河边谈书 篇十:荧幕之下看好书,经典科幻影视原著小说盘点(无内容剧透)

2019-07-22 13:38:22 35点赞 198收藏 52评论

作为站内的图书达人,真的有点不好意思,好久不写书帖了,最近的几个帖子,竟然还有只发到个人页的,真的有点无奈啊。

写这篇帖子的原因很神奇,因为很荣幸的在一个早上,达人小小值竟然私聊约稿,看看有没有兴趣来再写写科幻文学作品的,估计是因为之前发了两篇关于科幻文学的帖子,有兴趣的可以回顾下。

免费电子书分享 | 那些被遗忘的经典,免费的科幻kindle电子书齐分享再次被张大妈眷顾,虽然只是一个小众测,就两百块的京东E卡,不过胜在可以云测评,而且不用吹捧商家,放肆聊。可我绝对不是不负责任的云测评,我可是一肚子坏水,说错了,一肚子墨水的,搜刮出几本科幻图书算个啥啊!!对于科幻小说,或者说科幻图书,严格意义上的来说已经是十几二十年前的事情了。自从《奥秘》杂志从科幻河边有只象| 283 评论117 收藏2k查看详情

河边谈书 篇六:中国科幻经典回顾本文涉及书籍老少咸宜,但有些不为人所熟知,部分内容简介引文较长,希望大家见谅!!《流浪地球》的火爆,让大刘再次活了一把,加上之前《三体》获得星云奖,更是把他捧上神坛,似乎他就成了中国科幻的代言人了,除了大刘,要数中国科幻作家,真是数不出谁了。对此个人觉得真的觉得非常悲哀,这里并不是看不起大刘,而是对河边有只象| 51 评论124 收藏167查看详情

这两篇帖子盘点的都是中外经典科幻文学作品,因为涉及一些小争议,所以这篇就不谈国内的作家,都是国外的科幻文学作品。

关键就是这些作品或者在大屏幕上,或者在网络平台上都出现过,虽然说众口难调,但是总要来聊聊嘛,下面的书排名次序无先后之分,所提及评论仅为个人意见,要喷的欢迎来喷。如果有对作品出现错误的,也是非常欢迎来指正。

首先以实体书为主,如果有kindle电子书也会附上链接,实体书购买连接为京东自营,不对该具体版本和翻译质量进行具体讨论,自行选购。 大部分影视作品都能在网上找到,也不一一附上链接。

官方海报官方海报

异形:契约35.1元京东去购买看百科异形:契约(电影官方小说)7.99元亚马逊中国去购买

KU会员免费借阅

异形:契约》是“异形”系列最新的一部影视作品,作为一部经典的延续(虽然距离上一部《普罗米修斯》时间不算长,但是混乱还是跑不掉),还是保持着“人类不作不死”的重要原则。

作者艾伦.迪恩.福斯特涉猎甚广,作品包括硬科幻、奇幻、恐怖、侦探、西部、历史、当代小说。他还撰写了大量有关电影、科技、浮潜等方面的评论文章,参与许多电影的小说版创作,包括著名的《星球大战》小说、《异形》前三部小说、《异形帝国》小说以及《星际传奇》小说。

艾伦的书的最大特点就是基本和电影保持一致,也可以定义为作者偷懒,由剧本直接改变成小说(或者也可以说是小说和剧本是一起完成的)。对于原著党来说,这种“本味”可以说是得到最大程度上的满足,虽然对电影内容作了一定的补充,但是大体上都是一致。如果想看到更多的东西,或者更进一步的探讨,甚至想找出更多的不一样就更难了。

类似的还有星球大战系列。

星球大战

荧幕之下看好书,经典科幻影视原著小说盘点(无内容剧透)

Star Wars 星球大战1:幽灵的威胁(中英对照版)36.6元京东去购买

《星球大战》可以说是最经典的太空科幻了,也是很多人接触到的第一部太空科幻作品。从1980的开端,到1990年代的前传系列,再到今年一年一部的正传与外传之类交杂,可以说是最长寿和最热的太空科幻IP(如果漫威宇宙归为超英系列而不是科幻系列的话,应该是最热的科幻IP)。

