超低价耳机Fostex TR-70,19年购买的超级能打耳机之一。

2019-07-14 13:07:28 12点赞 40收藏 45评论

一直以来Fostex的动圈耳机,在行业内一直都是顶尖的存在,但是叫好不叫座,搞不清楚是为啥。某天逛着某鱼平台捡捡设备。发现这个东西。觉得价格适合就买来听听,价格多合适?比shp9500还要便宜。这是真心推荐值得买系列耳机。这款耳机我查了一下资料,此系列耳机分为80欧和250欧两个分类,每个分类又分为半开放TR70、封闭TR80、全开放TR90三款,一共有六款。某宝平台没有的卖,只有某鱼有的卖,说是海关货,剪了线后修复了。看见了吗?左右两边的耳朵线颜色不同,原版的配线是橘红色的,后面修复的是黑色的线。不怎么影响使用和美观。

内耳立体声耳机带可拆卸电缆和麦克风AMS-TR-70-80 OPEN 80 Ohms1105.72元亚马逊中国去购买

翻遍了国内平台,只有亚马逊还能买到80欧的版本,正规价格嘛,稳稳地超过了1000大元。还是海外购,无保修。摘录了一下亚马逊标注的参数:

Freshly-developed proprietary Fostex 40mm drivers, and specially-tuned housings for accu-rate sound reproduction and serious monitoring

Driver : Dynamic, 40mm

Operation type : Open

Sensitivity : 93dB / 93dB (at 1kHz, 1mW)

Cable : Detachable 1/4" Stereo Phone (3m) Straight & Coiled

大致的意思就是耳机外壳专门研发的,搭配的是40mm的扬声器单元,开放式耳机。配送两根线,分别是3m的电话钱和普通线材。灵敏度是93db,搭配250欧的阻抗。这耳机应该不会差!

买来就这么几样东西。买来就这么几样东西。

说是过海关的东西,没有包装只有这么些东西。我觉得该有的都有了,少了一副原配的小耳罩(这货是搭配厚薄两幅耳罩卖的。但是听说这两幅耳罩在国外评价都非常差,属于买来需要直接丢垃圾桶的货)。

耳罩明显的一边厚一边薄耳罩明显的一边厚一边薄

其实我自己认为配送的耳罩并不差,而且是一边厚一边薄,带上的话非常贴耳朵。可能会有更合适的耳罩,but我没有的比较啊。

这边是后面修复用的黑线这边是后面修复用的黑线

这边是原配的橘红色的线这边是原配的橘红色的线

这耳机刚刚说了,是啥海关剪线货(无从考证)。修复的右边耳朵的连接线,原本应该两边都是橘红色的。使用上没有舍区别。这耳机调整大小是靠两根金属滑竿上下滑动的。这个设计非常差,别说没有刻度,就是调整好了,也特别容易滑动,太松了。我一般是在上面夹上一个小号的燕尾夹固定柱它。嘻嘻。

耳机线材接口用的是3.5寸耳机线材接口用的是3.5寸

这耳机是可以换线的,原配了长短两根线,如果觉得线材不行也能diy更好地线。反正我觉得没有必要,换线是对耳机音质调整影响最小的一个环节。

配的插头有些像akg配的插头有些像akg

3.5转6.5的插口是旋转上去的,非常牢固,好评!线材看起来,抚摸起来,感觉还是不错的。复合1000元耳机的身价。

外观就是这些了,我随手就用了sony uda-1和oppo ha-2se两个设备试用。一个最为入门台式一体机,另一个作为入门便携机器。搭配入门的这款监听耳机,也算是具有代表性了。

fostex tr70 和常见的耳机比较大小,如图所示。fostex tr70 和常见的耳机比较大小,如图所示。

首先来说,这款耳机佩戴还是比较舒服的,耳机大小也比较合适,属于全包裹开放式耳机,比akg701小,比松下hd10的体积差不多,比同样是40mm发音单元的大馒头要大。佩戴的舒适性大概是701》hd10=tr70》大馒头。

硬件设备该说的说完了,说说没有标准统一的音质部分吧。

翻出来一张uda-1的照片翻出来一张uda-1的照片

灵敏度93,250欧的阻抗。这耳机不好斥候,也确实不适合普通的随声设备,手机?别想了。

在台式一体机uda1上,大概音量开到10点的位置就有足够的声压。不敢说完全推开了,应该是达到了入门水平的。而在oppo ha-2se的随声设备上,开高增益,音量要开在60%才有同样的声压。一般来说音量在设备的一半之内时失真会比较小。所以ha2se的推力稍微有些吃力。

一开声,声音非常的均衡,但是没啥特点啊。动次打次不行、妖娆的女生不行、温软的男生也没有。啥回事?

