聊聊我的东京生活

2019-05-28 11:03:17 7点赞 25收藏 5评论

来日本已有两月,我所生活地方的是正是柯南和池江璃花子的老家——江戸区(えどがわく)。周日狂补了一通觉,起来洗漱打算出门逛一逛。

刚一出门发现东西向的一条路被封起来了,进去一看原来在办区民祭呀,道路两旁有很多临时搭建的小铺子,有卖饮料的、卖一些平价小点心和主食的还有测握力的(什么鬼)好多家长带着小朋友来凑热闹。后来我硬是顶着大太阳在题头图片的广场上听完了当地一个中学的乐团演奏的两首曲子。印象最深的是区民祭的吉祥物“哈比酱”站在大太阳底下,旁边围着三个人给她扇扇子……萌到化了

聊聊我的东京生活

日本社会很注重人与人之间的联系,小到邻里之间、社区、大到城市、国家,这种不定期组织的区民祭正印证了这点。日本社会很注重人与人之间的联系,小到邻里之间、社区、大到城市、国家,这种不定期组织的区民祭正印证了这点。

区内的居民自发组织活动,有条不紊的摆摊、指引人们参加相关活动。将近1公里的集市,看不见一张散落在地上的纸片,所有垃圾都有着固定的分类、可燃物、可回收物等等都一一有明显的指示牌,告诉你该怎么扔、扔哪里。区长上台发言台下坐着该区各社会组织、机构的负责人,区长代表区役所一一致谢这些社会组织对该区工作的支持及贡献。

听完两首曲子就该去找吃的啦,坐上JR往锦系町方向去啦。下了车从车站出来一路走一路逛,看见家宠物店,进去以后什么都有,小奶猫小奶狗仓鼠刺猬鹦鹉还有带进来洗澡修毛的顾客自己养的宠物们,最大的不同就是,即使有这么多只小动物,但是一点异味都没有,而且非常干净!区位划分特别清晰。

比shake shack好吃一万个蓝蛙的shake tree,不过在我心里还是mos burger第一比shake shack好吃一万个蓝蛙的shake tree,不过在我心里还是mos burger第一

排了将近一个小时的队,就为了这个肉包肉!排了将近一个小时的队,就为了这个肉包肉!

就肉饼新鲜程度来说,一口下去就知道不是那种冷冻肉,汁水四溢肉的香味在口腔里回荡。

店里的服务员都是帅哥美女、有位服务员小姐姐长得很不错~店里的服务员都是帅哥美女、有位服务员小姐姐长得很不错~

第三站:墨田北斋美术馆第三站:墨田北斋美术馆

聊聊我的东京生活

墨田北斋美术馆展馆设计由日本著名建筑师、普利兹克奖获得者妹岛和世(Sejima Kazuyo)负责,共有地下一层和地上四层,其中第三、四层是展示区域。墨田北斋美术馆展馆设计由日本著名建筑师、普利兹克奖获得者妹岛和世(Sejima Kazuyo)负责,共有地下一层和地上四层,其中第三、四层是展示区域。

馆内每个有玻璃的地方,阳光都能完全洒进来馆内每个有玻璃的地方,阳光都能完全洒进来

聊聊我的东京生活

浮世绘画家葛饰北斋(1760~1849年)他富有魅力的一生,以及坚持作画长达70年之久的多彩作品,在其离世约160年后的今天,得到越来越高的评价,并作为世界伟大的艺术家受到广泛关注。
事实上,北斋出生在墨田区,并且在其长达90年的人生旅途中,搬家次数多达90多次,但是其主要人生时光还是在“墨田”度过,且在那留下了多幅名作。作品中有很多是描绘两国桥、三围神社和牛岛神社等当时的“墨田”的景色。

买了张常设展区的票,坐电梯上四楼。

聊聊我的东京生活

代表作《富岳三十六景 神奈川冲浪里》代表作《富岳三十六景 神奈川冲浪里》

聊聊我的东京生活

出来以后再向前走几步就是江户博物馆咯。

说是从任何一个方向进来都是直接上到6楼说是从任何一个方向进来都是直接上到6楼

聊聊我的东京生活

进入主馆之前要坐很长很长的扶梯进入主馆之前要坐很长很长的扶梯

两国国技馆

碰巧TRUMP访日,下午正好要来看相扑比赛,整个街道戒严碰巧TRUMP访日,下午正好要来看相扑比赛,整个街道戒严

聊聊我的东京生活

选手们都还挺和善的,要拍照拍照要签名就签名选手们都还挺和善的,要拍照拍照要签名就签名

最后三辆一模一样的车,说是最后一辆面包车TRUMP就坐里面最后三辆一模一样的车,说是最后一辆面包车TRUMP就坐里面

• 5楼
    06-10 20:35

楼主是怎么去的日本呀

好的谢谢回复,才看到

• 4楼
    05-28 13:12

去过日本七次了,发觉附近国家中算是最适合自己的旅游地点。在国内一年中必会去博物馆几次,不是文艺青年,只是喜欢古物的精致大美而已。对比日本的博物馆旅游体验简直不能更感伤,一是人数对比悬殊,就我常去的上海博物馆和自然博物馆,工作了只有周末有空,一个形容那就是周末的南京路,摩肩擦踵,人声鼎沸。而东京博物馆,嗯,偌大展厅十来个人而已,大家都是轻声细语,闪光灯也是没的,我只需要仔细看展品,偶尔拍个照片,百度一下人物传记,不用担心被啥熊孩子熊家长拱出展柜前。累了坐在展厅的椅子上休息会,看着满眼的展品瞎想一会也是极舒服的。去了科学博物馆又是另一种感觉,有相当一部分是动手的,跟着一帮子日本小学生玩着那里的仪器也是相当欢乐。

是的,也正是我喜欢的游览方式,目前已经刷了六七个博物馆科学馆了,争取把东京的在半年内全刷遍

• 板凳
    05-28 13:00