不过《星球大战》不但年代久远,而且作品众多,在网上可以找到建议的观看次序:

剧情按顺序发展是《幽灵的威胁》→《克隆人的进攻》→《西斯的复仇》→《游侠索罗》→《侠盗一号》→《新希望》→《帝国反击战》→《绝地归来》→《原力觉醒》→《最后的绝地武士》

《星球大战》的原著还是相对比较混乱,其实个人不太建议阅读,而且可读性也一般,除非是星战迷,不然读起来还是有点困难。亚马逊有英文原版电子书,非常便宜,有能力的可以看看。

侏罗纪公园

官方海报官方海报

侏罗纪公园套装(共2册)83元京东去购买看百科《侏罗纪公园》(读客熊猫君出品,套装共2册。同名电影横扫奥斯卡3项大奖、称霸全球票房,由好莱坞教父斯皮尔伯格执导。)17.99元亚马逊中国去购买

KU会员免费借阅

最经典的恐龙电影,绝对没有之一(其实也数不出几部恐龙科幻),可能是因为金玉在前,很难跳出这个框架,所以恐龙类的科幻作品真的是少之又少。

迈克尔·克莱顿,美国著名畅销书作者、编剧和导演,被誉为“科幻惊悚小说之父”,其作品连续十年登上美国年度畅销小说前10位。他的书被译成36种语言,总销量超过2亿册,12部被翻拍成电影。曾就读哈佛大学文学系、人类学系,毕业于哈佛医学院。曾任剑桥大学人类学讲师、麻省理工学院客座学者。他创立过自己的软件公司,开创了应用电脑特技制作电影的先河。其个人曾被《人物》杂志评选为世界上富有魅力的五十人之一,也是美国目前仅有的一位同一年在电影、电视剧、畅销书三个领域都在排行榜取得首位的人物。

《侏罗纪公园》里面的恐龙是多少人童年的阴影,但是电影虽然拍了三部,但是内容和小说还是相差很多,按照商品信息说的,还不到小说的十分之一。其实这套书本身也是内容非常丰富,里面竟然还有基因序列什么的,而且科学成分是非常丰富,作为哈佛医学毕业的作者专业水平相当高。可惜这套书的翻译水平相当一般,可能需要点琢磨能力。

八十天环游地球

官方海报官方海报

八十天环游地球 新版 经典名著 大家名译(新课标 无障碍阅读 全译本精装)26.8元京东去购买八十天环游地球(译文名著精选)5.99元亚马逊中国去购买

KU会员免费借阅

Around the World in 80 Days (免费公版书) (English Edition)亚马逊中国去购买

英文版免费借阅

科幻作家儒勒凡尔纳估计最为国人熟悉了,《海底两万里》可是说是他最著名的作品,《海底两万里》也曾在大银幕上出现过,不过那是1950年代的事情了,就不提了。而这部《八十天环游地球》应该是相对而言最不科幻的,因为实现程度比其他小说要简单得多。其实与其说是一部科幻小说,更似乎是一部科普小说,因为在当时环游世界已经是一件不难的事情(肯定也不容易),不过这部小说倒是催生了另外一个竞赛,就是环游地球一周的最快时间的竞赛。1874年11月7日首次登上舞台,在西方则是儒勒最受关注的作品。作为一部科普小说,这部小说赋予了更多的人文关怀,在风土人情的介绍之余关注了印度,中国的被欺压,也对美国的选举讽刺了一番。

说回这部电影本身还是不错的,龙叔的加入虽然真的有点打酱油,但还是可以看看的。

十三层空间    《黑客帝国》原著

十 三 层 空 间14.3元京东去购买看百科

对于《黑客帝国》的译名,Matrix的翻译应该是“矩阵”,而港台的译名“矩阵革命”似乎更加贴切,包括对电影本身内容的反映。《黑客帝国》中的“黑客”除了真的是黑衣人“黑客”,更是正如电脑黑客对系统的入侵,但是总是让人想起“码农”厚重的眼镜和宅,和里面的角色距离有点大。《黑客帝国》并非直接脱胎于《十三层空间》,但是借鉴了一个重要的思想——人被一个系统控制,现实和虚幻之间是否存在,要知道这可是在电影50年前就提出的。

