高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

2019-07-09 22:47:10 17点赞 25收藏 42评论

创作立场声明:1、不是枪文,不是软广,自己真金白银买的,谁说是软广,麻烦联系一下厂家,让他们报销一下费用哈,拜托了 。
2、本人跑得慢,爱花钱,购物纯属个人爱好,让只有一双跑鞋就可以跑的飞快的大神见笑了,见谅

前言:不是枪文,不是软广,自己真金白银买的,谁说是软广,麻烦联系一下厂家,让他们报销一下费用哈,拜托了高驰VERTIX户外运动手表简单开箱 。

还有,本人跑得慢,爱花钱,购物纯属个人爱好,让只有一双跑鞋就可以跑的飞快的大神见笑了,见谅高驰VERTIX户外运动手表简单开箱。

跑渣一枚,断断续续跑步3年多,今年开始越野跑。由于跑得慢,之前购买的佳明fenix 3 HR开启GPS 16小时的续航已经不足以协助我完成一场长距离越野跑比赛。为了更好的在运动时查看相关数据、导航、装B高驰VERTIX户外运动手表简单开箱 ,购买一块新的可以支持长距离续航的手表提上日程。

这些年各种运动穿戴设备百花齐放,新品众多,但是比较专业的领域一直是由佳明Gaimin和颂拓Suunto两家把持着,开始的目标是佳明 fenix5和颂拓9 颂拓5。正在犹豫纠结的时候,跑团的大神推荐了高驰COROS家腕表,初看还不错,对比了参数,加上高驰支持七天无理由退货,抱着尝鲜的心态入手了高驰 VERTIX。

主流运动手表参数对比:

关于COROS高驰

源自官网:高驰运动科技(深圳)有限公司,简称高驰,COROS(高驰)创立于2014年,汇集运动科学与计算机领域的诸多优秀人才,致力于为专业运动家与冒险家开发智能户外装备

以前没听说过这个牌子,推荐后看了不少相关评测,知道高驰COROS和此前国内的weloop(唯乐)是一个老板和研发团队,不过唯乐我也没用过,大概知道产品口碑还算不错,后期因为产品转向国外市场,国内售后更新不太及时,引起很多老客户不满,所以入手前,我也挺忐忑的。

开箱展示

上面黑色小盒子是额外赠送的一根表带

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

外面的纸盒包装还是很不错的,开口设计挺有特色

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

打开外包装里面是一个类似派力肯的防水手提箱,至于是不是派力肯代工就不清楚了。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

这个地方可以加锁,这样的箱子再加上锁,动作电影中坏人拼命夺取的盒子既视感。

第一层是表体和表带

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

第二层两个小纸盒,分别是说明书和充电器

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

说明书盒中除了贴纸、安全性说明,关于使用就这半页纸。不会用怎么办?加专属客服代表微信咯。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

第一时间添加了客服微信,回复及时,态度也很好,这点很棒。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

表体+表带袋盖76克,和参数里标称的75克基本一致。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

开机直接给出一个二维码,用手机扫扫看

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

扫描完下载COROS的APP,然后就可以进行手表设置了。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

可以设置左右手,这点比较人性化。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

表带是快拆设计,很方便。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

和之前的佳明fenix 3来个对比照。表径比fenix 3略小,后背也是金属材质。有人说背面是Fenix 5翻版,但是我没有fenix 5,所以不多评论。

APP里提供表盘更换

上手效果。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

高驰支持七天无理由退货,当时购买时候只有丛林(棕色)一个颜色可选,到手后觉得颜色有点过于暗淡。后来发现闪电(银色)又有货了,于是申请退货重新下单闪电,所以这个帖子里的手表有两个颜色。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

因为没有再附赠表带,所以没有最外层包装箱。

再来一遍

闪电上手效果。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

手表到手后佩戴大概一周,跑步4次(请忽略渣配速),因为之前佩戴佳明225/235,fenix3,所以主要是和佳明fenix3作对比,另外都是个人感受,主观性比较明显。(里面提到的手机都是IOS系统)

1、佩戴舒适性:舒适性好于佳明飞fenix3,晚上睡觉佩戴也OK,75克相比较纯跑步定位的佳明235/245不算轻,但是戴在手腕上跑步不会晃动,可以接受,但是肯定不如235这些纯跑表轻盈的感觉好。

2、搜星速度:初次搜星大概在15秒左右就可完成,后面使用基本在10秒以内定位,比fenix3要略快一些。

3、数据精确度:因为没有很严谨的去对比心率、GPS定位,所以不能说谁更好一点,不过fenix3会偶有漂移,高驰目前还没有发现。

4、续航:这点完爆fenix3。第一块丛林开机电量96%,连续跑步3次,开启GPS定位将近4小时,又摆弄了很久,退货前剩余电量82%。第二块闪电开机电量92%,跑步1次,开启GPS定位1小时30分,佩戴4天,目前剩余电量83%。而fenix3开启GPS定位大概每小时掉电8%,不开GPS情况正常佩戴每日掉电12%左右。按照广告语中的宣传,开机GPS定位60小时,日常佩戴45天,应该是目前续航时间最长的运动手表了,可以轻松应对一场100英里越野赛,并且省去了日常频繁充电的烦恼,这点真是谁用谁爽。

