四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

2019-06-08 16:26:16 88点赞 899收藏 52评论

长隆的两大旅游区广州长隆和珠海长隆近年来非常火爆。广州主打野生动物,珠海长隆则是已经海洋生物为主题。因为家里开了一个海水缸,小朋友对海洋生物非常感兴趣,所以这次选择了珠海长隆作为溜娃的目的地,顺带去旁边的广州体验一下久闻的美食。这之前实际上没有做太多的攻略研究,毕竟是一个游戏主题乐园,不需要不停的更换地点,所以只在出发前简单做了一些了解。

首先,在长隆度假区内有几家配套酒店:横琴湾酒店、马戏酒店以及企鹅酒店,这三家酒店从硬件配套来说基本相当,没有太多的差别,但是就距离来说,企鹅酒店距离海洋王国的距离是最近的,酒店内直接有一条快速通道通往景区大门口,最多3,4分钟即可到达景区。而马戏酒店和横琴湾酒店到景区有一定的距离,步行的话最少要7,8分钟才能到景区门口,所以娃的年龄如果比较小的家长们尽量选择入住企鹅酒店,酒店预订在什么值得买经常有优惠推荐,我订的3人入住一晚+2日门票+晚间自助餐的套票价格是1700左右(1米以上儿童就要门票了哦),酒店的自助餐菜品还是比较丰富的,而且可以在自助餐厅看到一群企鹅。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

下面就来说说具体行程吧。首先是安排的天数,如果想把海洋王国里面的项目都体验一下的话,最少需要2天一晚的安排,如果想看夜间的花车巡游又想看马戏表演的话,那可能就要安排入住两晚才能都体验到了。我们这次还是选择了2天1晚的行程安排,放弃了晚上的马戏表演,选择了看晚上的花车巡游和烟火表演,而且听说珠海长隆的马戏表演精彩程度低于广州长隆。

珠海长隆海洋王国距离机场车程大概需要一个多小时。我们在飞猪上订了接机,因为机票也是在飞猪订的,因此订接机还有一些优惠。飞机是中午11点多到达珠海的,等接机再送到企鹅酒店已经12点多了。到达酒店以后,发现办理入住的队伍已经排了好几层,办理入住时间花了将近半个小时。还有一点要注意的,酒店的入住时间是下午14:00以后,所以中午到达的话,需要先寄存行李,换了门票先去玩,等晚上吃饭的时候再来拿房卡入住。景区门票在办理入住的时候就可以拿到,这个票要连用两天,所以一定要保存好,不能遗失。领导票以后记得关注一下长隆的官方微信,上面会有海洋王国所有演出的开演时间,这样方便自己安排时间。

下面我们就来看一下海洋王国的景区地图。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

海洋王国的布局实际上是一个大环形区域。如果是分为两天游玩的话,可以以鲸鲨馆为界,每天各玩半圈。根据到达酒店的时间不同,可以选择顺时针和逆时针的游玩景区,以最高效的利用时间。如果是早晨到达景区开始刷圈的话,建议选择从右手边开始逆时针进行游玩,因为左边半圈基本上都是在早晨10点15到10点半以后才开放,而右边半圈是早晨9点半左右就全部可以开放游玩了。

下面我就按我的游玩顺序说说体验吧,我是逆时针方向开始游玩的。海洋王国里面被分割成了几大区域,海洋大街主要是购物买礼品的,海豚湾里面有转转车,海豚剧场以及5D影院。海豚剧场和5D影院属于必玩项目。注意好时间,可以将两个剧场开始的时间衔接好,减少等待时间。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

而喜欢玩刺激项目的,在雨林飞翔区域可以得到满足,景区最大的过山车就在这个区域。这个景区还可以看到海象。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

在海洋王国的中间有一个大水池,被称为横琴湾,每天中午会有水上飞人的表演,在刷圈的时候,记得在准点去看一下,还是比较精彩的,因为表演范围比较大,随便找一个池边的地方,都可以观赏到。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

第一天的重头戏是鲸鲨馆,也是珠海长隆最出彩的馆。里面有各种海洋生物的展示,还有号称亚洲最大的水族箱,里面饲养了多条鲸鲨。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

