用“芯”打造健康饮用水——对话意大利净水品牌LAICA莱卡中国总经理郭伟新(获奖名单已更新)

2019-05-23 11:00:00 102点赞 277收藏 156评论

随着人们生活水平的提高,越来越多的人加强了对饮用水的重视,净水设备也逐渐受到大家的认可,从而走进了千家万户。今天我们为大家介绍的就是意大利净水设备品牌LAICA莱卡,该品牌成立于1974年,45年来,始终专注于健康领域。我们有幸请到LAICA莱卡中国总经理郭伟新进行面对面交流,现在就让我们开始吧(文末福利警告!)

采访实录

采访人:品牌小小值
受访人:LAICA莱卡中国总经理 郭伟新

Q1:作为本期的主角,请您先简单介绍下自己和品牌吧。

各位值友,大家好,我是意大利LAICA莱卡净水中国区总经理郭伟新,负责LAICA莱卡品牌在中国大陆与香港的产品研发及销售。

LAICA莱卡,是由创始人Leonida Moretto 和他的妻子Teresa,于1974年在意大利北部维琴察创立。品牌以「家」为出发点,公司致力健康饮水和个人医疗的研究,专注于健康饮水、个人医疗健康保健产品,包括净水壶、净饮机、体脂称、体重计、料理秤、婴儿秤、塑身美容与医疗用品等产品拥有超过百项世界专利。

LAICA莱卡公司旗下净水产品畅销全球,其过滤水质经过世界各权威机构检测均符合安全饮用水标准,尤其净饮机产品还同时荣获设计界“奥斯卡奖”——德国红点奖、iF设计大奖,以及2019AWE的艾普兰金口碑奖。

Q2:在LAICA多年的发展历程中,有哪些值得一谈的故事?

1992年LAICA S.p.A公司管理传给现任董事长兼CEO Maurizio Moretto,公司产品范围得到多样化扩展,特别是在家用健康饮水设备

Maurizio Moretto先生自幼住在阿尔卑斯旁,他的母亲总会准备天然甘醇的山泉水给全家饮用,他对儿时山泉水清澈甘甜的滋味一直记忆犹新。因此,自Maurizio Moretto先生接任公司管理后,带领LAICA莱卡品牌不断地投资于研究与创新,发挥LAICA莱卡品牌在家庭健康医疗领域的优势,研究阿尔卑斯雪山好水的秘密,探寻天然水源净化机理,将高科技与意大利设计结合,为LAICA莱卡品牌发展处净水设备的新领域,希望传递给全球消费者“母亲给予的天然好水”,致力于成为全球家庭健康使者。

Q3:在耕耘最久的净水设备领域,LAICA相比同类产品有哪些优势?

45年来,LAICA莱卡始终专注于健康领域,相比同类净水产品,LAICA莱卡品牌在净水设备领域优势相当突出:

首先,LAICA莱卡是从家庭健康医疗领域延展到净水设备领域,对于产品科技与质量是放在公司首位;同时,基于医疗领域的沉淀,LAICA莱卡对于人体健康饮水需求理解的更为透彻,为产品的研发提供更为科学的指导。

其次,众所周知,意大利人是最懂设计,意大利是用设计经验全球的艺术国度,世界时尚的前沿看意大利,LAICA莱卡公司位于维琴察,在威尼斯的北部,LAICA莱卡产品设计师总是能很巧妙的奖时尚元素融入到高科技产品中,实现颜值实力兼得,比如LAICA莱卡2018年的新品都灵系列净饮机,就夺得了德国红点奖、iF设计大奖、艾普兰金口碑奖,以及中国外观专利等多重荣誉。

再次,LAICA莱卡产品畅销全国,多年来,公司始终坚持全球消费市场调研与分析,在国际品质与本地需求的碰撞出灵感,不断为全球消费者开发适合他们需求的产品。

最后,为确保LAICA莱卡净水产品的品质,LAICA莱卡销往全球的滤芯都是原产地意大利,在国内不论你是在天猫、京东,还是苏宁易购门店购买到的莱卡滤芯,都是根据中国水质定向研发在意大利生产原装进口的。

Q4:随着人们对于用水健康的关注,净水设备也逐渐成为家庭“标配”,像是滤水壶、直饮机这些不同类型的产品,分别适用于什么场景呢?

