和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

2019-05-21 14:40:00 10点赞 4收藏 18评论

非常感谢大妈的宠信,在我发了一篇和猫咪有关的文章之后,就抽中了猫砂的轻众测,赏了我一大箱Tidy Cats膨润土猫砂~~和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 拖家带口先跪谢~~

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

身边很多小伙伴都有想当铲屎官的念头,不过最让他们望而却步的是害怕家里会臭气熏天。

作为一个有着5年丰富经验的铲屎官,我要声明一下~猫咪可是非常爱干净的,但是猫屎猫尿是真的味道大!不过铲屎官们对此也不是真的束手无策,想让家里空气清新,选对一款猫砂,并且勤快的处理是王道!!!

当当当~~~!!那么我们来看看今天的主角——普瑞纳Tidy Cats猫砂

说起普瑞纳,相信养宠物的人都不陌生,官网链接先放一个https://www.purina.com/

我特意去做了一下背调,“2002年,雀巢以102亿美元收购了普瑞纳(Ralston-Purina),与宠物食品制造商玛氏并肩成为全球宠物食品领域领头羊。目前,在全球宠物食品市场中,雀巢普瑞纳市占率全球第二,仅次于玛氏。”就我个人的购买经验而言,普瑞纳旗下子品牌众多,在京东有自营旗舰店,https://mall.jd.com/index-1000001691.html,京东超市也有他家产品,购买非常方便,品质也有保障,不怕买到假货。虽然网上有很多铲屎官喷普瑞纳旗下的猫粮为毒粮,但是讲真,大厂的渠道,配方和品控一定是要比不知名的小厂做的好的,猫狗粮冠能就是中高端口粮中性价比和质量非常对得起良心的代表。

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

财报显示,2018年雀巢的全球宠物业务(雀巢普瑞纳)收入128.17亿瑞士法郎(约886.45亿人民币),占比14%,实现营业利润为27.68亿瑞士法郎(约187.12亿人民币),占比17.8%,为雀巢盈利能力最强的业务之一。

言归正传,我们今天来看的是猫砂,所以我们回归到Tidy cats的话题上来。先上图

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评看到有御用黄胶带的包装内心还是雀跃的~~和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

猫砂是塑料桶装的,有点像特大桶的牛奶,6.35kg一桶,搬回家真是要了我的老命。

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

原包装美帝进口,真不是我说,这运输成本也太大了和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

泰迪猫砂历史:

1947年,Ed Lowe提出了使用吸附性黏土代替普通沙土作为猫砂的概念;

1955年,Ed Lowe升级猫砂配方;

1964年,TIDY CAT泰迪猫砂诞生;

1995年,PURINA TIDY CAT畅销全美;

1998年,PURINA TIDY CAT更名为PURINA TIDY CATS;

2001年,TIDY CATS水晶猫砂面世;

2013年,TIDY CATS创新实验室提出顽固臭味解决方案,同期TIDY CATS颠覆性同效减重科技产品LightWeight诞生;

2016年,泰迪猫砂升级配方,并登陆中国。

试用的Tidy Cats是一款膨润土猫砂,其实我之前对于膨润土猫砂还是比较抗拒的,因为以前楼下快餐店养猫用的就是膨润土猫砂,估计是三无小作坊出品的,粉尘贼大,我看着都觉得呛,所以给我们家主子一直用得是豆腐猫砂。很早以前用过一阵子水晶猫砂,吸水效果不错,但是粑粑的味道不是那么好掩盖;松木的话,需要有隔板的猫砂盆不说,尿液的味道真的是要上天。所以最终还是选的豆腐砂,但是豆腐砂虽然结团快,不及时处理的话会有一点发酵的味道...emmmm。这次用的Tidy Cats膨润土砂真是刷新了我对膨润土的认知,和豆腐一样它几乎没有粉尘。顶部有一个非常方便的瓶口设计,方便取用。这点比普通袋装的豆腐砂人性化不少。

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

打开之后可以看到颗粒很光滑,没有碎屑。有一点香味添加剂,是洗衣液或者肥皂的那种日化香精,不算浓。好像蓝色颗粒是除味用的。这一大桶应该可以够一只成年猫三个礼拜左右的量。(我家儿子13斤,个头比较大,可能相对比较费)

接下来让我家儿子亲自试试。(喵~~~~~~~伸个懒腰准备干活~~)

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

等待半天。。。和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

当当当~~~~报告出炉~~~刚开始换了新砂主子还有点不习惯,跳进去扒了一会,觉得手感还不错???然后就发动了。上图是完事之后十分钟,可以看到这款猫砂结团性挺不错,很好清理。相比豆腐砂,它有一个很大的优点就是不粘底,而且粑粑也可以裹得住。对气味的遮盖度与豆腐砂不相上下,不过指望完全没有气味也是不大可能,只能督促自己勤快一点,没办法,养了个主子嘛。有一个唯一的缺点就是颗粒比豆腐小,上完厕所容易带出到地板上。

好了,来个总结

Tidy Cats膨润土猫砂

结团性和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

吸水性和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

除臭性和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

颗粒性和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评 (太小,容易卡在猫爪里带出来)

和异味拜拜——普瑞纳Tidy Cats猫砂测评

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Lorde 环保型豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

凯锐思 除臭猫沙豆腐砂豆腐渣无尘大颗粒 蓝色 2kg

凯锐思 除臭猫沙豆腐砂豆腐渣无尘大颗粒 蓝色 2kg

LORDE里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*3包 送 猫砂伴侣2L共20L 除味易结团无尘豆腐砂猫砂盆猫沙 京东专供款

Drymax 洁客 植物环保结团豆腐砂 白色 2.72kg*3袋

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂 7L/3.6kg

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂 7L/3.6kg

凯锐思 豆腐猫砂 无尘大颗粒 蓝色 10kg

凯锐思 豆腐猫砂 无尘大颗粒 蓝色 10kg

Drymax 洁客 Selim 遇湿释香型 膨润土猫砂 7.5kg

洁客(Drymax)快速结团活性炭除臭矿物膨润土低尘猫砂10L

PIDAN 彼诞 矿土豆腐猫砂7L/3.6kg 黄色 2包装

N1爱宠爱猫 豆腐猫砂17.5L 2.0级小颗粒 绿色

N1爱宠爱猫 豆腐猫砂17.5L 2.0级小颗粒 绿色

LORDE 里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*6包 黑色

LORDE 里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*6包 黑色

N1 绿茶豆腐猫砂17.5L 2.0级小颗粒 吸水无尘除臭易结团植物猫砂