也过起了洋节。那么,来推荐一些关于节日方面的绘本吧。不得不啰嗦一下,关于一个节日的绘本会有太多,但是个人感觉只需入一两本就行,无非为了涨娃的知识。

1 新年

其实我挺喜欢中文版的《过年啦》,当然中国的中秋节等等也有太多好的书籍了,真的值得我们去尊重传统和延续下去。不得不提,每次看《妈妈小时候》,我都想哭,也许我太思念小时候了,而小时候的所有节日都是有气氛的,尤其是新年。我们全家必团聚,有外公写的春联,有外婆做的鱼(不能吃的),有六双筷子四条长凳一张方桌,还有挨家挨户的串门和麻将声。

关于英文版的新年,只推荐一本Peppa's Chinese New Year。自从佩奇火了之后,周边产品太多了,能出这样的一本中国特色的新年书,我还是蛮开心的。虽然内容很简单,但足够了,毕竟我们每年都能实实在在的过新年啊。

包邮#英国进口独家销售英文绘本原版粉红猪小妹佩奇也过中国年Peppa'sChineseNewYear【纸板】29元天猫商城去购买

为什么我传的图不清晰为什么我传的图不清晰

送的小海报送的小海报

2 圣诞节

圣诞节在中国太火了,尤其商场里的圣诞树、平安果、以及圣诞老人。我家娃在看A Kiwi Night Before Christmas时,还有些似懂非懂。这样的书籍还有很多,比方说Santa's sleigh is on its way to Washington(或其他地方),都是故事类型的。另外,peppa等出名卡通的圣诞节相关书籍也很多,可以根据孩子喜欢的卡通人物来挑选。(感觉说人物是不是不对,很多都是小狗小猪啥的,尤其狗儿特多,小玻、饼干狗、大红狗……绘本推荐 那些关于节日的英文原版

大童也可以选择santa claus has a busy night,a snowman named just Bob。

个人感觉还有一些值得考虑的书本,但是不推荐入手过多。像the twelve days of Christmas的立体书没有链接就不发了,有很多类型的。

关键词:贴纸手工书。(低幼)

英文原版 圣诞主题贴纸书I Love Santa我爱圣诞老人 趣味贴纸书s.taobao.com去看看

关键词:翻翻书。(低幼)

英文原版绘本 礼物书 圣诞惊喜Christmas Suprises纸板书 翻翻书s.taobao.com去看看

关键词:认知类。(幼儿)

英文原版3-6岁幼儿启蒙认知亲子读物MyChristmasCollectionBoxSet圣诞节快乐4本盒装58元天猫商城去购买

关键词:玛德琳(没办法,就是爱这个人物)(大童)

#凯迪克英文原版绘本美国进口企鹅兰登玛德琳的圣诞节Madeline'sChristmas韵律儿歌平装廖彩杏推荐书单第49周第100本32.2元天猫商城去购买

3 复活节

复活节带有宗教色彩,在很多动画片里都有涉及。spot应该算一条名气很大的狗狗了,spot's Christmas也有,都比较适合小童。

英文原版幼儿启蒙绘本Spot'sFirstEaster小玻第一个复活节纸板翻翻书张湘君书单小波系列29.2元天猫商城去购买

复活节倒可以给娃买几个彩蛋玩玩,另外有只小兔子这样的标志物,复活节就差不多了。

EasterBunnyFlapBook76元京东去购买

4 万圣节

绘本推荐 那些关于节日的英文原版

关键词:朗朗上口的语言。(就是太贵,要么等活动,要么直接舍弃。)

英文原版绘本 pumpkins, pumpkins everywhere 精装大开绘本 儿童s.taobao.com去看看

关键词:纸板书、机关书。

英文原版绘本BizzyBearSpookyHouse小熊很忙系列忙碌的小熊机关操作纸板游戏书万圣节主题37.8元天猫商城去购买

关键词:小猪佩奇(绘本推荐 那些关于节日的英文原版没办法,娃大爱啊)。

英文原版进口童书PeppaPigPeppa'sPumpkinParty来跟粉红猪小妹佩奇过万圣节0-3-6岁学习知识英语启蒙撕不烂纸板书Halloween28元天猫商城去购买

关键词:翻翻书、游戏。

凯迪克英文原版绘本美国进口万圣节的幽灵之书Lift-The-FlapShadowBookHalloween翻翻页【精装】30元天猫商城去购买

关键词:好玩、好玩、好玩。

【预订】HalloweenBugs:ATrickorTreatPopUpBook104元天猫商城去购买

5 感恩节

我觉得长大之后,美好的事情就少了,是因为我们的心冷漠了,我们的关注点变了,我们更懒散了。花婆婆说要做一些让世界美好的事。那么该做些什么呢?

朗朗上口的语言值得推荐朗朗上口的语言值得推荐

我家娃虽然爱小动物,但主要爱马,爱小狗小猫,羊驼在我们日常生活中太不常见了,因此无感。但大一点的娃可以考虑这本。关于拉玛,关键词就是语言押韵,听着很舒服。尤其是red pajama真的很棒。这本国内比较少见,有便宜的好货才入。

【预订】LlamaLlamaGivesThanks88元天猫商城去购买

关键词:文化、故事、游戏。(七八岁)

【预订】GobbleGobbleMadLibs39元天猫商城去购买

关于母亲节、父亲节这些,估计大家都读过my mum,my dad,(还有啥someday,guess how much I love u等等)而且相关的绘本太多了,当我们带着娃进行亲子共读的时候,我们就在表达爱意,比单纯的过一天节日更有意义。

6 情人节

情人节的绘本不多,但是个人感觉可以给小学的娃普及一下,他们可以向自己的亲人或朋友表达爱意,很单纯很美好。关于史努比的这本,里面有孩子的等待和失望,但也有惊喜,让人回忆起高中时期的单相思啊。(那时单纯,高中才开始喜欢😍一个男孩)绘本推荐 那些关于节日的英文原版

绘本推荐 那些关于节日的英文原版

who will be my valentine this year?很可爱的对话,虽然海豚、蝴蝶、大象都拒绝了河马小姐。

EasterBunnyFlapBook

EasterBunnyFlapBook

【预订】LlamaLlamaGivesThanks

【预订】LlamaLlamaGivesThanks

【预订】GobbleGobbleMadLibs

【预订】GobbleGobbleMadLibs

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

小羊上山

小羊上山

DANGDANG.COM 当当

DANGDANG.COM 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 玩具总动员第5辑

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

青豆书坊

青豆书坊

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)