随着95/00后新生代崛起,80/90后的消费升级,女性经济强势崛起,以及小镇青年正在成为消费升级的主力,加上人们对健康饮水的关注,净水设备迎来了多元化的爆发增长,净水设备成为每个家庭基本配置,而市场的细分也带动着净水行业产品创新与迭代。

过去,消费者购买净水设备只有两个选择,要么购买单个滤芯滤水壶,要么安装厨下式纯水机,前者不能直饮,后者废水多费用高场景单一,而且纯水不含矿物质影响用户健康需求。

因此,为满足人们随时能便捷喝到不同温度健康水,莱卡即热净饮机便应运而生,它把净水与即热完美的跨界融合,免安装无废水,满足一家人在厨房、卧室、书房、客厅、办公室等各种场景的饮用水需求,比如晨起在床上就能喝到一杯常温水激活一天状态,早餐在客厅可以用开水快速冲泡一杯养颜代餐粉,出门前给上幼儿园宝宝的保温杯注入精准的40℃温水;闲暇时刻在客厅能用60℃冲调一杯蜂蜜花茶,或者与好友闺蜜分享一杯80℃的西湖龙井;在书房学习或加班时刻也能随时来一杯用99℃矿物质水冲泡的高品质咖啡。同时,它对于新手奶爸奶妈来说,简直可以称之为福音,即热精准控温的净水,随时冲泡奶粉辅食,尤其是半夜,宝宝从此不用再为了饥饿嚎啕大哭了。

同时,对于普通办公室一族,饮水问题是一直困扰着大家,尤其是饮水机二次污染,之前深圳市有关部门对10个公共场所的饮水机进行抽检时,发现细菌数全部超标10倍以上,公共场所的饮水机是“二次污染”的重灾区,同时大部分饮水机里最高温度只能加热到80度左右,大肠杆菌等是无法被充分杀死,办公室饮水危机还是挺大的。因此,针对这一细分市场的需求,LAICA莱卡研发出无菌直饮净水壶,它能有效去除水垢、氯气、细菌、重金属、泥沙铁锈等,过滤自来水中99.999%的细菌,保留对人体有益的矿物质离子,让喝水更健康。当然,直饮净水壶不仅适用于办公一族,也非常家庭健康饮水,比如在厨房烹饪美食、在瑜伽室运动后补水、在客厅过滤一壶好水煮一杯好茶,也适合放在旅行箱里避开酒店“恐怖的电水壶”,无菌可直饮解放了原本滤水壶只能狭隘的放在厨房煮水做饭的局限性,给予消费者更广阔的应用场景。

Q5:作为一个意大利品牌,LAICA在进入中国市场的过程中,有哪些适应与调整?

LAICA莱卡品牌45年来坚持家庭健康的理念,希望把意大利设计与科技带给全世界。LAICA莱卡在进入中国市场的十余年中,我们经历了国际品牌本土化的历程,首先是针对中国各个区域水质不一的情况,研发了符合中国水质需求标准版双导流滤芯配方,和使用于水垢较多区域的强效除垢双导流滤芯;还针对中国不同年龄层体质饮水需求情况,研发了适用于奶粉冲泡和辅食制作的母婴专用双导流滤芯,适用于老人、青少年、运动人士等需要额外矿物质补充的矿物质系列双导流滤芯。也就是说,在中国就一个双导流滤芯,LAICA莱卡有标准版、强效除垢版、母婴专用版和矿物质加强版4种不同的配方滤芯。

同时,中国人是全世界最爱喝热水的国家,因此,LAICA莱卡通过跨界融合健康净水与即热出水技术,专门针对中国市场研发的即热净饮机KE9401,延续意大利莱卡45年家庭健康理念设计,自来水可以过滤出无菌可直饮的矿物质水,同时1秒即热4秒沸腾,5种温度选择,即热即饮没有千滚水,一上市就赢得市场的宠爱。

