木木漫漫谈 篇二十九:宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

2020-02-03 18:31:48 1点赞 3收藏 0评论

2020年注定是一个不平凡的春节假期,今天是宅家的第10天,10天也是刷新了工作之后的宅家最长记录。

宅家通常做的三件事:刷剧,看动漫和看小说,其中漫画是最节省时间且确定在宅家周期内一定可以看完的(柯南这种变态级别的不在考虑当中宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推 )

“女扮男装”在很多影视小说作品里都是常用的梗, 经常一部作品好看就会想要看更多同题材的作品,这篇推荐的恰巧都有女扮男装的元素在里面,三部完结的作品都是一口气读完的,都是偏搞笑的作品,轻虐,适合宅家食用。

1、指夫为妻

状态:共81话,已完结

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

评论之于漫画,就像是弹幕之于影视剧,作为宅家必不可少。评论里一些漫友以为是BL作品而入坑的,虽然主CP不是,但有BL线CP在。

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

为了光耀门楣而女扮男装入仕的大学士芮祤(yǔ)和因先帝诏令男扮女装活下来的将军之子南辰筱是这部作品的主线CP,剧情开始于当今皇上圣旨赐婚,两个主角的真实性别只有极少数人知道,而彼此最初都不知情,在信息不对称的情况下发生了很多有趣的误会,最终成为天下第一良配。

皇上很帅气皇上很帅气

芮祤8岁入宫,在皇帝身边伴读15年,剧透一点这对没糖,单纯的君臣关系。

南辰筱本人南辰筱本人

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

总结只看漫画的名字“指夫为妻”真的很容易当成是耽美作品,实际上男扮女装,女扮男装同时进行刚好也融入了耽美元素在内,迎合了更多人的喜好,剧情是很轻松的推进,除了一对副线cp有点小虐,结局需要猜一下。整体结局没有大转折,作者也没有费心的设置很多障碍,如果作为小说的话情节很简单,但作为休闲漫画而言,阅读感很不错。

2、两不疑

状态:共187话,已完结

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

《两不疑》,指的是原本两看相厌、互不信任的帝后,因为意外而互换了身体。变成女人,面对乌烟瘴气的后宫,不同以往的幕后,以及蠢兮兮的、困在自己壳子里的皇后,皇帝陛下表示这日子没法过了的故事。

这应该是本次推荐漫画中,人气最高的一部。动画版预告已在B站发布,正片今年会发布。

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

男女灵魂互换的动漫作品看过的不少,但是在古代且是皇帝和皇后这个设定很新颖,画风觉得一般,皇上和皇后真的脸盲,而且皇帝有时候脸有点崩掉了。胜在剧情,搞笑之中有权谋,角色刻画的比较丰满,不是完全的脸谱化,整个故事也很完整,这也是人气造就的,没有仓促结尾的感觉。

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

有隐晦的BL成分,隐晦程度堪比“陈情令”的知己,没有明说但很浅显,都懂。

逍遥王和国师逍遥王和国师

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

柳贵妃,漫画后期的搞笑担当柳贵妃,漫画后期的搞笑担当

总结:国漫动漫化并不能完全代表漫画的质量,但漫画人气方面是毋庸置疑的,尤其动漫发布在B站平台,感兴趣的可以先睹为快,现在漫画平台还是免费的。

3、女扮男装,但是大家都知道是女生

状态:共42话,已完结

这部漫画不是我第一次看了,但前几次都没看完,这次为了看完全篇还买了app会员,真的被“崔君”的小表情迷住了~~宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

搞笑漫画会带来身心愉悦,但真的能笑出声的作品却不多,在短短的42话里面至少三处让我笑出了声,真是超可爱的作品。

静淑家突然破产,为了赚取生活费静淑决定女扮男装混进男招待酒吧,正好自己暗恋的前辈也在这家酒吧工作。但是深深的误以为大家都以为她是男生的静淑,在被前辈的表白后,却误以为前辈是gay……

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

崔静淑有着神奇的脑回路,小脑袋思考就做出了要投身于男招待服务行业,就职第一天就被大客户选中,从此开始了爆笑的男公关生涯。

穿着爸爸的肥大衣服,所有人都一眼看出是女生,但崔却陶醉在无人识破的自我满足中,总是做出可爱“小猫咪”的表情,很喜欢作者的画法,人物的表情描绘的非常精妙!

元气满满的上班元气满满的上班

这是本篇的男主吧这是本篇的男主吧

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

总结:超搞笑的漫画,以为大家都没有发现自己是女扮男公关而引发的性别错乱加上神奇的脑回路,两个男性角色之间的特别关系,真正涉及到恋爱的剧情很少,尤其最后是开放式的结局,全都靠观众自己去想象。作为搞笑番,超推荐~

4、千金不换

状态:更新至33话,连载中

两不疑团队的新作品,古风恋爱冒险的故事,对于剧情很期待,目前来看有点类似于地图解锁的探险,目的地是“大泽”,cp小团队在共同前往目的地的冒险过程中一起加深了解和感情的故事。

宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推

总结:从两不疑过来看的这部作品,剧情方面有保障,人物设定和画面目前来看很不错,会继续追下去。

推荐的四部作品都是比较搞笑轻松的,适合宅家躺着看宅家看漫画,女扮男装下的取向混乱番推