当然,无论小说还是电影,核心还是三问——“我是谁,我从哪来,我要到哪去”。

在现在不少人一样在怀疑自身的真是存在,我们是不是只是“上帝”的一段代码而已,我们的自主意识都是别人赋予的。类似的剧情,在上两季的《神盾特工局》就提出了“框架”,让人迷失在虚幻中。其实这种其实不只是科幻中,现实中很多时候我们也会被一些东西迷惑,然后失去自我,那样和文学作品里又有什么区别呢?

安德的游戏三部曲

官方海报官方海报

安德的游戏三部曲(全新典藏版)82.8元京东去购买看百科安德的游戏三部曲(卡德科幻巨作,连续两年包揽“雨果”、“星云”两大世界级科幻奖作品)(套装共3册)29.99元亚马逊中国去购买

对于小鲜肉的喜爱,不是只有国内的,到了国外也是一样。但是个人对这部电影真的。。。。不知道该怎么说好。对于原著,宏大的世界,太难在那么短的电影时间里压缩出来。

不管喜欢不喜欢这电影,但是书是绝对值得看的。

-    世界三大科幻小说之一,你在全球几乎每家书店的书架上都能找到本书。

-    结局很反转!如果还没被剧透过,务必按捺住好奇心,亲自读到结尾!

-    《安德的游戏》如今已经成为一种文化,世界上所有喜爱科幻的读者都会津津乐道。这本书探讨了世界末日,探讨了人类命运,探讨了宇宙中其他文明的可能性,但更重要的是讲述了一个少年在极限困境下如何成长。直到今天,它仍然是美国青少年必读的小说。你可以认为它是美国的《新世纪福音战士》。

-    1985年首次出版后即轻松摘取了当年的“星云奖”“雨果奖”。次年,《安德的游戏》续集《死者代言人》再次夺取三冠。

[美] 奥森·斯科特·卡德

在美国文学史上,从来没有人在两年内连续两次将“雨果”和“星云”两大科幻奖尽收囊中,直到卡德横空出世。他的《安德的游戏》囊括雨果奖、星云奖,其续集《死者的代言》再次包揽了这两个世界科幻文学的奖项。

2008年卡德因为《安德的游戏》和《安德的影子》获得了玛格丽特·爱德华兹青少年文学终身贡献奖。除此之外,他还获得过坎贝尔奖和世界幻想文学奖等。在他三十多年的写作生涯中,仅雨果奖和星云奖就获得了二十四次提名,并有五次捧得了奖杯。

卡德的作品被翻译成了你能想到的几乎每一种语言:丹麦语、荷兰语、芬兰语、法语、德语、希伯来语、意大利语、日语、波兰语、葡萄牙语、罗马尼亚语、俄语、斯洛伐克语、西班牙语以及瑞典语、加泰罗尼亚语以及中文。

最关键的是和很多上了荧屏的科幻不一样,这是一个成长型的故事,虽然也有人说那就是活脱一个外国星际版的“甄嬛传”。对于这部电影原著党和非原著党争得很厉害,个人在这就不好说些什么,反正就是如果你不喜欢这电影,不妨碍你去读读这部好作品,如果你爱这电影,更要去看看原著。

双峰

官方海报官方海报

双峰:神秘史138元京东去购买看百科双峰:最终档案148元京东去购买看百科双峰:神秘史(人类殿堂级奇幻佳作,邪典巨制!阅读体验媲美《S.忒修斯之船》。)19.99元亚马逊中国去购买双峰:最终档案(大卫·林奇携手美国著名小说怪才、超自然事件研究专家马克·弗罗斯特,继去年超级烧脑神作《双峰:神秘史》后,再掀巨大波澜!)31.39元亚马逊中国去购买