另外,我们还发现中国家庭通用的电热水壶容量大多在1.5-1.7L左右,因此在净水壶产品设计上,我们将意大利原本主销小容量扁平设计的外观,进行扩容开发,提升过滤漏斗容量,保证一次能过滤1.5L水,节约时间。另外,我们还针对中国人的手型特点,优化了手柄及净水壶的重力结构,让每一位女士都能轻松提拿3.5L大容量的净水壶。

Q6:请给值得买的网友们推荐一款品牌下的经典产品,再推荐一款最新产品吧。

今年来说,给各位值友推荐好产品,那么我推荐我们LAICA莱卡明星产品也是最经典的产品——Turin都灵系列即热净饮机KE9401,也称之为即热直饮机,采用GERM-STOP专利过滤技术,自来水过滤出直饮矿物质水;拥有随动变频加热技术,全金属管道设计,1秒即热4秒沸腾,即热直饮无需等待,拒绝千滚水;拥有智慧人机互动系统,符合欧盟安全标准的童锁设计,3个NTC智能感温探头, 实现5档变频精准控温,100/200/300ml三种杯量选择,超大液晶显示屏,全方位满足全家人饮用水需求;还拥有水量智感技术,可以根据用水量及时间,双重复合检测滤芯使用情况,精准掌控滤芯寿命,确保饮水健康。

另外我们5月份新上市米兰系列直饮净水壶EP1117A,它实现了“无菌更安全”的饮水需要,将高科技与意大利设计结合,采用GERM-STOP过滤技术,灵感来自意大利阿尔卑斯山天然好水,使用意大利原装进口滤芯,实现自来水滤出直饮矿物质水,能除去自来水中有害物质、除去99.999%的细菌,保留有益矿物质;还有创新流量计,第三代智能滤芯寿命计时器,采用水量智感技术,可根据用水量及时间双重复合检测滤芯使用情况,精准掌控滤芯寿命。

Q7:LAICA现阶段除了净水设备之外,在其他产品线表现如何,后续还有什么规划?

在中国区,LAICA莱卡目前主要销售净饮机、直饮净水壶、滤水壶、双导流滤芯、微生物阻断滤芯等净水设备,在全球其他市场上,我们的表现也相当抢眼,LAICA莱卡是欧洲第一的电子秤品牌,同时还是德龙等欧洲品牌合作伙伴,是意大利最大同时也是欧洲市场成长率最快的品牌,可以称之为为全方位的健康精品领导品牌。

在中国市场,后续我们依然专注于净水领域,但会更加深入了解挖掘中国消费者的需求,即将陆续推出颜值担当的西西里系列净水壶,主打厨房饮用水场景;针对满足高端商务人士喝茶需求的茶吧式净水机,以及适合女性喜爱养生类净水产品。LAICA莱卡将不断去研究中国市场、了解中国消费者,在细分市场中发现用户痛点与市场机遇,不断的研发适合中国家庭需要的净水产品。

Q8:马上就是618大促了,有没有什么可以提前透露的优惠信息?

618大促,LAICA莱卡也将诚意满满给大家一系列的超预期的优惠力度,比如定金翻倍膨胀,100元当200元用;全场商品满300元减30元;加入莱卡会员终身折扣福利;购物晒单还有机会赢取3000元大礼包…我们将为大家提供一系列优惠组合,希望大家购物愉快。

福利时间

下面就是小编送福利的时间啦!

首先,需要关注话题:#晒晒我家的厨房利器##品牌有话说#,作为报名统计~

今天的问题是:分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?大家可以在下方评论区说出你们的看法,小小值会根据评论质量、丰富度、原创性等多方面考虑,挑选出10位值友每人赠送1台即将上市的LAICA西西里净水壶!(评论有奖活动截止于2019年5月25日23:59,中奖奖品将在活动结束后30个工作日之内发出!)

