生活分享 篇十五:让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

2019-05-26 15:17:25 3点赞 2收藏 0评论

·前言:为什么要吸尘器

作为一个居家好男人,免不了要干家务活。虽然家里除尘擦灰有扫地机辅助,但是除了地面,还有很多的地方得靠自己,比如桌面、衣柜、沙发等。一些边边角角的缝隙,打扫起来,还是比较麻烦的。所以还是得有更多的工具来辅助。

原先,我以为家里日常还是保持得挺干净。但最近用了吸尘器去做清洁之后,才发现竟然这么脏。所以,今天得来给大家介绍一下,成为更好的居家好男人的辅助工具:莱克M12s多功能无线吸尘器。

·初识:小身材与丰富配件

作为多功能吸尘器,莱克M12s具备了推行和手持的两种功能,那么也就意味着它的体积不会有多大。虽然收到快递的时候,它的包装并不算小,但是最终组装起来之后,它的身材还算是小巧的。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

之所以包装比较大,是因为莱克M12s叫做“多功能”吸尘器。而它的多功能,则更多体现在拥有非常多的附加配件,以此来实现它更多的功能,或者说应用场景。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

配件方面,莱克M12s除了常规吸尘器的地刷主刷外,配备了二合一毛刷、二合一扁刷、软毛刷、宠物毛刷、电动除螨床刷、延长软管、转接器,和一个支持部分配件收纳的底座。

在这些丰富的配件支持下,自由组合的莱克M12s就不止地面吸尘,也可以进行沙发、床、衣柜、窗帘、门窗缝隙、墙角、吊顶藏光等等地方的吸尘。也就有了它多功能的表现所在。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

而当我刚开始拿出来这丰富的配件还在想我该怎么收纳,但随后发现,莱克M12s同时配备了一个具备常规配件收纳的充电底座。当我把主机放上去除了可以充电,我也可以把一些常用的毛刷树立在底座上。

如上图,收纳了三个常用毛刷之后,整套莱克M12s的体积,也并不会显得多大。不过也有一点,对于不常用的配件,比如对我而言延长管和宠物毛刷不怎么常用,但没有一个附加的收纳袋之类来更好的收纳它,有点不知道放哪里。如果莱克能够附加提供一个简单的收纳袋,那么就更完美了。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

除开底座,莱克M12s的地吸主刷,也是能够支撑它整机的站立。这样我们在打扫的中途想要休息一下时,不会无处安放这把吸尘器。

主体分两段,可以拆分出来独立的手持无线吸尘器。拥有两个尘杯。一级尘杯在地刷部分,二级尘杯则在手持部分。当然,两个尘杯都可以单独拆卸清洗,二级尘杯还支持一键倾倒灰尘的功能。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

此外,地刷后方配备滚轮,推行的时候能够更加的轻松一些。而地刷里面的滚刷采用的是细毛,在吸到长发的时候,不会容易被缠绕,而是进入尘杯当中去,方便后期的清理。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

在外观的其他细节方面,莱克M12s整体贯穿了橙色的搭配,使得总体视觉感上相对活力一些。对于干家务这种体力活,辅助工具确实有必要用一些相对比较活力一点的配色,以使我们“心理”相对不那么容易疲惫。

整体黑色和橙色的对撞,这种配色对于我的家比较简单的家装风格来说,也比较容易搭配。不管是放在客厅还是卧室,它都不会显得格格不入。

·体验:强劲有力又灵活

简单说完莱克M12s的外观之后,更多想聊聊它实际应用的时候带来的感受。

对于吸尘器,首先会关注的一个是吸力的表现。莱克M12s整机能提供的是160AW的吸力,相对同样无线功能的吸尘器来说,属于比较大的。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

莱克M12s的吸力有三档可调,而一档的吸力,足以轻松吸尘土纸屑了,所以大多时间,使用一档吸力也就足够。在一档吸力的情况下,莱克M12s的续航能力在70分钟左右,而如果使用二、三档,则在30分钟左右。

