始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

2019-06-01 20:00:00 4点赞 10收藏 5评论

自从开始用苹果产品,自己就再也没有用过其它品牌的手机,苹果的系统流畅性、体验性、人机交互感等让我觉得舒服,使用起来也安全放心。有人可能会说,iPhone贵啊,可是要知道其它手机真正使用起来其实也并不便宜,只要你不在手机发布的第一时间买,iPhone算下来还是比较实惠,并且它的系统流畅足能够支撑你用三四年。

不过苹果的产品有一点不太友好,那就是配件维修费用太高,举一个例子,我的手中有一部iPhone X,如果在保修期之外它的屏幕坏了,那么维修费用则需要2288元。要知道,2000多能够买一部新的安卓手机了。当然,苹果也意识到了这一点,推出了各种的原装手机壳,但是貌似价格也并不是太友好,300+的售价同样不便宜,并且防护性能一般。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

鉴于这种情况,于是很多手机配件厂商开始研发苹果的配件,并不断的增加其防护性能,例如我今天带来的这款产品——cike wings小红壳。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

从产品的名字我们或许就能够猜到了,产品为红色,红色在我看来,一直都是给人色彩冲击力最高的颜色。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

而当红色遇到黑色的时候,这个色彩的碰撞又显得更加的强烈,因为黑红配色同样为经典配色。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

以前我们遇到的手机壳大多数一个材质,要不是全透明,要不就是全硅胶,像今天这种的后盖和包边两种不同材质的并不是很多见。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

小红壳的包边采用的是一种属于非牛顿流体的高端智能材料,这种材料简单的说就是指不满足牛顿黏性实验定律的流体材料。再通俗一点讲呢,这种材料在常态下会保持柔软而有弹性的松弛状态,一旦遇到剧烈碰撞,分子就会相互锁定,收紧变硬形成一层防护层而消化外力。经实验证明,即便是极易破碎的鸡蛋,用这种材料包裹,从2米高度坠落也能完好无损。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

产品的后盖采用的是透明的9H高级别钢化玻璃,目前我们使用的很多钢化膜大多都宣称是这种级别。其实我们要知道9H指的是铅笔的硬度,而并不是莫氏硬度,在莫氏硬度表中,玻璃的硬度为5.5,即便是经过钢化处理后,其莫氏硬度也不会超过7,但只要是玻璃,其铅笔硬度都能达到9H以上。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

产品的四个边角采用了防震蜂窝气囊设计,这一点做的比较好,区别于我们平时时间常见的那种边角外面带气囊的手机壳,在具备防震功能的同时还保证了产品的美观性。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

小红壳仅0.8mm厚,实际称量也只有28g重,这是几乎可以忽略的重量,出色的材质加上非常轻的重量给了我们出色的手感。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

产品的按键、开孔等处理的都不错,非常有质感,边缘处也没有毛花等。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

产品安装非常简单,放上一边之后,轻轻往里一按就能卡上,并且没有任何的晃动等,贴合度非常不错。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

我们先观察产品的按键、插孔、摄像头等位置,开口精准,也没有发现错位的现象,尤其是充电口和话筒等位置,大小合适,不会出现充电头插不进去的现象。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

按键位置尽管覆盖了一层保护壳,但是在调节音量或者开关机时,干净利落,没有发现按不下去的情况。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

还有一点值得一提,产品还人性化的将边框设计高出屏幕1.2mm,后钢化膜高出摄像头0.8mm,主要是为了减少日常使用中对屏幕及摄像头的划伤。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

产品在手上的感觉不错,没有那种廉价手机壳边缘处划手的感觉,也没有表面过于光滑的感觉,在手上能感觉到包边处有一定的阻力,能防止在使用时脱手。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

总之,cike wings小红壳是一款比较不错的产品,颜值高是我们对它的最初印象,使用起来其出色的防护力同样表现不俗。只不过产品没有别的颜色选择,可能对于有其它需求的朋友来说,选择过于单一。还有一点就是售价方面还是过于偏高,尽管198的售价比苹果原装的300+要低不少,如果能控制在120-150之间,产品或许能有更大的销量和消费群体。

始于颜值,终于安全 ——cike wings小红壳评测报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ROMOSS 罗马仕 sense6

ROMOSS 罗马仕 sense6

Apple 苹果 Lightning 至 3.5 毫米耳机插孔转换器

MI 小米 新移动电源2 10000mAh 双向快充

MI 小米 新移动电源2 10000mAh 双向快充

UGREEN 绿联 CM179 40873 USB-C九合一扩展坞

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线

HUAWEI 华为 SuperCharge充电器 40W

HUAWEI 华为 SuperCharge充电器 40W

HUAWEI 华为 CP12S 移动电源 40W超级快充 12000mAh

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

ZMI 紫米 AL870 Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (1米、白色)