生活 篇一:见到你,很开心 --- 记开心消消乐 & OPPO 粉丝线下见面会

2019-05-22 16:13:24 0点赞 0收藏 0评论

注:这是一篇 "软文“ 见到你,很开心 --- 记开心消消乐 & OPPO 粉丝线下见面会

在这个忙碌的社会里,我们每一天都在重复着通勤,工作,娱乐等行为。拥挤的车厢,陌生的脸孔,让生活在这座城市里面的人们不得不把注意力集中在眼前几英寸的屏幕上面。于是,音乐,播客,视频,游戏成了我们的忠实朋友之一。

上下班途中的我,也结识了 开心消消乐这个朋友。可能有些人会觉得幼稚简单,甚至对一个二十几岁的男生玩这样可爱风格的游戏有些不解。但是,当你加入了这个大家庭,并且有幸参加线下粉丝见面会的时候,这一切都不再是问题了。

4月的某一天通勤途中,我像以往一样打开开心消消乐消磨这路上的无聊时光。游戏弹出了一个系统通知,关于报名参加开心消消乐OPPO手机用户的活动通知。于是怀着好奇和憧憬,点进去填写了报名信息,关闭窗口,玩起了周赛打地鼠。

直到5月14日中午11:55分,接到一通电话,来电显示上面显示这 乐元素 三个字。顿时心中暗喜,果然,被抽中参加5月19-20日的线下见面会了。这个时候,脑海里蹦出了数不清的问题和想法,开心消消乐的主创团队会是些什么人呢?和我一样玩这个游戏的又会是些什么人?会不会在只有我一个是男的?-_-|||,竟然还能去参观OPPO 的生产基地,这对于我这个数码迷来说,是再开心不过的了!

怀着这种期盼,加入了主办方的社群。大家开始讨论要搭乘什么交通工具过来,住在广州的村民们也纷纷向大家解惑答疑,怎么坐车,如何换乘,提前来了吃啥,玩啥,住哪。村长还有她的小伙伴们也给大家规划了详细的路线,做足了功课有备而来。

5月19日,搭上住在我附近村民朋友的车,后来我才知道,他们两位可是开心消消乐广东地区的社群管理员。5月的广州闷热潮湿,再加上内心的兴奋,让人有点喘不过气。好在活动的地点是在广州城市名片之一的 长隆度假景区,欢乐的气氛和大自然的味道令人心旷神怡,见面会在当天下午13:00拉开帷幕。

— 开心消消乐篇 —

活动正式开始前,来自五湖四海的村民们完成签到,酒店入住,问卷调查等步骤。现场以开心消消乐五周年以及OPPO reno为主题搭建,设置了各种有趣的拍照相框和场景给大家拍照晒图。刚刚说到玩家的年龄分布这个问题,当我见到来参加活动的玩家时,也基本释怀了,可以说是覆盖了各个年龄段,玩家们也来自各行各业,并没有我相信中的那样集中。在这里要特别提一下做问卷调查,现场有两份一份放在桌面上关于游戏体验和日常游戏需求方面的问卷,另外一份是来自开心消消乐销售运营团队的问卷,而且还专门有一位工作人员一对一问答式的问卷调查,主要聊的是粉丝玩家对于平台上各种活动,运营方式的关注度以及效果以及玩家对于活动的需求和想法,戴紫色帽子的“花姐”对于问题和活动体验的细致入微,充分让我感觉到了主办方对于粉丝玩家建议意见的重视。

见面会正式的活动环节在14:00开始,粉丝们被分成了几个小组,分别以消消乐里面的动物形象代表,我被分到了嘟嘟河马队。对了,我们每个人还领到了一件主题T恤和帽子,组队完成!村长主持见面会,是的,没有听错,就是村长本人。活动环节我总结为 “输入”、“输出”和互动三部分。

