618成绩单 篇三:囤书记——Netflix科幻剧原作《副本》、刘宇昆《杀敌算法》、拉里·尼文《环形世界》及其他

2019-07-06 22:51:00 10点赞 35收藏 7评论

是的,618购买的第二批书,发完第一篇后,第二篇现在才有时间晒出来……

618成绩单 篇二:囤书记—《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装去年囤的一堆科幻小说还没看完,又一年的618到了,在好友的怂恿和墙裂推荐下,发现了京东400-280的折扣,于是毫不犹豫又买了一批科幻书籍,就是这次晒单的主角——《三体(纪念版)》套装和菲利普·迪克小说套装的《命运规划局》、《预见未来》等几部。▲▲京东订单▲▲一、《三体(纪念版)》套装最早从《科幻世小鱼Ryan| 2 评论7 收藏6查看详情

▲▲京东当时的400-280下了两单,上一单在此,主要是为了买《三体(纪念版)》和菲利普·迪克小说。 ▲▲

这一单包含了最近很火的Netflix科幻剧《副本》的原作、刘宇昆《杀敌算法》、菲利普·迪克小说集、加拿大科幻作家罗伯特·索耶《星丛》、拉里·尼文的《碟形世界》等,下面分别晒出。

一、刘宇昆《杀敌算法》

刘宇昆是少有的将西方故事的模式和东方幻想的内核结合的十分巧妙的作家,其独树一帜的故事情节和流畅文笔在科幻界都收到了广泛的欢迎。

▲▲《杀敌算法》封面,是刘宇昆的中短篇小说精选集▲▲

▲▲大刘写的序言,这两人是“你帮我翻译,我帮你做序”啊囤书记——Netflix科幻剧原作《副本》、刘宇昆《杀敌算法》、拉里·尼文《环形世界》及其他 ▲▲

▲▲收录了《可数集》、《杀敌算法》、《人生百味》等12篇中短篇小说▲▲

▲▲科幻评论家吴岩、大刘和亲王鼎力推荐▲▲

二、《环形世界》系列

《环形世界》是美国科幻“黄金时代”代表作家之一拉里·尼文的代表作,作品多为硬科幻,具备缜密的设计和宏大的世界观设定。

(一)、《环形世界》

▲▲封面设计,这本是为其赢得最多荣誉的代表作▲▲

▲▲封二内容介绍,傀儡师的设定让我想起多年前潘海天发表在《科幻世界》的一个作品《偃师传说》▲▲

▲▲双奖作品当之无愧,不过“星球大战”计划顾问(黑人问号脸)?▲▲

(二)《环形世界工程师》

这篇情节接在《环形世界》之后,同样为作者赢得了双奖提名。

▲▲封面设计与上一本也有呼应▲▲

▲▲上部发生20年之后的故事,揭秘环形世界的一部作品▲▲

▲▲附上了环形世界的各种参数,包括时间、质量、重量等,真·硬·核▲▲

▲▲“西格玛”组织成员也是要吐槽一下的▲▲

三、菲利普·迪克中短篇小说集和长篇《太阳系大乐透》

上一单没买完的菲利普·迪克,这次买齐了,包括《记忆裂痕》和《少数派报告》两册,对应了I和IV。

(一)《记忆裂痕》

▲▲封面风格5本都一致,手绘风▲▲

▲▲收录了《发射器》、《守护者》、《记忆裂痕》等25篇中短篇小说▲▲

▲▲两位科幻巨头的推荐▲▲

(二)《少数派报告》

这应该是最为大众熟知的一部作品了,不管是小说还是电影。

▲▲封面设计▲▲

▲▲收录了《囚徒专卖》、《少数派报告》、《战争游戏》等18篇中短篇小说▲▲

▲▲几乎的确是被改编成电影最多的科幻作家了▲▲

(三)《太阳系大乐透》

菲利普·迪克的长篇处女作。

▲▲封面设计,鬼才科幻大师,有那么点意思▲▲

▲▲作为科幻作家被收入“美国文库”▲▲

▲▲待出版的这些,都预定上了囤书记——Netflix科幻剧原作《副本》、刘宇昆《杀敌算法》、拉里·尼文《环形世界》及其他 ▲▲

▲▲情节设定略有荒诞的感觉,正是菲利普·迪克的长项▲▲

四、《副本》

看了Netflix《副本》的预告决定买这本原作的,不得不说Netflix选剧本的眼光的确不错。

▲▲封面设计不太……科幻的感觉▲▲

▲▲赛博朋克和反乌托邦风格,嗯,是Netflix喜欢的类型▲▲

▲▲其实感觉原版小说的封面比较契合“副本”这个主题,也很有惊悚的效果,不过……你懂的▲▲

▲▲封底大都会夜景去掉了封面那个人,反而更有赛博朋克风格▲▲

五、加拿大科幻作品《星丛》

作为最早被《科幻世界》推介到国内的加拿大科幻作家,罗伯特·索耶的作品大气从容,读来一气呵成,其作品中构建的太空世界气势恢宏又瑰丽迷人。

▲▲封面,似乎是书中那个巨大的飞船▲▲

▲▲还有舰桥工作站示意图▲▲

▲▲罗伯特索耶的部分评论,星云奖、雨果奖双奖作家▲▲

六、《星髓》

是的,这位作家和上面的加拿大作家不是一个人,虽然作家名字和作品名字看起来也像是一个系列的……

▲▲这位是美国科幻作家罗伯特·里德▲▲

▲▲封二的内容简介▲▲

▲▲内封设计是纯黑色的▲▲

▲▲封三的作者简介▲▲

▲▲其作品曾获雨果奖▲▲

自此,618的囤书记告一段落,接下来就是下一次的囤书计划……不对,是先把这十几本书看完吧囤书记——Netflix科幻剧原作《副本》、刘宇昆《杀敌算法》、拉里·尼文《环形世界》及其他