活动中奖名单:

hugo3929新韭菜4937
上帝右手mayfly1852
suchergebnis值友1887348681
月光下的猹和瓜Demonk
张大妈de粉丝xewenfung

本期内容,来自品牌小小值主理的【品牌有话说】话题。【品牌有话说】,是什么值得买首次以“轻访谈”形式对话品牌主,让品牌主讲述品牌创始故事、创立理念的全新栏目,方便大家更好了解品牌相关信息。关注话题,你可以全面深入地了解一个品牌创始至今背后的心声。来和小小值一起探索品牌的小秘密吧!

simple|modern 双盖保温咖啡杯 480ml

simple|modern 双盖保温咖啡杯 480ml

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

Fuguang 富光 保温壶 2.2L

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Tupperware 特百惠 塑料杯 500ml 酷炫黑

Tupperware 特百惠 塑料杯 500ml 酷炫黑

忆壶茶 保温底座恒温杯垫水杯加热器茶杯垫暖奶杯器茶具配件温茶触控办公室家用暖牛奶神器 圆形触碰款

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP721 塑料水杯 500ML

雅集茶包袋 过滤茶渣 煮茶过滤玉米纤维泡茶袋 一次性反折茶叶袋120只

Fuguang 富光 700B-520 透明带盖双层玻璃茶杯 520ml

金灶(KAMJOVE) A-01茶壶茶道杯飘逸杯耐热玻璃花茶350ml办公茶具

Edo 欧式家用小奢华拉花咖啡杯碟套装简约下午茶230ml陶瓷杯子带勺子拿铁杯 2019新款墨绿色

苏氏陶瓷(SUSHI CERAMICS)茶叶罐经典亚光铁锈茶具配件(蓝)

青苹果 ES5102 玻璃杯 250ml 6只

青苹果 ES5102 玻璃杯 250ml 6只

新力士 不锈钢保温壶 保温瓶 SUNNEX热水瓶 1.0升1只装C10005D-3B

• 156楼
    2019-06-04

@品牌小小值 感谢小编,希望西西里净水壶可以让我喝到如阿尔卑斯山脚下山泉一般甘冽的好水 [欢呼]

• 155楼
    2019-05-28

28号才发现推送的我 [喜极而泣]

• 154楼
    2019-05-27

净水壶15年用到17年,期间换工作就留在那边了,一直想再买一台,但是不知道从哪一类别下手,如今国内的饮水环境确实需要一款净水机,很多疾病都是长期饮用不健康水质引起的 [皱眉]

• 153楼

净水壶有啥用?

• 152楼

还是很有用的 现在的水质真的需要特别关心了

• 151楼
    2019-05-26

净水器效果好吗?

• 150楼
    2019-05-26

已关注话题:#晒晒我家的厨房利器#,#品牌有话说#。下面是我对:分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?问题的回答。因为有朋友在自来水公司工作,所以说对市政自来水有一种莫名的信任感,但是这个信任感在一次给孩子冲泡奶粉的过程中给改变了,奶粉在静止几分钟之后竟然出现了沉淀,我请教其他人觉得是应该家里的水出现了杂质或者其他东西,于是就将购买滤水壶提到了日程,几经选择比较,后来购买了滤水壶。虽然对始终自来水信任,但是从来我自己是不合适的,但是后来看到了滤水壶的鼓励效果,感觉生水比开水要有味道,于是,终于又开始喝起了生水,知道这以前只是在农村生活的小伙伴儿才能体会到的。给大家透露一个小窍门,过滤壶过滤的的自来水,放在冰箱冷藏20到30分钟,可以最大限度的激发柠檬切片的味道哦!

• 149楼
    2019-05-25

#你购买滤水壶的理由,带给我生活怎样的改变# 余有友在自来水厂和污水处理厂工作,有机会得以去参观学习。后感甚为不妥,且不说本地的自来水来源是来自于本地“母亲河”,可河段上游的污水也是排入“母亲河”的啊,真正的取于斯排于斯嘛,加上居住在老区,还是在管道末端,经常从自来水管中出来各种匪夷所思的东西,红线虫,黑铁锈之类?那是你想象力不够了……生活还是要讲点品质的,于是开展提升饮水质量计划。
    本意是想上净水器的,但老房子涉及管道改造(就改个借口而已,我这是有多懒啊)一直未动工就先买了滤水壶,病从口入嘛,带来的改变有:
    1.水煮沸后明显水清,以前煮开的水总有种悬浊之感,现在眼观清澈。
    2.所谓滤后更甘甜真是因人而异,口感只能说更倾向于从“矿泉水”到“纯净水”,口感更纯、清冽。
    3.水壶结垢速度明显慢下来许多。
    4.哪怕隔夜,水的气味也没有发生明显的变化。