静下心来听,声音非常的耐听。三段非常的均匀,没有偏向任何一段的调音。低音有,下潜有,量也有。烘托气氛比较到位。中频男生能听,女生也能听,梁静茹阿姨听着就是阿姨,五月天听着就是吵闹,学友哥哥听着就是50左右的声音。我想表达的是中频”准确“。高音也有的,小提琴就是小提琴,吉他就是吉他。也非常的准确!这可能就是监听的风格吧?没有啥味精的原始味道。有的人喜欢有的人不喜欢。其实就是将EQ弄平了,是真的平了,一点特点灭有。声场因为是开放式的耳机,一定不会小啦。呵呵。解析的整体素质和k701在一档上,细节也非常的多,而且相对松下hd10这样变态的高解析耳机比起来更加易于驱动,不像hd10驱动不好高音挂耳朵。

和k701比起来,我更加喜欢fostex tr70。因为它素质更加的均衡。如果只谈论音质,这耳机在千元左右是非常有竞争力的。他有非常准确的声音,非常高的素质,超级能打!可能是因为fostex没有向中国市场投放过这款产品,反正我再买他之前都心里打鼓,到底素质怎样,40mm的扬声器单元会不会很差?实际使用后,基本上是我用过40mm扬声器单元大耳机中最能打的。

最后说说价格:230包邮,除了线材有修复,没有包装外,其他我看起来是全新的。配件也比较齐全。

最后我实在分辨不了这个是否是真货。所以我拆解了它,给懂行的人看看我有没有上当买到个假货(从听感上猜想不可能,毕竟我也是10几年的老烧了啊)。

整体做工还是非常好的,容易坏的地方都用了金属支架,非常的牢靠。发音单元有一点比较奇怪。永磁铁盖子上有两个调音口,一般的发音单元都是一个。振膜是透明的,看起来就是普通塑料。我拆解的是换线的这一边,也正好可以看看老板换线的手艺怎样。哈哈。

最后推荐给需要买大耳机,想组桌面系统或者已经有了桌面系统的所有人都试试。真心是超级能打系列!

又煲了一段时间(不知道是煲了脑子还是耳机),稍微修改一下听感。

1. 这耳机敏度是93db,搭配250欧的阻抗。但是比k701好推的多。

2. 有部分烧友提出这耳机的声场问题。其实这耳机声场并不小,只是将人声调的很靠前,有一种就在你嘴边吟唱的感觉。可能是人声靠前,推开了之后口型,换气,等等细节满满的,听完一首歌能让你满身大汗。喜欢的人会觉得很爽,不喜欢的人会觉得不够轻快。

3. 关于解析。细节满满的,信息量很大。大到啥程度?大到听完一首歌,能让你听出汗。真的不夸张!

4. 这耳机声音是属于高解析耳机,在台机下各频段都很均衡(或者说没啥出彩的地方)。低音紧实,回弹迅速,层次感很好,也不拖泥带水。音乐中没有泛音的,它绝对不会给你多出一点点泛音。高音也有一些收紧,没啥美化的地方。如果是锯钢铁的刺耳声音,那它给你的就是锯钢铁的刺耳声。听重金属、听u2,甚至是五月天都会觉得吵闹。中频人声部分听感也还是很紧。所以整体声音给人的感觉就是一个字“紧”。不够舒展,没有轻快的感觉。和k701完全两极端。

然后预告一下,这款tr70我买到了80欧的版本,价格也非常好。很难得的同款千元档次耳机,不同阻抗下直接对比。其实这对阻抗和调音的理解有着非常大的帮助,再也不用去听其他老烧瞎吹嘘了。不出意外,我就随着这一门6杰耳机玩了。