《双峰》暂时没有登上大银幕,暂时只是连续剧的形式,可能关注的人并不是那么多,其实这部作品最早在1990年已经开播第一季,而在2017年才开播第三季,国内优酷有引进,估计也是时间跨度最大的电视剧了,第二季到第三季,足足让观众等待了25年,那可是整整一代人。

☆人类圣殿级奇幻佳作,邪典巨制!全彩多种专色印刷,超过300张图文、100张彩色档案资料,包含共济会秘密图腾、神秘邪恶宗教手记、FBI绝密资料、凶案嫌疑人档案、真实事件剪报、美国政府解密文件等,阅读体验媲美《S.忒修斯之船》。☆全世界都在追的美剧《双峰》重启复活,现已正式开播全新一季!IMDb评分9.8,豆瓣评分9.7,魅力爆棚!大卫·林奇特意宣布正式退休不再做导演,《双峰》也成为进入“林奇冷酷异想世界”的最后一扇大门!想要搞懂《双峰》妖气逼人、阴暗诡魅的真正原因,这本官方授权出版的《双峰:神秘史》一定是优佳图书。

☆《双峰》是美国电视史上的之大作,是包揽十多项艾美奖提名的现代史诗,是被美国《时代周刊》誉为“无与伦比”的艺术佳作,是神秘主义在影视领域上的高峰,是《真探》《冰血暴》和《怪奇物语》等后辈争相模仿的对象,更是一个永远填不满的深坑。☆完美复刻美英精装原版,尺寸大小、装帧设计做到原汁原味,更翻译了近20种人工手写笔迹的中文神秘信件,让读者从开卷阅读的第一页就立刻入戏,真实感超乎想象!☆如果前两季美剧《双峰》是“双峰大世界观”中的两颗小树,那么新一季的《双峰》就是一片树林,而这本《双峰:神秘史》则是整座森林!

《双峰》除了本身的优秀外,更是开创了“档案类”影视作品和小说的先河,比如《X档案》《边缘危机》等电视剧,以及像《S》大家买了但是没几个人去认真看完的小说。因为推出时间晚于《S》,所以很多人拿《双峰》来和它比较,《双峰》里面的“非小说”内容相比《S》可以说是有过之而无不及。

网络图片网络图片

制作非常用心,多色的铜版印刷,质量是没得说的。书和电视剧之间的联系非常有限,看没看过电视剧都丝毫不影响小说的阅读。

但是和《S》一样,要想看完它,看懂它实在不容易,巨大的挑战,可能买回去都是放书架或者垫桌子的,而且价格还是相当贵,但是我要说的是,要买要买,绝对不能错过的好书。

因为涉及大量图片,所以这里不建议购买电子版。

官方海报官方海报

生化危机25.7元京东去购买看百科生化危机:安布雷拉的阴谋24元京东去购买生化危机(享誉全球34个国家,横跨游戏、影视、小说领域,20年来口碑优秀!)10.99元亚马逊中国去购买

最著名的末日类题材,为数不多游戏,影视,小说三个集合的大IP,今年推出的《生化危机2:重制版( BIOHAZARD RE:2)》更是让多少人再次吓尿。。。虽然已经有20年的历史,可是电影和游戏都还是一样热门。

《生化危机》的小说也分为两个系统,一个是约翰·谢利的电影系统,另外一个是S.D.佩瑞的游戏体统,相对而言S.D.佩瑞的作品要著名得多,《外星人》《异形大战铁血战士》《星际旅行》《星际迷航:深空九号》,都是她的代表作。这两套系统互不干扰,而且内容更有偏重,对电影和游戏进行了大量的补充,所以不论是不是电影和游戏的粉丝,都是非常不错的科幻小说。

《生化危机》应该算是比较早的“丧尸”系列,对后来的丧尸形象有着巨大的影响,比如“无意识”“对人肉的渴望”“能够长期自行生存”(也是最不符合能量守恒定律的)都表现在现在的影视作品上,比如最著名的就是现在热播的《行尸走肉(The Walking Dead)》。如果一定要收一套末日类,丧尸类科幻小说,《生化危机》就是第一选择。