• 148楼
    2019-05-25

还能有什么理由——饮用水安全,现在市政水虽然通过沉淀净化,并添加氯气等前段消毒;但是输送管道老化陈旧,二次水池供水卫生问题凸显,我们饮水安全不得不重新思考,去特意地改善。一个革新的技术出现——快速净水器,就是从军用转为民用的历程。面对市面上琳琅满目的产品,我们需要高效且绝对有净化能力的产品,而不是追求大众化别人有我也买一个的心态去看待。一个专业又有社会责任感的厂家、一个销量及口碑都是我们购买前需要谨慎考虑的问题,期待新品能再一次给我们饮水安全提升至一个全新的角度,我们期盼着。

——来自碧然德二代用户的心声

• 147楼
    2019-05-25

家住新建小区,入住业主不多,每天第一次开水龙头都会出几秒钟的伴有黄色泥沙的水,用tds笔测数值高达280,因为没时间安装净水器,所以就考虑买一个滤水壶,选来选去,感觉莱卡滤水壶价格合适,滤芯两孔出水,不会像碧然德滤芯下方存水,总体很满意~

• 146楼
    2019-05-25

莱卡能用两个月,碧然德只能用一个月,还是用莱卡值!

• 145楼

#分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?#
    滤水壶对生活的改变还是很大的。生活中水是很重要的需求,尤其是喝的水和做饭的水,都是需要摄入体内的,尤其应该关注。现在人们把对生活品质提出了更高的要求,因此对水的要求也更高了,以前的话,基本上能和就行,现在除了能喝,还要求口感好,残留少,因此滤水壶是很好的一个选择。
    滤水壶能够去除部分自来水中的杂质和水垢等有害物质。用过滤过的水做饭口感要明显好于直接用自来水,尤其是煮面条或者是其他带汤的菜尤其明显,也许是心理作用,反正是感觉比原来的口感好一些。喝的水的话,我个人还是喜欢喝烧开过的水,一般也是把过滤过得水烧开再喝,因为烧开了水虽然能去掉水里面的水垢和氯,但是重金属这些烧开了感觉也没什么用,因此过滤完了再烧开是很好的选择。
    对于愿意付出一定成本来改善饮用水质的我来说,滤水壶是一个不错的选择。

• 144楼
    2019-05-25

这个帖子拿钱刷评论的也太多了吧, [黑线]

• 143楼

#分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?#
    滤水壶和净水机现在已经是生活中必不可少的产品了,在没有用滤水壶和净水机之前,烧水壶里面那厚厚的水垢非常明显,需要定期的清理,不然感觉对健康的影响很大,这些水垢只是看的见的,还有很多看不见的污染,比如重金属等。
    个人还是建议家里有条件的话最好上一个反渗透的净水机,尤其对于水质比较硬的地区,RO膜的效果还是刚刚的。不过对于暂时租房住的同学们来说,滤水壶比净水机要合适的多,是出租房很好的选择。滤水壶能够去除水中的杂质,水垢,氯,重金属等,虽然效果不如好的反渗透净水机,不过对水质改善也还是比较明显的,尤其是对口感的改善。过滤过的水可以直接喝,比较方便。如果需要泡茶,可以过滤完了烧开后进行泡茶等用开水的操作,口感也会比自来水强很多。
    小小的滤水壶虽然不大,但是能优化我们的饮用水,使居家的好选择。

• 142楼
    2019-05-25

这牌子是不是还生产相机和镜头?

• 141楼
    2019-05-25

家里喝水三种方式!一是买!二是楼下小区有净水机!三是家里安了个三M净水器

• 140楼
    2019-05-25

这样的文章和评论,不举报留着当饭吃?