首先是输入,由开心消消乐一众年轻的主创团队,给我们讲述游戏的历程和关卡的设计。游戏设计到用户体验比喻为厨师烹饪到吃货品尝,让我印象深刻。又从我们在游戏中碰到的各种障碍物的设计还有形象的演化,让我们感受到他们的细致和对于开心消消乐的寄托。玩了这么久的游戏,第一次系统地了解到了这个游戏的设计过程,还有村民想报复设计出高难度关卡的设计师。

输出自然而然就是从我们的角度出发,一千个读者就有一千个哈姆雷特,而一千个玩家就会有一千个与开心消消乐的故事。有人通过它打破了因为陌生而产生的隔阂,收获了爱情,收获了友谊;有人通过它在重复平淡的生活中,找到了趣味调剂;有人通过它冲淡工作生活中的压力,当你满星过关或是全屏消除时,那些忧虑惆怅,早已消磨过半。听着每个人的分享,我们都不由得惊讶,这样一个小小的游戏,能给我们如此大的改变,虽然不是立竿见影,却是体现在日常的点点滴滴。为此,开心消消乐不久前还专门做了一个故事征集活动,很遗憾当时没有发现。

互动,让粉丝们和主办方更了解彼此。现场粉丝们自行设计关卡,再通过技术人员将关卡转化成正式游戏形式,举一个不是恰当的例子:久病成良医,大概说的就是这个意思。在一片关于蜗牛的路线要怎么走,鸡窝破壳的时候要爆出几只小鸡,要不要设置毛球,藤曼放在这里好不好的讨论声中,下午的活动进行到了尾声。

晚餐我们来到了广州的另一个地标——广州塔,在105层的旋转餐厅享受法国餐。经过一个下午的相处和交流,玩家之间几乎没有了隔阂,跳出了年龄,职业等等的界限,就好像一家人坐在一起吃饭,你说说你的见闻,我说说我的趣事,谈谈心,唠叨一下烦心事。我觉得这应该就是一款好的游戏应该有的效果,把人们从生活中带入游戏,由通过游戏把人联系起来,最终又回归到生活中。就像离塔的高速电梯一样,在地面和空中来去自如。

— OPPO篇 —

原本在这个活动里面,参观OPPO 东莞生产基地也是一个非常吸引我的地方,但是由于工作的原因,没有办法参加第二天的行程,那就讲一讲我和OPPO这个品牌的接触,分享一些大家参观分享的照片吧。

OPPO,当我第一次听到这个词语时,我想到的是Opal这个词,有猫眼石的意思。从MP3时代开始了解到它,这也奠定了它在音乐播放功能上的基因。我使用的第一台oppo的手机是OPPO a100, 在那个功能机的时代,用a100 挂着 java版本的QQ,听听音乐,满满的都是青涩的回忆,那时也没有想到OPPO这个平台在一众国际品牌的环境下可以发展到今天的模样。

智能手机时代来了,使用的第一天OPPO智能手机是Find 5,Find系列在我看来是奠定了OPPO这个品牌的设计基调;后来又用过具有天际线呼吸灯的 Find 7 还有自动翻转镜头的N3(好像这个设计最近被其他厂商也借鉴过去了);小李子的广告,还有充电五分钟通话两小时的经典广告语。

到了今年,OPPO的产品线越来越完善了,不仅拥有超高人气的R系列,低端的A系列,旗舰级的Reno系列,高端概念级别的Find 系列,还有刚刚留洋归来的主打互联网线上品牌Realme和名声在外,深受全球数码爱好者喜爱的一加手机也在2019年火力全开。让我对OPPO这个品牌充满期待,期待下一部能够带给我惊喜的手机,期待下一个能够让人眼前一亮的设计。在这里,不得不提一下Reno系列的广告片,也是做的相当出色可以在网上搜索查看。

好的产品,给人的印象都是积极向上的。正如 开心消消乐和OPPO这两家公司,祝福他们的未来,像开心消消乐一样五彩斑斓,像OPPO的主题色调一样,充满生机。