任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

2019-05-21 13:11:37 9点赞 16收藏 3评论

创作立场声明:截稿前H25正式版本已经上市,本文中产品为工程测试机。

大家好!

以前我并不喜欢复杂功能的后视镜或者车机,开车导航有台手机和好一点的手机支架就行了。但当流媒体后视镜出现后,我觉得这才是手机无法取代的产品。 因为我经常遇到这样的情况:

原车车内后视镜的视野本来就很窄,盲区大,后排坐人后就更瞎了。原车车内后视镜的视野本来就很窄,盲区大,后排坐人后就更瞎了。

任我游H25流媒体行车记录仪高清夜视前后双录全景导航智能后视镜599元天猫精选去购买

今天开箱的就是这款任我游H25智能流媒体云镜,集前后双摄记录仪+流媒体后视+天猫精灵+ADAS行车辅助等众多功能于一身。这么多功能?都好用吗?往下看吧。

开箱

正式发售版本的包装上有字,我这台是测试机。正式发售版本的包装上有字,我这台是测试机。

包装还是很精致的,屏幕不点亮的情况下,就是传统的光学后视镜,镜面反射清晰,而且屏幕表面有镀膜,可降低强光对眼睛的影响。当然,不点亮时镜面反光的亮度不及原车的传统后视镜,但只要点亮屏幕,效果还是很不错的。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

主机背面的前摄像头是索尼6玻璃镜头,预览分辨率达到1296P,可以横向拉伸,便于绑在原车后视镜上。1296P是指“屏幕上你看到”的画面分辨率,而存储为视频文件后,分辨率被强制压缩为720P了,这应该是出于性能与成本之间的妥协,毕竟买这款机器的人可能更在乎的是前摄像头带来的ADAS主动安全驾驶和后摄像头的流媒体效果,这两样是需要预览时分辨率尽可能高的,消耗了大量“功力”。

前摄像头视频截图,雨天拍摄前摄像头视频截图,雨天拍摄

后摄像头视频截图,注意距后车约两个车身的距离、30km/h时速下的动态截屏。后摄像头视频截图,注意距后车约两个车身的距离、30km/h时速下的动态截屏。

虽然视频存储的“功力”被弱化了,但通过上面两张视频截图可以看出,720P用于“事故举证”是足够了。另外,H25并没有APP连接下载视频的功能,这和很多记录仪背道而驰,不过都有10.1吋大屏了,咱就直接在机器上回放呗,其实更方便,或者把TF卡拔出来拿回家用电脑读取也行。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

机身顶部分别是电源接口、后摄像头视频接口、TF卡槽、SIM卡槽以及GPS天线接口。H25搭载的是8核CPU,全负荷工作再加上夏天行车时暴晒,那个银色大面积的铝合金撒热片绝对是必须的。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

迫不及待地装车。主机支持绑带安装和专用支架安装,走线和后摄像头的安装最好还是找专人来做,千万别因为懒得安装而不购买后摄像头(图中右上角梯形),因为它绝对是H25最大的亮点!

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

H25主打的就是流媒体后视功能,完全代替车内传统后视镜,这是装好后摄像头后开启流媒体功能的效果。后方视野相当宽阔,而且画面清晰无畸变,重点是看不出延时。这都是作为流媒体后视镜必须满足的基本要求。

安装时如果接倒车灯,就可以实现倒车辅助线功能,这里我的并没有接。安装时如果接倒车灯,就可以实现倒车辅助线功能,这里我的并没有接。

你甚至可以当做倒车影像来用。由于后摄像头同样采用索尼6玻璃镜头,并且比前摄像头更好的是,后摄像头还搭载了索尼IMX291无光夜视影像传感器,说白了就是在昏暗甚至黑暗的环境下,你仍然可以看清后方的情况。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

前摄像头还有个重要功能,就是ADAS行车辅助系统,它能通过分析画面,自动计算出前车的距离,上图可以看到,连送快递的三轮车都没有放过!当距离过近时,它会用语音提醒你注意;当前车已经起步,你却还在低头看手机时,它也会提醒你。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

你还可以在系统里设置ADAS的开启或关闭,以及车道偏离提醒的启动车速。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