• 139楼
    2019-05-25

一开始买的是碧然德漶水壶,用久了感觉过滤过的水
    烧开了壶底还是有水垢,而且滤芯要很勤快更换,不是很好用。后来又重新买了菜卡无菌净水壶,意大利进口双芯,无菌更safe。安装也很简单,照着说明书几分钟就装好了。不用打开盖子就能把水倒进去,比碧然德方便很多。

• 138楼
    2019-05-25

#分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?#最开始是看报纸,说自来水管生锈,高层楼房蓄水池有很多鸟屎等饮水健康问题,从此对饮用水很重视,家里就装了净水机,而公司就没办法了,原来公司有桶装水饮水机,而新换公司还没有,只能自己接自来水烧开饮用,于是购买了碧然德滤水壶。使用滤水壶过滤后的水,用热水壶烧开水产生的水垢明显减少,这就是最明显可见点变化,水也变软了,好喝多了,能够放心的饮用。

• 137楼

[皱眉] 还以为一堆水军! [小眼睛]

• 136楼

#分享你购买滤水壶的理由?带给你生活怎样的改变?#
    坐标北方三线城市,水质很差,尤其是很硬,钙镁的含量很高,卫生间里面花洒和面盆龙头能很容易的看出来,一天不擦就有水垢。
    家里厨房用水主要是靠反渗透的净水机,喝的水大部分也都是净水机接水然后烧开然后等凉了喝,经过净水机的水能够很大程度的减少水垢。家里滤水壶一般是作为净水机的补充,尤其是赶上停电的时候,一旦停电,净水机没办法工作,就靠滤水壶来过滤一下。
    其实我现在滤水壶主要是用在公司,公司是饮水机+桶装水,我本身不太爱热水,如果冲咖啡当然就直接用电水壶烧开了,如果想喝白水的话,一般都是净水机结点水进滤水壶,过滤一下在喝。
    如果外出的话,我一般都会携带一个滤水杯,体积比滤水壶小不少,只要是能过滤掉一些杂质就行。
    滤水壶滤水杯这些产品,主要是改善了我的生活品质,让我用水更加的放心,也对我的健康有了一个好的保障。

• 135楼
    2019-05-25

家住魔都,魔都以前的水氯气味道非常重,喜欢喝茶,有这股怪味都没法喝,最早都是订的农夫桶装水,后来也安装过几个厨下过滤器,施保康啥的,效果很一般,后来在东方CJ看到有日本的东丽台上过滤,海淘了一台,后来马云家又买了一台,滤芯有原装和自己日亚海淘的,但是感觉用下来氯气味是没了,但是水垢还是超多,没多久蒸锅或是开水壶里一层白白的,经常要用白醋熏,难道是保留了矿物质的原因?LAICA滤水壶感觉用起来也挺方便,就是不知道能不能去水垢,曾经咨询过魔都水厂检测人员,说水烧开了晾一会可以减少水垢,可泡茶经常需要开水,这法子行不通,下次有机会试试LAICA,双重过滤看看效果吧

• 134楼
    2019-05-25

莱卡,买滤芯送壶……用完丢壶再来一套……

• 133楼

产品还不错,水还是要注意的

• 132楼
    2019-05-25

2010年开始,一直用的是碧然德滤水壶,当时没有任何想法,用滤水壶纯属偶然。大学舍友的好朋友在德国读书,闲暇之余回国人肉一些东西,舍友买了碧然德滤水壶,我去她家看上了 [高兴] [高兴] [高兴] ,然后就从她闺蜜那买了一直用,上面有显示的地方,但是买回来从来没显示过,所以具体显示什么,我也不清楚,纯小白一个,觉得能过滤水就好,滤芯常换,感觉还可以吧

• 131楼
    2019-05-25

所在城市水质偏硬,烧水后饮用口感不好,但自己租房在外用净水器实在是太麻烦了,又要安装又要考虑滤芯成本,又要这时候滤水壶就排上了大用场,正好够小家庭使用,滤出来的水口感改善明显,滤芯价格也不高定期更换很便宜,正打算换滤水壶就算没抽到,等618价格好的话也会买

• 130楼
    2019-05-25

额。。。为什么这里的评论都这般有文化!

• 129楼
    2019-05-25

人是生命之源,作为一个996常态的加班狗,吃口好饭不容易,买了净水壶后,喝口好水的幸福感是很容易满足的愿望。如今有了即热式,可以在昏黑的夜晚,进入家门,直接泡上杯热可可,抖落疲惫,满血复活了,已放进618购物车,好期待!

• 128楼
    2019-05-25

我是来砸场子的,能上RO坚决不用滤水壶,前提是能上 [傻笑]

• 127楼

这评论。。。。