败家小夫妻希腊买房记 篇五:【番外】希腊自由行美食一览(片尾彩蛋:最好吃的烤肉店!)

2019-03-18 18:56:29 17点赞 70收藏 47评论

正餐开始前的铺垫

如果说要给败家的爱好排个序的话,那么吃一定是占第一位的。。。。别人去旅游的时候可能首先了解一下哪里有好玩的,不过我们一定是先看看哪里有好吃的。【番外】希腊自由行美食一览(片尾彩蛋:最好吃的烤肉店!) 还记得从杭州开车回北京的时候,我们就是从一个城市的美食街定位到下一个城市的美食街,一路吃回来的。【番外】希腊自由行美食一览(片尾彩蛋:最好吃的烤肉店!) 所以这次虽然时间很紧,但是我们也完全木有亏了自己的肠胃(回来称体重胖了3斤这种事我是不会承认的!)

说起来,不知道是希腊还是全欧洲都这样,大家吃饭的时间都很晚,具体说来,早餐大概在9点钟以后(早上8点的时候街上基本没有人,咖啡店也很少有开门的),午餐基本从下午2点以后才开始吃,晚餐就更晚了。。。(但是基本上4点多就下班了。。。)不过我感觉这边的日出和日落的时间并没有差2小时那么多。。。只能说这边的人确实比较悠闲吧。

另外一个不是很习惯的就是素菜的做法,希腊这边用败家老公的话说就是在“吃草”。各种青菜洗干净了做蔬菜沙拉就直接吃了,最多配点沙拉酱或芝士片,而且价格比肉还贵,我终于知道为啥他们要大把大把的吃维生素了,菜太贵。。。。

好了,不管适应不适应,能够吃到不同风味的美食总是一件快乐的事,接下来请管住自己的口水哦~

Part1:各种肉肉

到希腊的第一餐,给力!!!到希腊的第一餐,给力!!!

看过之前几篇文章的同学应该知道,我们到希腊的时候已经是下午2点多了,刚好赶上他们吃饭的高峰期,走在希腊格力法达中心区,看到所有商铺都不开门但是所有饭店都爆满的时候,我们也是一脸懵逼的(那时候不知道他们吃饭晚)。不过饿的前心贴后背的我们也顾不了这么多了,随便找了一家还有空位的就进去一人点了一份肉。不过值得称赞的是,虽然菜的价格很贵,但是肉的部分确实性价比很高,那么大的一块肉排(应该是猪肉排)配薯条的饼大概也只有8~10欧的样子(要知道一瓶可乐可是要1.3欧的【番外】希腊自由行美食一览(片尾彩蛋:最好吃的烤肉店!) ),而且味道相当8错,外皮酥脆,内里鲜嫩多汁,骨头也很香~~

在等待上餐的时候,我也观察了一下当地的人的情况,很多都是家族聚餐。不过跟国内很不一样的就是基本上没有人在看手机,尤其是带小孩的家庭,从没看到家长拿出手机给孩子玩,或者自己低头玩手机的情况。大家都在享受美食,以及和家人相处的时光,莫名的感觉很美好,也许国内过度发达的移动产业反而拉远了亲人间的距离。

当然,顿顿在餐馆吃就浪费了民宿的厨房啦,所以接下来我们关顾了多次当地的肉店,自己动手丰衣足食啊~

各种肉肉~~各种肉肉~~

切片火腿+黄油煎一下就很好吃啦~切片火腿+黄油煎一下就很好吃啦~

鸡肉猪肉牛肉火腿肠+面包牛奶和沙拉鸡肉猪肉牛肉火腿肠+面包牛奶和沙拉

肉串大概1~3欧一个,对比国内的价格我觉得还算是良心了。重点是牛奶真的超级超级好喝!虽然我知道希腊酸奶很有名,但是没想到牛奶也这么好喝,非常惊艳!真的是小时候喝到的那种纯正香浓的牛奶味,连不怎么喝牛奶的败家老公也完全抵抗不了,强烈推荐大家有机会试一试,个人觉得比澳洲或新西兰的都好喝。

各种烤羊肉各种烤羊肉

这是我们买房的那家老板小哥推荐的,地方有点偏远(在乌拉的海边),而且说实话,我个人更加偏爱鲜嫩多汁一些的肉肉,这种偏硬一些的,比较适合败家老公,不过整体来说也很不错啦~

Part2:当地路边小店

除了去一般的餐馆吃肉肉,败家更喜欢找当地人的小馆子或者快餐店,体会当地人的生活,感觉别有一番滋味(其实是比较穷。。。。)

墨西哥卷饼,跟春饼有些相似,味道一般墨西哥卷饼,跟春饼有些相似,味道一般

墨西哥卷饼店在希腊真的是很普遍,不过个人觉得除了装饰还不错以外,饼偏硬,而且里面卷的菜也非常单一而且味道略微有些诡异。。。跟咱们大中华的春饼比起来真的是会被甩几条街。。。不过偶尔尝试一下也未尝不可,说不定我点的配菜不太合适呢。。。