5、操作:首先手表内部菜单逻辑清晰明了,界面友好,即使没有说明书也可以很快上手。旋钮设计也很适合户外单手操作,易用性佳。佳明手表的五键上手略复杂,但是用惯以后也没觉得麻烦,这点高驰略占优势。

6、手机APP:手机与手表连接速度明显优于佳明,同步数据大概几秒钟就OK。fenix3之前经常会有连接不上的情况,最近这一年可能是APP优化完善,这种情况少了很多,但是也会偶发性出现。高驰的APP遇到过一次没反应,重启手机好了。这点还得继续使用一段时间再来评测。

7、对其他运动APP支持:国内主流运动app都支持,不过个人对这点不太看重,仅仅是连接了咕咚,很顺利。其他app没去测试。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

8、支持运动种类:高驰目前只支持以下几种,远远不如fenix3丰富,缺少了一些我需要的其他运动项目,比如室内无氧、椭圆机、皮划艇等,后期应该可以通过升级固件进行优化,也希望厂家尽快完善。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

9、地图导入:由于主要用于越野跑,导入地图这一点对于我来说很重要。高驰导入地图很方便,几步操作不到一分钟就可以搞定,完全不需要开电脑或下载其他软件辅助,比佳明强太多。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

10、高原守护功能:可以在高海拔检测血氧浓度,评估高原适应性。这点是一般运动手表没有的,不过暂时没有去高海拔的机会,等有机会再测试这项功能的实用性。

上面说了很多高驰的优点,现在说说缺点:

1、有些细节不够精致:图片可以看到,表体水口处理比较毛糙,用手摸上去感觉有点划手,这里还可以再提高。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

2、屏显效果:虽然数据上分辨率比fenix3高,但是实际看起来效果远远不如佳明感受好,清晰度欠佳,光线稍微暗一点就看不清表盘,需要开启背光,我想大概是为了省电做出这样的处理吧。

3、表盘:表盘比较单调,虽然APP中内置了17个表盘随时可以进行更换,但是大部分都很鸡肋,数据量少或看不清数据,所谓的可以调换表盘颜色也只有一部分可以。不过我相信这个问题比较容易解决,找一个好一点的美工就能胜任。

4、手表内部设置:手表菜单系统给人整体感觉比较好,但是有些细节还有待提高。比如运动中没有来电提醒,不得不暂停运动掏出手机查看来电,也许厂家开始为了更纯粹的运动来设计,但是现实中很多时候即使在运动中也要担心耽误重要来电,如果有来电提醒可以抬眼便知,根据重要程度决定是否暂停运动接听电话。再比如跑步中的暂停,需要先解除手表锁定,再点击暂停,比佳明就多了一步操作,略繁琐。和客服聊过,这些都可以通过升级固件进行解决,希望厂家可以尽快升级固件。

3999的价格对于国产运动手表来说并不便宜,同样价格我可以通过渠道拿到颂拓9 baro,或者fenix 5/5plus,更不用说低端一点的颂拓5。买之前我个人也纠结了很久,最后抱着试一试的态度去尝了鲜,目前感觉物有所值。更多感受还要通过更长时间的佩戴来体会,希望高驰后期的售后、更新都能更加及时,别让支持国货的客户后悔。

高驰VERTIX户外运动手表简单开箱

COROS高驰VERTIX极限户外运动手表GPS登山越野高原血氧轨迹导航3999元天猫精选去购买看百科

COROS 高驰 PACE 综合运动手表 红黑色

COROS 高驰 PACE 综合运动手表 红黑色

DECATHLON 迪卡侬 跑步系列 GEONAUTE 蓝牙心率带

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 fenix 5 户外GPS心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 935 GPS心率铁三腕表

GARMIN 佳明 Fenix 3 HR 多功能GPS户外腕表 中文蓝宝石DLC版

GARMIN 佳明 Forerunner235 英文版 光电心率GPS运动手表

SUUNTO 颂拓 Spartan Trainer 光电心率运动腕表

SUUNTO 颂拓 Spartan Ultra 斯巴达极限系列 户外运动心率表

Garmin 佳明 Fenix3飞耐时3 中文版 多功能GPS户外腕表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 235 Lite 光学心率GPS运动腕表

GARMIN 佳明 Forerunner 645 运动心率表 标准版

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

SUUNTO 颂拓 AMBIT 3R HR 专业跑步心率表

TomTom Adventurer 探险者 户外GPS心率腕表

GARMIN 佳明 fenix 5S Plus 户外心率表 海沫蓝

历史新低 : SUUNTO 颂拓 TRAVERSE 远征系列 ALPHA COPPER 户外运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 735XT 运动心率表