环太平洋

官方海报官方海报

环太平洋套装(1+2+前传)(套装共3册)70.6元京东去购买看百科

在《环太平洋》之前,机甲可以说是日本动漫的天下,虽然《变形金刚》一改旧动画漫画那种傻大粗的形象,但是根子在那,可是始终不需要人去驾驶,所以不算机甲,直到《环太平洋》的出现,也算是对全世界的观众说,机甲是世界的。。。至于这片子好不好,书写得好不好,个人口味吧,看着办。

地球百子

官方海报官方海报

地球百子四部曲(套装共4册)88元京东去购买地球百子1:重返地球(潘石屹热追,青春版《迷失》!重建零规则地球,直面末日人性拷问!)2.99元亚马逊中国去购买地球百子4:正义反击(潘石屹热追,青春版《迷失》!硝烟再起,“地球百子”第四部强势回归!)9.99元亚马逊中国去购买

KU会员免费借阅

不知道怎么说好,就是告诉大家有那么一套书,一部电视剧,迷的是很迷,不迷的不想看,本人就是一个,不是我喜欢的菜,所以也不多说,就是来凑数的。简单介绍一下,就是一百个本来被放逐的小年青,重新回到地球,由他们再造世界的故事。小说和电视剧契合度非常高,可以说是基本还原,喜欢的可以放心阅读。

移动迷宫

官方海报官方海报

移动迷宫(套装全3册)63元京东去购买看百科移动迷宫(套装5册)(欧美当红小说,全球销量突破1000万册,好莱坞同名大片揽获全球50多个国家和地区票房总冠军!)20.99元亚马逊中国去购买移动迷宫1:找出真相5.99元亚马逊中国去购买

第一册KU会员免费借阅

跟上面的《安德的游戏》《地球百子》类似的,都是主打鲜肉,但是剧情个人一样不爱,真心欣赏不来,喜欢的可以来说说怎么好。

刺客信条

官方海报官方海报

刺客信条:电影同名小说22.8元京东去购买刺客信条(好莱坞科幻巨作赞誉公映! 刺客信条电影唯一指定官方小说同步震撼上市! 刺客兄弟会与圣殿骑士团的千年恩怨,就此拉开帷幕! 跟随影帝级演员“法斯宾德”共同见证西班牙收复失地运动! 与刺客大师阿吉拉尔一起探寻穿越时空的起源!) (幻象文库)6.99元亚马逊中国去购买

单册装全部KU会员免费借阅,因为数量比较多,就不一一发卡片

《刺客信条》作为一个科幻小说其实还是比较复杂归类,首先它是架构在一个大科幻前提——Animus,然后后续剧情却绝大部分发生在古代,游戏最早可以回溯到公元前的古埃及,最后到达十月革命(除去游戏中的现实部分)。而小说就比较复杂主要分为三个系统:

电影系统,上面介绍到的书就属于电影系统,由克里斯蒂·高登创作,脱胎于游戏改编而成,她最著名的作品就是魔兽系列,她在奇幻、科幻、惊悚领域写下了超过四十本小说和许多短篇故事。她的作品包括十余本《星际迷航》小说和许多原创的幻想小说。作为一名狂热的魔兽世界玩家,她为艾泽拉斯世界写下了两部漫画剧本和许多小说(《氏族之王》《部落的崛起》《阿尔萨斯:巫妖王的崛起》《粉碎:大灾变的序幕》《萨尔:巨龙的黄昏》)。她还写下了星际争霸的《暗黑圣堂武士传说》系列三部曲,以及星际争霸Ⅱ的官方小说《恶魔契约》。可惜无论是电影还是小说,刺客迷们似乎都不怎么买账。

游戏系统

刺客信条(畅销纪念套装全8册)274.5元京东去购买看百科

这套由应该作家奥利弗·波登编写,根据游戏剧本创作而来,包含了《刺客信条》里最重要的八部作品,从罗马时代一直到工业革命,可以说是还原度最高的“刺客”,也是最“官方”的小说,封面包装都是使用游戏角色图样,早期的小说还有官方周边手办,相对而言具有一定的收藏价值。