一家快餐店,不过价格并不是很美丽。。。一家快餐店,不过价格并不是很美丽。。。

这是我们在扫街的时候遇到的一家快餐店,自己选择菜和主食,主要是有米饭,这个对于败家老公这个米饭控来说真的是太救命了。。。不过价格不算很便宜,而且我们也是懵着点的,味道也很一般。。。

另外一家快餐店,对还是因为有米饭。。。。另外一家快餐店,对还是因为有米饭。。。。

这是一家更小的快餐店,一餐下来不到10欧,应该算是当地比较普通的一餐了吧,然而对于败家老公的食量来说,基本就算是能吃个七分饱吧,重点是米饭还有焖豆角,对于不肯吃草的老公来说,这是唯一补充维生素的途径了。。。

炒面炒饭快餐店炒面炒饭快餐店

这是快餐店离我们住的地方不远,懒得自己做的时候来吃了2次(对还是因为有米饭。。。) 不过比较悲剧的是这边不管是炒面还是炒饭都是要放酱料调味的,而且酱料基本都有点甜。所以败家老公因为想要吃普通的蛋炒饭,结果特别说明不放酱,然后就吃到了一碗没有放盐的蛋炒饭。。。(因为店里压根就没有盐,后来我去隔壁店买了一个汉堡,从调料桶里弄了一点盐回来,才让他勉强把炒饭吃了。。。)

转机时在多哈的一餐转机时在多哈的一餐

机场餐果然都是能看不能吃的。。。怪不得旁边的汉堡王那么多人。。。因为味道有保证啊。。。。

冰激凌,好吃!!冰激凌,好吃!!

可能是因为牛奶好?所以大部分的甜品味道都还不错,而且价格不贵,不过考虑到体重因素。。。只吃了一回冰激凌。。。话说欧美人这种老是把面粉做的东西过油炸了再撒糖的吃法,不胖真的是对不起社会啊。。。我们在甜品店看到非常多类似的点心,看起来都好好吃的样子,不过完全不敢尝试。。。

Part3:强烈安利一家烤鸡店

把这个店单独拿出来说,是因为这真的是我在希腊吃的最好的一餐,便宜又美味,性价比极高,而且就在雅典市区,去旅游的朋友们也是有机会可以吃到的。

这家烤鸡店的标识,写名字估计也没人能记住吧。。。这家烤鸡店的标识,写名字估计也没人能记住吧。。。

看起来就很好吃的样子啊。。。。(¯﹃¯)看起来就很好吃的样子啊。。。。(¯﹃¯)

这家烤鸡店是我们最后一天去办理手续的时候发现的,当时就想进去吃,无奈那时候还不到12点,店主表示还没准备好开店。。。。我们以为就要这样和美食失之交臂了,结果我们回去银行,发现那边的大姐办理手续还需要1个多小时的样子,立刻跟翻译姐姐问清了接下来要去的律师事务所的位置,然后直接杀了回来,终于吃到啦~~

菜单,跟当地比已经是价格感人了。。。菜单,跟当地比已经是价格感人了。。。

半只烤鸡,酥脆香嫩超级好吃!!!半只烤鸡,酥脆香嫩超级好吃!!!

炸薯条和饼,味道也不错炸薯条和饼,味道也不错

没想到烤串也配饼,结果吃撑了。。。。没想到烤串也配饼,结果吃撑了。。。。

账单,才花了不到140,超值啊!账单,才花了不到140,超值啊!

收藏了地址,能不能找到靠缘分吧~收藏了地址,能不能找到靠缘分吧~

Part4:一些景点

由于败家其实都不太喜欢逛景点,所以只去了很有限的几个,好在是淡季,所以卫城人很少,如果是旺季是肯定不会去的,照片什么的,大家凑活看吧,仅供参考~

貌似是什么剧场?貌似是什么剧场?

各种神庙各种神庙

都是历史的味道。。。都是历史的味道。。。

结束语

以上,败家关于美食与美景(主要是美食)的番外到这里就结束了。毕竟这次去主要还是为了买房子嘛,能吃好就不错了是吧~计划下次带娃去录指纹的时候再多走走,感谢各位的关注~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

• 楼主夫妻真的是蛮有折腾劲的,我也从头至尾把你们几篇文章都看了个遍。我总结下来,楼主夫妻你俩费了好大劲,最终的目的并不是为了真正的移民,而是为了在一个相对宽松的外国买套房子,借以拥有一个国外的居住权,顺带开一个民宿用以回血。或许还有一些投资房产的意愿在里面,但是这一点并不能明显感到确实有可以预见的投资回报。但是作为国内广大普通人中的一份子,还是佩服两位的另辟蹊径,不惧折腾,不畏艰辛!最后,树大好遮凉,无论是否最后是否移民或者改变国籍,请相信自己的国家,那么辽阔的土地,那么丰富的资源,那么亲的亲人,永远不是那些域外小国能够相比的。你篇一中说到丈夫认为办理一张国外的绿卡是一种保险,那就错了,对我们中国人来说,最大的保险就是自己的国家,反而你移民出去了,成了别人国家的公民了,才是失去了自己最大的保险!