随机附赠3年的4G免费上网,除了给系统内的天猫精灵、地图等应用提供快速上网数据,还能把数据设置为wifi热点,供多台手机联网!除此之外,它的双蓝牙系统解决了此类产品蓝牙音质差的通病,甚至可以支持无损音频传输,对于喜欢听音乐的我来说很重要!工作原理是:一个蓝牙负责连接手机,另一个负责链接车载蓝牙系统。所以初次设置起来稍微有点麻烦,尤其是连接车载蓝牙的设置,要通过主页第二屏的蓝牙界面进入才能找到。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

内置的天猫精灵可以做很多事情,导航、听书、听歌、互动游戏、打开前/后摄像……这些都是小意思。你还能让它帮你设置约会提醒或者打开家中的智能家电,还有很多功能你也可以慢慢挖掘。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

H25有个云服务功能很有意思:当你车辆处于停车监控时,如果突然晃动触发了紧急录像,它会自动发送一条微信到你的手机上,告诉你车辆的位置、事件时间,并附带一张前方摄像头拍下的照片作为提醒,说不定你能第一时间抓到肇事者。要想实现这个功能,需要提前用微信扫码绑定设备,操作很简单。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

我用得最多的功能除了流媒体后视,就是导航了。这里需要特别指出,这是高德针对后视镜产品专门打造的官方导航系统,不是厂家自己用高德的开放接口自己搞出来的,所以功能特别丰富,比如附近查询、路况上报等等,功能上和手机版差不多,而且用户体验更适合车上用。

任我游H25开箱实测 流媒体后视功能是最大亮点

导航可以做到全屏展示,细节清晰,但这时无法通过屏幕玻璃反光看到后方。

导航信息在后视画面的左侧,靠近驾驶员方便查看。导航信息在后视画面的左侧,靠近驾驶员方便查看。

如果你既想看后方又想看导航,其实简单,当你切换到流媒体后视时,屏幕的两侧会有比较小的简易导航和时间天气等信息浮在后视画面之上,不妨碍你看后方,又能轻松看到信息。

就像胎压监测、车身电子稳定系统一样,我相信流媒体后视镜必将成为未来新车的“标配”。因为它不受车内遮挡的影响,更不受车外雨雪天气或光线不足的影响,能为驾乘者带来更多安全保障!而天猫精灵语音控制、免费3年的4G上网、ADAS这些配置虽然很实用,但并不一定是所有人都需要的。假如你的车配置很素,你又很在意驾驶视野和驾驶安全的问题,而且对于记录仪功能又没有那么高的要求,那么H25应该是很值得考虑的。

任我游 GOU)行车记录仪货车360倒车影像停车监控防划车前后双录摄免走线 标准版 单镜头

任我游 GOU)行车记录仪汽货载前后双摄录倒车影像高清夜视360全景免安装走线 单镜头不带卡

任我游 GOU)2023汽车行车记录仪APP互联超高清夜视前后双录360全景免走线 1440p超清版 单镜头

任我游(GOU)汽车行车记录仪APP互联超高清夜视前后双录360全景免走线 1440p超清版【不带卡】 单镜头

Unistrong GoU 任我游 XD818 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 XD818 行车记录仪

任我游 XD88 流媒体行车记录仪

任我游 XD88 流媒体行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 UR90 前后双录行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 X9 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 X9 行车记录仪

898元

Unistrong GoU 任我游 D5 流媒体行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 D5 流媒体行车记录仪

任我游 AD10 行车记录仪 智能云后视镜 导航测速一体机 4G双镜头

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏2k电子狗版【手机互联+64G卡】 单镜头

任我游(GOU)行车记录仪汽货载前后双摄录倒车影像高清夜视360全景免安装走线 双镜头【1296P高配版】不带卡

任我游 UC30 行车记录仪 前后双录

任我游 UC30 行车记录仪 前后双录

任我游 行车记录仪 单镜头

任我游 行车记录仪 单镜头

Unistrong GoU 任我游 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 行车记录仪

Unistrong GoU 任我游 DZ20 专车专用智能云镜 双录后视款