大妈首发——ANA工厂见学记

2019-06-24 14:29:13 13点赞 23收藏 16评论

离上次JAL工厂见学已有一月有余,期间总共预约三次,前两次均因各种原因无法赴约,主要还是因为懒。跑一趟羽田真的不容易啊~~本文所有图片均已向ANA申请并获批发布在公共平台。

大妈首发——ANA工厂见学记

新整备场,离地铁口最近的是JAL,ANA要穿过这座桥一直走到底。

大妈首发——ANA工厂见学记

提前一小时到达,时间记错了,与JAL见学不同的是,ANA见学必须要携带这种预约确认书,以及相关身份证明文件。

进入工厂内部,门口有一些纪念品可供选购,同时还有一家711。见学结束依旧可以选购相关商品。进入工厂内部,门口有一些纪念品可供选购,同时还有一家711。见学结束依旧可以选购相关商品。

还是喜欢JAL的配色还是喜欢JAL的配色

大妈首发——ANA工厂见学记

在进入工厂前有半小时左右学习了解ANA在进入工厂前有半小时左右学习了解ANA

ANA有些机型是特别涂装的比如STAR WARS系列

小朋友见学党小朋友见学党

进入工厂进入工厂

大妈首发——ANA工厂见学记

机型不多,都出去执行任务了机型不多,都出去执行任务了

大妈首发——ANA工厂见学记

总体来说并不是特别满意这次的见学,有了上次JAL的对比,ANA完全不走心。

• 日本的维修还是做得非常好的,不管是全日空还是日本航空还是日本国内的其他航空公司,给人的感觉就是飞机很整洁干净,他们会将发动机,液压系统,起落架等容易脏的地方擦拭的非常干净,甚至一尘不染的地步。
    受制于日本国内的人力成本及维修能力,ANA会将其自身的维修业务委托给国内的几个大的MRO执行,因此在国内的一些MRO也能看见ANA的飞机。在日本应该很少能看见一些大级别的定检。楼主图中的备发不知道是不是需要换上,如果是的话,这个工作量也算不小了。
    机库一般都是用于复杂的,停场时间较长的维修或者改装或躲避极端天气才用,一般的航线维护都是在机坪上就完成的,另一方面也说明他们的机库利用率较低,无形中增加了维修成本啊

备发是要换的,我离开这个厂区回头的时候看他们已经准备吊机安装过去了

相比inspiration of Japan这句口号,我更喜欢JAL明日の空へ、日本の翼

• 罗罗trent1000可是把787坑惨了

787-10是ANA在日第一个使用的,今年4月中旬正式编入机队。不知道靠不靠谱

去年因为RR发动机涡轮叶片耐久问题导致大规模停飞,ANA躺枪

• 不算首发吧 之前有人发过......我也发过 [龇牙]

啊没注意,我就看JAL发的多一些。

• ANA会员路过手动点赞。

欢迎光临!!!!

• 还以为以文字介绍呢……结果都是图