拆了看,家用跑步机结构简直了

2019-07-13 16:37:00 14点赞 33收藏 11评论

跑步机作为当之无愧的站内晾衣神器,像我一样坚持把它用作散步遛弯工具的人应该比较少见

不过坚持不来就对了,要知道跑步机最开始是作为种惨绝人寰的刑具面世的,人骨子里的基因拒绝做这种无谓的能量消耗

拆了看,家用跑步机结构简直了

但话说回来,坚持跑步除了难受,确确实实也会带来一些积极的反馈。比如消化会感觉好一些,日常精力会稍微足一点,遇到硬骨头会比以往更有耐性去尝试,再放弃…

然后就是跑步机的养护。除了定期推油,跑步机用久了机体跑带会积累不少灰尘和杂物,刚好借这回清理跑步机灰尘的机会,拆了给大家看看,家用跑步机到底是怎么样的存在。

不知道大家此前有没有好奇过呢

家里比较乱,模糊处理了背景家里比较乱,模糊处理了背景

拆解其实很简单,大概是分这么三步

拆了看,家用跑步机结构简直了

步骤一,拧开如图所示区域的盖板固定螺丝,每边两颗,一共四颗

步骤二,抽出两边的跑道踏板

步骤三,卸出发动机盖板,盖板也是4颗螺丝固定的。就这么简单

下面这图是步骤二里抽踏板的过程,踏板其实就被这白色的扣子固定的,不得不说这工业设计真是惊人的简练

拆了看,家用跑步机结构简直了

上图那个黑色螺丝拧下来,大概6到8颗,随后就可把整块跑板卸下来

我去,拆到这我对跑步机的结构震惊了,真简练啊,说白了就是块板,上面抹油,卷圈跑带,就这样

仔细观察还会发现用这块板真是成本省到极致了

截面看这特么是块木屎板,就是碎成面粉样的木粉加胶水加压力成型的木板,泡水就起鼓绝对不含糊。好歹用块夹板吧,成本省成这样太没诚意了

拆了看,家用跑步机结构简直了

这就是跑步机动力系统的过曝全景。文字解释一下,依次是,电脑板,电机,传动轴,跑带,木板,被动轴

拆了看,家用跑步机结构简直了

所以这么一拆,你大概就知道为啥跑步机上油那么重要了,人是直接站板上的,要不润滑一下跑带,阻力可就把电机给烧坏了啊

木板翻过来是这个品牌宣传很有特色的自流式加油系统,说是系统,其实就是两根导油塑料管。从边缘滴油进去,油会流到中间给跑带加上

拆了看,家用跑步机结构简直了

评价这个滴油系统,我觉得方便是方便了,但表现就很一般。看下面这图,跑带边缘的油渍一言难尽

接着看看动力系统

电源过来有个开关,打开亮红灯的那种,旁边可能是个复位键?不记得了

拆了看,家用跑步机结构简直了

所以内部部件就这样,一个电路板,一个电机,一根传动带,没了。不得不说离我想的后工业朋克风差太多,连个齿轮都没有

拆了看,家用跑步机结构简直了

电路板巴掌大一块,看了下淘宝价格两百多

拆了看,家用跑步机结构简直了

电机在另一边,固定在架上。久了还落了不少灰

3HP跑步机马达

拆了看,家用跑步机结构简直了

跑步机我放在卧室,和新风机组合更健康

拆了看,家用跑步机结构简直了

白天搬砖,都是晚上跑跑。噪音比较大,踏在隔空木屎板上的声音能不大嘛。不过好在楼层板厚,一直也没收到楼下邻居的投诉

减震系统值得提一提,这是理想效果图

拆了看,家用跑步机结构简直了

实际感受减震效果确实不错,体重大感受会更明显。减震同来带来一点卸力,不过对跑步没啥影响,对于保护膝盖而言比户外跑要好

拆了看,家用跑步机结构简直了

一点遗憾是不能调坡度,不过后来想想为什么要调坡功能呢,安慰自己又不是不够运动量,多个功能多个坏的可能拆了看,家用跑步机结构简直了

总评:

在家摆个跑步机很方便,虽然说室外或者健身房也能跑,但想想还是别给自己出门等电梯的时间突然返悔。随开随跑,新风机加持更健康,跑完休息冲凉无缝连接

关于评价跑步机呢,我都把它拆,还有啥能吹的。做工挺简陋,不过也非常结实。

问题也暴露的很明显,比如说跑板太low,跑带漏油拆了看,家用跑步机结构简直了,功能简单,蓝屏操作面板是通用型的,有些上面显示的按键实际并不能用,再提一点设计不足就是Z架缩得太靠里,占了些跑道空间

家用跑步机结构都大同小异,所以这些都算是通病,就算是贵几倍的乔某家用跑步机,一样样。商用跑步机才会有个质的提升,当然那价格我还比较难接受

缺点那么多,但只要能跑就都不是问题。
我也知道xx跑步机好,但是贵啊

相比这些有的没的,最重要的是买了跑步机就的用起来,所有的好处都要常用才体现。比如饭后消食,六块腹肌,加强版耐力,这些是常用跑步机才能带来的。

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

YPOO 易跑 M1马拉松跑步机家庭用爬坡折叠健身房器材

YPOO 易跑 M6马拉松跑步机家庭用爬坡高端健身房器材

YPOO 易跑 M6马拉松跑步机家庭用爬坡高端健身房器材

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 家用跑步机 黑色

SHUA 舒华 A9跑步机家庭用折叠跑步机走步机健身房器材SH-T9119A-H1

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

DOMYOS EL520 椭圆机 8607538

爱尚跑 ISPO)跑步机家庭用智能折叠走步机房运动器材S1 -蓝牙版单功能

PRADAYL 折叠跑步机

PRADAYL 折叠跑步机

华为智选 亿健跑步机家用降噪全折叠减震智能走步机精灵S8 免安装 宽大跑台

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

BeDL 贝德拉 518 多功能跑步机 黑色

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

Keep K4 跑步机 21388461 黑色 专业版

• 厉害,还拆解了,想起来好久没加油了,也不知道多久加一次合适。能户外的时候还是喜欢户外啊,一路跑一路东瞅瞅西看看,时间过的不知不觉,上了跑步机呢就非得加个电视剧才能坚持下来,但是到了冬天天寒地冻跑步机就是神器

跑带和轱辘打滑的时候,踩跑带上速度降的厉害时,常用的话有异常感觉基本都该加油了

• 室内跑太热,开空调另说

前面再来个风扇模拟跑步的风速

一直开新风

• 定期推油……老铁你是不是暴露了什么 [龇牙]

啥,暴露了什么 [龇牙]

• 家用跑步机的动力太小了,人体整个重力站上之后几乎就不动了。家里有一个一直都在吃灰。

拆开清洁一下

• 这种跑步机都这样了。。。当年500块买了一个二手跑步机 就是这结构 用了3年,500块又卖了。。。

• 期待看到小米生态圈的小金拆机图~