鲸鲨馆是有喂食时间安排的,记得掌握好时间,可以看到投喂时候,鱼儿们吃饭的盛况。如果你的时间充裕,可以在这个馆多泡一些时间,真是放松的好地方。不过这个馆的室温比较低,记得给孩子套一件外套。

看上去馆没有几个,实际上逛下来,时间过的很快,大半天时间一会就结束了,晚上去了帝企鹅餐厅吃自助,记得尽量提前一点去,不然排队时间还是蛮长的,早点吃完,还可以晚上早点进到景区占个好位置,看花车巡游和烟火表演。

晚上的表演是在19:30分开始,花车巡游会在整个海洋大道一圈进行,所以景区的一圈都可以找位置坐下,静候表演开始。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

花车巡游结束以后,下一个烟花表演会在横琴湾进行。所以坐在大道是看不清楚的哦,记得结束以后立马向横琴湾的内圈靠近,以寻得最佳的观赏地点。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

看完烟花表演,第一天的游玩差不多就全部结束了。第二天开始顺时针刷左边半圈,前面介绍了,我这个刷法其实不太对,因为早晨9点半进园以后,左边半圈的项目基本都不开放,需要等到10:15以后才陆续开始开放,所以如果是早晨进园,切记从右边半圈开始。

左边半圈有几个区域需要重点玩耍。第一个就是极地探险区域,这里能看到北极熊,企鹅,还有冰山过山车可以玩。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

紧挨着极地探险区域的是白鲸馆,也是海洋王国表演的重头戏之一,白鲸的表演非常精彩,很值得一看,一定要把握好时间,因为每天演出的场次有限,错过要等好几个小时。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

左半圈还有个很大的区域海象山,里面也有很多的娱乐项目,最大的一个项目是超级激流,想玩的话记得要早点去排队哦。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

海象山区域也有不少小动物可以看,有海狮,海象还有水獭和飞鸟,小朋友应该非常喜欢。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

通过两个半天加一个晚上的时间,基本上把海洋王国的内容都体验了,总体来说,还是非常值得带小朋友来玩的。项目的定位都比较适合儿童,没有太多过于刺激的项目。

接下来,既然都到了南方,结束2天的长隆之旅后,我们选择再到隔壁的广州去探索一下美食。从珠海长隆到广州并不算十分麻烦,打个车或者坐大巴从企鹅酒店到拱北车站,坐动车即可到达广州,从珠海发往广州的动车非常多,基本上20分钟一班,50多分钟就可以到达广州南,然后再坐地铁去市区就好了。

我们这次选择住在了广州的西关区域,这个区域也就是广州的老城区。这里有很多老字号,著名的上下九步行街、沙面岛都也在这个区。美食上,第一个早晨我们选择了著名的“点都德”吃早茶,因为并非周末,找的这家店人并不算太多,直接按热门菜点起来。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

不亏是百年老店,一家三口吃到扶墙还是意犹未尽。菜的口味很好,不腻人,可谓色香味俱全。吃完饭后的消食活动就是去逛上下九和沙面岛。这些地方曾经都是租界,很有西方的风味。上下九一条街上美食也是不少,可以一路吃过去。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

晚上继续搜寻街边小店,云吞,牛杂什么也都是色香味俱全。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

第二天去了广州石室圣心大教堂,这座教堂是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,和巴黎圣母院的结构类似。在巴黎圣母院被大火重创后,来看看这所教堂也挺震撼。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

逛了两天的老城,今晚决定去新城区看看,于是晚上地铁去了珠江新城,去看广州新地标-小蛮腰。不过再这之前又去探了一家网红店-陶陶居,陶陶居在广州应该是与点都德齐名的茶餐厅,在花城大道的这家感觉装修档次比点都德都高一点,菜品也很丰富。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

美餐结束以后,又到了消食时间,开始在大街上闲逛。大概在19:30珠江新城这边的广场会有音乐喷泉表演,配合背景的小蛮腰的灯光,效果也是不错呢。

四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录

这里提醒一下,如果要拍小蛮腰的全景,最好不要做到广州塔这站,最好坐到花城大道站下,在这里才可以拍到比较完整的小蛮腰全景。

就这样,四天三玩的珠海+广州溜娃活动就完美收官了。有娃的家长可以利用小长假时间尽快安排起来吧。四天三晚珠海长隆+广州市区溜娃记录