FOSTEX AMS-TR-70-80 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

FOSTEX TR-X00 耳罩式头戴式有线耳机 黑棕色 桃花心木

FOSTEX 丰达 TE-05 耳塞式耳机

FOSTEX 丰达 TE-05 耳塞式耳机

福斯特克斯( FOSTEX) T60RP 头戴式耳机 专业监听 原相平板单元

福斯特克斯 (FOSTEX) T50RP MK3 头戴式耳机 监听平板单元 黑色

FOSTEX TH500RP 头戴式耳机

FOSTEX TH500RP 头戴式耳机

FOSTEX TM2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

FOSTEX TM2 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

FOSTEX-TH900 MKII 专业级发烧HIFI头戴式樱花桦木生物振膜限量版耳机

福斯特克斯 (FOSTEX) TH610 头戴式耳机 HiFi发烧生物振膜动圈单元

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 耳机到手了。一耳朵下去我有点懵,没声场。上古典,声场来了,后来发现是人声比较贴耳,而乐器可以延伸到快到耳根的地方。这耳机明显少音乐味,听东西high不起来。解析很好,各种细节都有。耳机优缺点很分明,能接受这风格就会很喜欢,接受不了就听不成。另外高频个人感觉是被压制了。同意评论里说比k240强不止一点。千元级水准没啥问题。手里没设备的千万不要碰这玩意,很难推动。

可以试试80欧的版本。随身设备已经能推动了。

看你的回复 国外对tr90评价较高?你听过90吗

• 我今天刚到一个,听了一小会,声场有点怪,感觉没有横向声场,贴着耳朵,说解析水平和701一样有点夸张了,701的高频解析力甩这个很多

有吗?声场没有701大是事实。但是我觉得高频解析没有太多的区别。整体上701比较“轻松”,tr70比较“紧实”。应该是属于同档次的。另外,比701容易驱动。 [高兴]

另外,基于价格,应该没啥挑剔了的吧?我对比了我的hd10,大馒头,k701等耳机。除了大馒头,剩下的音质都是一档的,没有差距,只有差别。

• uda-1是不是停产了啊 遗憾

是的,停产了。索尼大法的好东西。

• 哈哈,监听并不好听

监听确实和

• 朋友想搞一个 ,咸鱼好像都要400

230包邮的。您可以多找一下。有一女的,卖1块钱那个链接。

买到了,谢谢

• 监听啊 这讲究意境的

还好,就是不悦耳。素质非常高!他值得你付出的每一分钱。

• 作者提的TR70 GR08 mylove纪念版都下单了,简单说下感受,TR70声场没有第二批次HIFI等级的拜亚PT990 Pro来的素质高,990和K701应该在一条线的,但是音质绝对值,我很喜欢一耳朵的感觉,至少比AKG 240强不止一点,再说GR08买了个 260块,买了炫彩耳塞配上银色好看极了,音质比我的AKG N18不止强一点,AKG N18是我从 酷派S1配塞咸鱼150收的,真心值,笔者真心会玩

谢谢夸奖!!

另外tr70是半开放监听。声场不可能有701全开放的大。等我去买个试试tr90全开放的试试声场。除了声场,我觉得其他已经不低于701了,而且701好伺候的多。990pro一直想买,可是没有下手。

• 80欧到手了,香!真香!!

呵呵,喜欢就好。这个真心值得买!

• 跟楼主同渠道撸了一枚TR70,正在煲

换个舒尔1840的耳机罩,不会这么闷热。

很适合纯乐器监听

• 国内没销量的东西的没有假货的 放心

• 为了这个,搞的我都没空按摩了

• 预告一下,今天购入一80欧的tr70。价格也美丽的很。几乎用不可想象的价格,就体验了同品牌,同系类,不同阻抗单元带来的不同使用体验。能给自己一个清晰的不同阻抗的选择方向,再也不用道听途说。太好玩了!

价格如何美丽,我也搞一个玩玩

260一个吧。别急,等我听完一下再告诉你值不值得买。

• 我跟买了一副,有些问题想大家交流一下。能加我微信号:netsurfe

• 来晚了。请问各位,这个耳机的耳罩怎么拆啊?