上面两个系统的书都由新星出版社出版。

编外系统

刺客信条套装(套装全3册)89.6元京东去购买

这个系列是由美国作家马修·柯比撰写,国内由接力出版社出版。这个系列比较奇怪,是由育碧和学者出版社合作推出的系列,只是借用了游戏的部分核心系统,内容和已经推出的游戏没有任何关系,主要面向青少年。刺客的LOGO都不是正式的标志,有兴趣的也可以看看。

最后来总结一下,刺客信条世界过于宏大,历史时间非常长,小说的作者也不统一,译者更是混乱,水平相当参差,如果非刺客迷要入手首版,个人并不建议入手实体书,可以选择亚马逊kindle电子书。而《刺客信条》所包含的西方艺术,历史资料非常丰富,可以作为了解西方文化历史的好途径(但不可当真),就算不算游戏迷也是值得一读,据说最近热播的《长安十二时辰》就是马伯庸看了《刺客信条》后写的故事,喜欢的也可以关注一下。张小敬的那一身装备就是活脱脱一个《刺客信条》里的刺客啊!!

银翼杀手 少数派报告

官方海报官方海报

菲利普·迪克作品集(套装共5册)110.4元京东去购买少数派报告(《少数派报告》《全面回忆》《命运规划局》《冒名顶替》原著小说) (菲利普•迪克作品集)5.99元亚马逊中国去购买仿生人会梦见电子羊吗?(《银翼杀手2049》原著小说抢先读) (菲利普•迪克作品集)6.99元亚马逊中国去购买看百科

这两本书也可以说是张大妈这里的常客,《仿生人会梦见电子羊吗?》是菲利普•迪克最负盛名的作品,发表于1962年,直到1982年,菲利普•迪克去世后不久,根据《仿生人会梦见电子羊吗?》改编的电影《银翼杀手》上映,2017年,电影续集《银翼杀手2049》上映。

小说描述了从一天早晨到第二天早晨的二十多个小时,主人公里克•德卡德为了赏金追杀几个仿生人的过程,历经无数变故,狗血共桃花一色,阴谋与暴力齐飞。小说里的人类受到地球辐射尘的影响,相貌丑陋,很多在心智上都发生了退化,而仿生人却外表堂堂,多才多艺。当仿生人在外表和心智上无限逼近人类,甚至表面上已经超越人类时,人究竟何以为人?

《黑客帝国》一样,核心思想还是三问——“我是谁,我从哪来,我要到哪去”。

关于机器人的“人性”唤醒,最近最受关注的莫过于游戏《底特律变人》,有兴趣的可以留意。

《少数派报告》收集菲利普•迪克最具代表性的九个短篇,包括《第二代》《冒名顶替》《规划小组》《少数派报告》《战争游戏》《啊,当个布洛贝尔人!》《死者的话》《全面回忆》《电子蚂蚁》。其中《少数派报告》《全面回忆》《命运规划局》《冒名顶替》等都曾经被搬上大荧幕。

其中的《少数派报告》用现在的话来说就是利用大数据去判断预测未来,不惜以杀人来纠正。这个设定和之前非常热的美剧《疑犯追凶》中的核心也是一致的。人是否真的需要这样的系统,这样的系统是否真的值得去信任,从六七十年前到现在依然不过时。

如果要评几个最伟大的科幻作家,菲利普•迪克绝对少不了,值得看。

官方海报官方海报

太空漫游四部曲199元京东去购买“太空漫游”四部曲(读客熊猫君出品。刘慈欣说:我所有作品都是对“太空漫游”的拙劣模仿!科幻历史上不可超越的至高神作!)127.08元亚马逊中国去购买

最后要推荐的同样称得上是最伟大的科幻作家!!