就我自己而言,二、三档的强吸力会用在沙发或者床上除螨的时候用,能够清洁一些深层的灰尘。所以这个续航能力对于家用或者说偶尔清洁车里,也是足够的了。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

原本我以为家里的沙发还挺干净的,但是当我用莱克M12s吸了一遍之后着实傻眼了,因为是布艺沙发,平时灰尘会堆积到里面去。所以表面看着干净,在莱克M12s的强吸力下吸出了一堆粉尘,看着还是挺恐怖的。如上图所示,都是从沙发上吸出来的尘土。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

而前面说到,莱克M12s可以拆分成手持无线吸尘器,在拆卸上也是非常简单轻松的。如上图,只需要按一下顶部的释放按钮,就可以将主机和手推杆分离,轻松拿起来。而这个过程你也无需特地蹲下来操作,因为莱克M12s设置的高度,使得你或许只需要稍稍弯腰即可。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

拆分出来之后,莱克M12s就有了更多的灵活应用。不局限于地面的吸尘,搭配扁刷、二合一毛刷,延长杆等配件,就可以更加方便的清理桌面、缝隙和一些高处的地方。比如上图,原先不易打扫的衣柜推拉门导轨,积攒了很多的灰尘。而有了莱克M12s,我就能够更加轻松的清理干净了,相当的高效。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

此外,拆分之后的莱克M12s手持部分,体积也相对的轻便一些。它能够让我方便的带到车里,对爱车也进行一番吸尘清洁。应用的场景,就更加的丰富了。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

前面也说到,莱克M12s的两个尘杯都支持独立拆卸清洗。一级尘杯附着在地刷主体上,如上图所示,侧边一键按下,就可以摊开尘杯取出,相对来说更方便。

而一级则在手持部分,它则支持一键倾倒,倒灰尘更加的方便。

让家居清洁无死角,莱克M12s多功能无线吸尘器

功能设置上,莱克M12s可以说是非常丰富的,它基本兼顾到了日常家居清洁的方方面面。任何的边角缝隙,都能够清理到。而强劲的吸力之外,我们关注比较多的还有噪声表现。

个人感觉莱克M12s相对来说,工作时的噪声在可接受的范围下。我简单的用手机的App进行了测试,开启一档吸力的情况下,噪声从环境的20dB变为63dB左右,也就是说它的噪声在40dB左右。而开到最大,它的噪声则在55dB左右。对于无线吸尘器来说,结合它的吸力表现,这样的噪声范围,还是比较好接受的。它并不会非常安静,但也不会让人感到异常烦躁。

·总结:家居清洁的强力帮手

在经过多天的实际使用这款产品之后,对它有了更多的了解和适应。总的来说,莱克M12s这样一把高端的多功能吸尘器,着实能够为我的家居清洁带来更高效、更到位的效果。

丰富的配件能够灵活的应对家居的各种环境,实现了清洁无死角。而且不止家里,还有你的爱车,也能轻松的保持干净。强劲的吸力,也使得吸尘更加的高效。而且相对来说,噪声控制也比较好。如果非要说它有什么可以改善的地方,那我个人觉得,上面所说的底座提供了部分配件的存放方便之外,对于不常用的配件的收纳,可以配一个收纳袋或者寻找更佳的方式。

如果你也是一个想要家里能够更加干净的人,除了扫地机之外,这种应用更加灵活的多功能无线吸尘器,也应该是你的家居必备。

产品优点:吸力强劲,造型轻巧,配件丰富,功能设计实用,使用起来更灵活,应用场景多;

产品不足:强吸力续航能力可以进一步提升,部分配件没有配备收纳,没有别的颜色可选。

莱克(LEXY)魔洁莱克吸尘器家用M12S 除螨手持立式无线吸尘器大吸力SPD6016499元家用多功能吸尘器。京东去购买