非常感谢你能看完这个系列。几点可能我没写明白,跟您交流交流:1.保险的意思是,如果这边有问题(包括环境),有地方能去。2.买房是为了绿卡,投资性质很低,因为房产溢价问题,不值。3.只拿绿卡不换国籍,还是中国人。我一直觉得哪都没家里好,但是对于多个选择的权利,感觉还是有必要的。

其实我还是对你们选择希腊作为一个所谓的避难选择存疑。因为无论从哪方面说,如果爆发危机,无论是政治,军事还是经济上,资源大国的抗风险能力或者说稳定力都是比资源小国要强大的多的。希腊据我所知,经济上农业和工业都不算发达,产出都比较单一,国民日常生活的很多必需品都依靠进口,国家没有多少金融储备,国民经济这些年一直是在走低。这样的社会环境抗压力低,一旦遭受打击,经济上很容易崩溃。前几年的希腊破产危机,这两年应该是稍微缓过来了,但是问题依然存在。25万欧可以全家移民而且没有移民监,何尝不是当局吸引外资,摆脱危机的举措之一。希腊固然是美丽的,蓝色的天空大海,白色的房子白色的墙,盛开的花朵满眼的植物,更别说那清新的空气,相比较国内的环境,简直可以说是天堂了。但是我还是要善意的提醒一句,有得必有失,天下没有免费的午餐,溢价的房产绑住了你永居权,可能会让你们因此而被套牢!

• 讲买房的过程在哪里?

您看页面右上方,“作者其他原创”那里就有。

• 打赏了,一边流口水一边看 [口水]

多谢多谢,那烤鸡值得一试。

• 希腊有很多难民吗?我看过游记,游客拍的视频,他们在外吃饭的时候有难民在乞讨

相对算是少的,我在希腊一周,貌似还真没看到过难民...可能我主要活动区域不是难民集中区域吧。哦,对了,有个类似难民的,在等红灯的时候,一哥们拿着把破刷子刷两下前档,要钱的那种。

• 楼主去希腊看古迹的时候,感觉神庙这些古迹和我们的长城故宫有什么不同?

风格什么就不说了,不懂。个人觉得,都是历史底蕴,不同的是历史事迹吧。对了,直观感受就是,神庙太多了。

谢谢楼主,我看了希腊的神话故事,有一种感觉或者是错觉当时的希腊可能是高度文明的社会,而我们的同时期的中国很穷很落后

• 主题呢?文不对题呀

额...啥主题?

好吧,我没看前传~

• 看着看着忘记标题了,那烤鸡在脑海中挥之不去 [亲亲]

那烤鸡真心给力,关键是价格好便宜!

• 当地语言好学吗

语言?天书?对一个在南方某地待了两年没学会一句当地话的人来说,任何语音都是天书。

[喜极而泣] 记得看欧洲杯时候 希腊球员名字各种斯

• 能加我微信吗 楼主。我有同样的想法 心许可以做邻居。

好呀,您说

可以加我微信吗?13802161583 最近也在考虑希腊移民

• 你好,准备移民希腊,可以有微信号咨询下吗

ID全拼就是~

我已经买好了雅典的房子,可以加我一起聊聊套路。

• 去年去了希腊两次,现在也在办理中,具体过程没有楼主那么有耐心写下来了,水确实很深。至于为什么要办,各人想法不同,我和楼主基本一致,其他人的想法,不做评论。

祝您顺利~欢迎多交流~

• 25万欧在海边只能卖一个80平左右的小公寓吗

位置一般的,差不多。位置好的,下不来,位置差的,有富余。

• 楼主,看到你的文章有点迟了。非常认同你的观点,更感谢你花费时间和精力为我们写了这么多话,近一个月来我也在多方了解移民的事,也打算DIY,至少半diy,目前还在对比国家中,如果选了希腊,能不能打扰你借鉴一些经验?

没有问题,欢迎交流。

• 为什么现在看不到第3篇和第4篇了

太多人问从哪买的,我就删了

• 好文,好文!虽然我不出国,但是也看到津津有味。

• 圣斗士星矢修炼的地方,支持一下!

• 其实是国内被几家大厂带歪了了牛奶!!!那个什么牛XX的!!!

• 楼主私信我个你的微信 我要付你咨询费回血。。

可以加我微信,一起沟通下雅典买房的事

• 出去是不打算了,还是关注一下吃的