对于大荧幕上的《太空漫游2001》,原作作者克拉克:“如果有人觉得完全弄懂了《太空漫游2001》在讲些什么,那一定是我和库布里克弄错了。”

都说了这样的话了,让我真的瑟瑟发抖,都不知道该怎么来总结这套书。那就直接从豆瓣上找来几句话。

因为这部电影,NASA每天用来叫醒宇航员的音乐就是蓝色多瑙河。
因为这部电影,卢卡斯拍摄了星球大战系列。
因为这部电影,斯皮尔伯格做了导演。

阿波罗登月计划的宇航员在踏上月球真实的土地后,说“JUST LIKE THAT MOVIE”
库布里克采用的太空船和空间站设计,基本全部来自于NASA

当一位小学老师在教室里打开录音机,放出蓝色多瑙河时,孩子们说,“OH ,IT'S SPACE MUSIC. ”

第一次接触《太空漫游》系列应该也有小二十年了,如果说对于太空的只是来自《十万个为什么》,那么对于太空和未来的幻想就是来自《太空漫游》,2001年过去也快20年了,可惜里面的很多预言至今都未能实现,比如“月球基地”,虽然中美都在不断提出设想,可是离实现这个目标可能要到《太空漫游2061》中的2061年才有机会了。

除了像前面的菲利普•迪克的作品那样提出哲学上的思考,阿瑟·克拉克对太空的很多表述都是异常硬核,可以说是科学家级别的,就连作为宇航员的读者都佩服,让人难以相信这些小说都是20世纪五六十年代写出来的,知道今天都似乎没有超越他的硬核科幻作家!!

不论是电影还是小说原著,《太空漫游》系列都不是一个好懂的书,但是这并不妨碍我们的品读,可以说是常读常新,绝对值得花时间去好好体会。

好了,这期的好书推荐就到这里,谢谢大家的支持!!

最后还是那句,希望大家能读好书,读书好,好读书!!

异形:契约

异形:契约(电影官方小说)

异形:契约(电影官方小说)

Star Wars 星球大战1:幽灵的威胁(中英对照版)

Star Wars 星球大战1:幽灵的威胁(中英对照版)

侏罗纪公园套装(共2册)

侏罗纪公园套装(共2册)

八十天环游地球(译文名著精选)

八十天环游地球(译文名著精选)

暂无报价 去购买

十 三 层 空 间

十 三 层 空 间

安德的游戏三部曲(全新典藏版)

安德的游戏三部曲(全新典藏版)

双峰:神秘史

双峰:神秘史

双峰:最终档案

双峰:最终档案

生化危机:安布雷拉的阴谋

生化危机:安布雷拉的阴谋

环太平洋套装(1+2+前传)(套装共3册)

环太平洋套装(1+2+前传)(套装共3册)

地球百子四部曲(套装共4册)

地球百子四部曲(套装共4册)

移动迷宫(套装全3册)

移动迷宫(套装全3册)

移动迷宫1:找出真相

移动迷宫1:找出真相

刺客信条:电影同名小说

刺客信条:电影同名小说

刺客信条(畅销纪念套装全8册)

刺客信条(畅销纪念套装全8册)

刺客信条套装(套装全3册)

刺客信条套装(套装全3册)

菲利普·迪克作品集(套装共5册)

菲利普·迪克作品集(套装共5册)

《DK家庭医生》

《DK家庭医生》

《崔玉涛图解家庭育儿》(珍藏 套装1-10册)

《崔玉涛图解家庭育儿》(珍藏 套装1-10册)

《小猪佩奇 第一辑+第二辑》(全套20册)

《小猪佩奇 第一辑+第二辑》(全套20册)

《故宫日历》2017年

《故宫日历》2017年

《哈利•波特》(珍藏版、共7册)

《哈利•波特》(珍藏版、共7册)

《人类简史 从动物到上帝》

《人类简史 从动物到上帝》

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《蒲蒲兰绘本馆·乳房的故事》(精装版)

《蒲蒲兰绘本馆·乳房的故事》(精装版)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《大红狗克里弗》(全30册)

《大红狗克里弗》(全30册)

《这书能让你戒烟》

《这书能让你戒烟》

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)