2019-03-12 23:00:00 25点赞 71收藏 97评论

进入正文前先来看下这款耳机本尊。

百科 SONY 索尼 MDR-XB950B1 头戴式蓝牙 耳机 0 点评0 原创4 好价0去购买查看详情

MDR是索尼头戴式耳机的一个经典系列,这个系列其实就是长的大同小异,而MDR-XB950B1是其中的蓝牙款,带BASS音效增强,续航时间长,佩戴舒适,听起来很舒服,今天开这个帖子是专门研究针对该系列常见断轴问题的大修复术。

这是耳机主人拍给我的人,据说他都想要放弃了,这么好的耳机,怎么能轻言放弃!没想到它的主人竟然找到了我,是男人怎么能说不行,下面看我一步步施展大修复术耳机维修11:AOE技能@索尼MDR-XB950B1蓝牙耳机断轴修复术

收到后的实拍,都挺好,就是断了个轴

竟然还支持NFC耳机维修11:AOE技能@索尼MDR-XB950B1蓝牙耳机断轴修复术,8错8错。

从头梁这边看

带BASS增强的按键看到没,效果不错哈耳机维修11:AOE技能@索尼MDR-XB950B1蓝牙耳机断轴修复术

BASS键来个特写。

侧面也来一张

360度拍了一遍,大家对这款耳机应该有了个直观的认识吧。上边是断轴处的特写。这个应该算是该系列的一个设计上的瑕疵,仔细研究了它的结构,这个轴是非常容易断的。

断轴位置拆开后的特写,简单也脆弱的设计结构。长了俩角的是金属限位器,用来卡住轴上的一道槽,不让轴掉出来,正是这个设计,用久了自然而然会把轴最脆弱的部分磨损的更脆弱。然后,咔嚓……断了。

拆下头梁滑轨盖板,没什么特别的。不过这个螺丝母座有时候也会断掉,那就更难修得了。

维修方法:万能钳工出手啦,打磨个金属骨架,大小要适中,内部光滑无毛刺,外表磨砂处理,方便胶水粘合。骨架是中空的,打入到轴内部,将断的俩头合用AB胶粘合起来,等固定后,就非常结实了。

粘合前特写。这会就可以涂AB胶了,用牙签一点点涂上去,固定好,等胶水凝固。就不会出现用502胶一下,转两下就咔嚓的事了。毕竟咱也是有骨气的轴了,哈哈。粘了点胶水,忘了清除,大家别介意。

AB胶粘合凝固后的样子,看到那道槽没,买了这个系列的,好好吐下这个槽,真挺容易断。不过经过本人施展大修复术后,强度当然十分够用了。另外要说一句不用502粘合的原因是502凝固后比较脆,时间久了会老化,缺少韧性。而AB胶在这方面要好不少,至少强度非常好,刚调好又比较方便涂上去,不会到处流,凝固时间较长,用来定型时间充足,所以用在这里非常适合。两端金属骨架与轴之间缝隙位置也要加少许AB胶或者401胶水,不要涂到线里边去了,用牙签或者大头针来涂胶水,以进一步加强金属骨架与轴的粘合。虽然不加也没关系,可哥是谁,精工才能出好活。

修复完成,可惜只支持优酷上的视频,目前没申请账号,只能抱歉了。

总的来说,这款耳机适合听音乐,电音,人声都非常出色。不太适合跑步、运动、天气热的时候使用,汗水对耳机罩和头梁影响比较大。好啦,大修复术展示完毕,值友可以放心下手买了,不用担心断轴问题啦。

• 设计缺陷应该召回 醒醒吧傻粉

哈哈只管修,不管那么多

大咖,索尼MDRXB50BS突然充不进电开不了机,哪里有问题?还要这个耳机咋拆?

• 你好,接打电话选个什么耳机好呢?300内,谢谢😜

随便挑款就好啦

无线还是有线

• 1adac也是同样断轴,断轴还把线压断了,还有修的必要吗

只要你觉得值得,那就是值得

修得多少钱?兄弟能修吗?怎么联系

• 收藏备用了,万一我的断了再来学习

[高兴] 好的,先留着

• 断轴是大法通病。。。

看来你也碰到过

• 我也有,等着断 [喜极而泣]

没事,问题不大

• emmm收藏备用,万一xb950n1转轴断了能找楼主帮忙维修么 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

可以的,没问题

超级笔芯老哥 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大佬请教一下,我的这个不是断轴,是印着MDR那溜小字的地方断了,有办法治吗,粘了好几次了,粘不住也

有,用502不行,得各种处理

• 金属骨架用的什么材料?

金属铜,或者柔韧性好些的别的金属

• 请教一下,1ABT耳罩上的皮烂了,有什么修复的方法吗?看淘宝上卖的替换耳罩评价都不大好……

这个没有太好的办法

• 我是用黑色塑料电工胶带绑起来的,目前半年多了还行

我这方法修复后和原装一样

• 楼主,我有同款,可以留个联系方式帮忙修复嘛。 [喜极而泣]

不知道是否能发出来

微信或者闲鱼号啥的,对某些信息替换处理,比如123可以叫妖儿伞,看得懂。 [高兴]

• 大神,请问一下,新耳机一边响一边不响,是怎么回事呀?谢谢!

一般是线有问题

谢谢大神! [高兴]

• 我的放时间久了耳罩破了 怎么办 [大囧] 耳罩可以换吗

上某宝买个换上

• 求楼主联系方式950BT断轴 求维修

这里发不出来,上某鱼搜 [观察]

某鱼上搜到你了 但是没办法交流

• 要先把线焊下来?我的摔断了

断轴的话不用,独门修复术,好用又坚固

不用焊线能不能把配件发给我自己换?

• 想问下,Sony SBH70只有一边响了,有的时候按下线的接口处会有声音,应该是接线处连接不好了,想问问能修么?这款耳机带着还挺舒服的,也能满足我的木耳,现在坏了还有点不习惯 [喜极而泣]

可以修的,应该是线断了

应该是的,怎么修呢,自己只会用不会修 [喜极而泣] ,能请你帮忙么(有偿)? [赞]

• 我的也断了 不到膝盖高的座位上掉地上就咔嚓了…… 因为听着不错,锻炼时经常戴,螺丝都锈了…… [喜极而泣]

正常正常,通病 [高兴]

• 那个金属骨架怎么弄的 [大吃一惊]

这个当然就是核心技术了 [高兴]

生意人吗?修一下多少钱

• 柏哥,能帮我修一下吗

可以的,某鱼搜一下王子在流浪