变色龙cen长焦拍摄使用感受

长枪短炮这个词语,总在演唱会或一些摄影活动体现得淋漓尽致。但是说到长枪,很多人是带着距离感的崇拜。今天为大家介绍的是,价格上没有距离感也能轻松驾驭的650-1300mm超长焦镜头,也被称为“打鸟探月”镜头。有人说长枪是野外拍摄的必备品,但一支打鸟大炮动辄六七万,实在不是有点小贵那么简单,今天小弟给大家介绍一款不用2K也能玩得不亦乐乎的打鸟镜头,变色龙cen 650-1300mm超长焦手动镜头。

什么鬼?手动?哈,不然你以为有相当画质又不用费点技术的长焦镜头有那么轻易给你买到?再说了,带着这支炮出动,小心脏好紧张,好多银看着哦,好多小姐姐来关注我哦,到了展现我内涵的时候了。

先看外包装:没什么特别,就是特别长特别大特别。。。。。别乱想!

变色龙cen长焦拍摄使用感受

简洁的外包装,黑色为主色调,搭配白色的“cen”logo,大方明了。

开箱体验:

变色龙cen长焦拍摄使用感受

全金属机身,黑、白两色选择,高颜值大炮,镜框、遮光罩、固定环均为航空铝材质,光学玻璃双层MC镀膜,是拍鸟、野生动物以及超远距离拍摄的最佳选择,再接上免费赠送的转接环即可作为佳能、尼康、索尼微单、宾得、奥林巴斯松下微单镜头。

实拍过程:

变色龙cen长焦拍摄使用感受

小路前方模糊能看到一人,是小姐姐还是老腊肉呢?变色龙cen长焦拍摄使用感受

变色龙cen长焦拍摄使用感受

揭晓吧,650mm焦段,能清晰地辨认出这竟然不是小姐姐OMG变色龙cen长焦拍摄使用感受

我的小姐姐呢小姐姐呢?变色龙cen长焦拍摄使用感受

变色龙cen长焦拍摄使用感受

没有小姐姐我才不要拍你这个大叔!拍对面去!隔着一条河,远方能看到一所学校,把焦段调节到1300mm

变色龙cen长焦拍摄使用感受

焦段1300mm,清晰地拍下了学校巴洛克建筑风格,该建筑因雨淋而导致的潮润,“学校”两字的掉漆也能看得一清二楚。

下面进行各焦段对比图:

变色龙cen长焦拍摄使用感受

650mm焦段,大概镜头距目标170米左右,主体完整,周围环境清晰可见。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

800mm焦段,主体完整,但周围环境缩小。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

900mm焦段,主体右面擦边。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

1000mm焦段,主体右面红色边框已被截取大半,四个大字还能完整看清。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

焦段1100mm,四个大字已不完整,“桥“字被截取了一点。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

焦段1200mm,天色渐黑,所以色彩偏暗,主体左右两面都被截取了红色边框。

变色龙cen长焦拍摄使用感受

焦段1300mm,距目标大概300米,拍完最后一张对比图,天已经完全黑下来了,虽然图片色彩不够鲜明了,但是清晰度还是可以的,桥上的围栏每一根都能看得清清楚楚的。

总结:这款镜头成像效果是不错的,色彩跟清晰度让人满意的,但焦段我一般都只拉到1000,虽然可以到1300,但距离太远,镜头虽然能拍到,但成像质量就没那么理想,而且手动对焦会比较麻烦,特别是拍摄运动中的物体,即使变色龙650-1300的跟焦环扭起来还是比较柔顺、准确的,拍摄久了还是会偏累,毕竟那么大的炮还需要手动调焦。分享一个小技巧,使用长焦手动对焦的镜头最好是采用屏幕放大对焦,这样眼睛不用那么累,而且对焦准确率可以高达99%。

本次分享到这里,欢迎喜欢野外探险并且热爱拍摄的小伙伴们给我留言哦。

变色龙cen 650-1300mm超长焦镜头单反相机超微单远摄变焦射月望远镜 佳能口-白色1300D 官方标配1780元京东去购买

使用评测
话题:使用评测 +关注