资讯

科技东风:抛开过往,你觉得如今的Android与iOS能否一战?9102年的Android稳了?

2019-03-15 15:55:35 54点赞 98收藏 0评论 直达链接

iOS与Android分别诞生于2007年与2008年,并由全球最大的消费品公司苹果和全球最大的互联网公司谷歌推出。在过去的十几年里,二者击败了所有竞争对手,成了消费者对于智能手机系统的唯二选择,雄踞全球。

昨日Android刚刚推送了Android Q的Beta版本,今日苹果就宣布iOS 13将于6月3日公布,你来我往。而在二者之间,人们对于Android与iOS谁更好的比较,也从未停止过。

远古时代的iOS的过于封闭,需要越狱,而Android不仅不够流畅,甚至功能都不完全。到了中古时代iOS尝试开放后,槽点则成了闪退崩溃。两三年前许多Android评测必备项目是,与iPhone进行应用启动速度对比。而到了现在,对于选购Android手机与iPhone的考量更多是iOS游戏的数据与Android不共通的问题。

目前的iOS有着出色的Core ML机器学习API、电源管理、CPU与GPU资源利用,但APP管控过于严格,依靠iTunes,音频仅支持AAC协议。而Android尽管流畅性与易用性更为出色,但在应用疯狂唤醒,差劲的权限管理,更耗电、更卡顿的游戏体验你又是否能接受?

Android是否真的能和iOS分庭抗礼?华为EMUI、小米MIUI、三星One UI,这些出色的第三方系统是否在便利性与功能性上完爆苹果?Android Q与iOS 13,你猜测哪家所做出的改变更大?以上问题欢迎各位值友在讨论区进行友好讨论。

如果各位值友同样对手机评测感兴趣,欢迎关注#手机评测团#话题,不错过每部新手机的实际表现。→点此关注

Android 9Android 9