妙手换新颜——荣耀8换屏记

2019-05-18 20:10:00 50点赞 144收藏 63评论

妙手换新颜——荣耀8换屏记

前几天一个朋友找我说自己的手机摔得稀烂了,让我帮给换个屏。由于自己以前给6S换过电池,给xplay换过屏,觉得自己还是可以搞定这个任务的,于是答应了。

现在淘宝上各类机型的屏幕都很多,大家选个销量大,评价好的店来购买,另外,现在的屏幕有单纯屏幕和带框的屏幕,如果大家中框有损伤的话,可以选择带框的,否则的话选择无框的纯屏幕会更划算点,而且更换起来也相对来说简单点。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

这次够买了带框的屏幕总成,后盖,电池,基本上可以说是换了全套,其实,如果前后的都换的话还可以更换其他颜色的,换种情调。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

随机也附送了不少工具,但送的除了吸盘其它都很水,基本上用不上,大家一定拆机一定不能少了吹风。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

首先我们要关机,拆下sim卡。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

然后用风筒来加热,烤软背胶,好分离拆机,对于荣耀8来说,从背部下手。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

多吹点时间,分离的时候会容易点,这种大的吸盘看起来很猛,但实际上还是小吸盘好用点。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

用吸盘拉开一条小缝后就可以用翘片来慢慢分离,但实际上我个人更喜欢用指甲。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

遇到撬不动的地方,不要用蛮力,拿吹风多吹下,有时候都吹得烫手了,烤软了就容易分离了,慢慢分离,后背就可以打开了,分开的时候小心不要弄断了指纹的排线。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

小心的揭下固定片。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

用指甲撬起指纹排线接口,这样就可以分离下后盖了。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

拆下固定螺丝,大家一定要记得分类安放,长短的位置记住,后面装回的时候如果将长螺丝装到了短螺丝的位置会损坏主板的。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

拆完固定螺丝我们就可以分离下后背框,分离的时候也记得用吹风多吹吹。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

接下来我们就断开电池的排线卡扣,动作要温柔,别弄坏排线。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

然后我们还要拆开屏幕的排线,将新屏幕的排线接上,来测试屏幕的好坏。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

测试屏幕有无坏点,亮点,触摸反应等,确认都没问题就可以进行后面的工作了。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

下面就开始拆主板了,首先是摄像头这类可拆件。

后置双摄。

前置摄像头。

拿下整个主板。

外放喇叭。

充电接口部分的主板

妙手换新颜——荣耀8换屏记

然后用螺丝刀捅下耳机座。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

拆干净后我们就可以来分离电池了,这里大家一定要多吹热风,背胶很多,铲的时候也小心点,如果你不打算换电池的话,不用太暴力将其弄变形太大。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

拆下电池可以看到整个背部中框上都是背胶,另外,如果不换电池的话,可以加热下电池,然后将电池抚平留用。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

小心分离连接排线,对于排线的拆卸大家一定要温柔,弄坏了就法玩了。

振动器。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

听筒,感应器,这样下来基本上就拆干净了。

拆解全家福。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

然后就是将零件反向装回新的带框屏幕总成,过程就不啰嗦了,唯一要叮嘱的就是螺丝的安装,一定不要将长螺丝安装到了短螺丝的位置。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

装完后发现无法开机,这下脑门就开始冒汗了,一番检查后,最后发现是开关排线出问题了。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

开始检查屏幕的时候只顾着去检查屏幕,而没有仔细看开关排线,大家以后一定要记得检查的时候别忘了开关排线,如果开始就发现有问题我会寄回去更换的,但现在都走到最后了,我只好又去拆了老屏幕总成上的开关排线来完成最后的组装。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

换完前面最后就是后盖的更换了,这个指纹模块非常难拆,吹了十多分钟都拆不动,最后还是用上了小刀,慢慢的撬下来,可以看到上面还带着老背板上的膜。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

清理干净指纹模块上的膜和背胶,撕开新的背板上的背胶,固定住指纹模块。另外,闪光灯的盖子也要记得更换过来。

妙手换新颜——荣耀8换屏记

贴合上后盖一部新机就诞生了,前后中框都是崭新的,看起来还是非常带感的。

最后总结下手机换屏换电池要注意的地方:

1.如果中框没有明显磨损,建议只要购买纯屏就行,更换起来要省事很多,价格也便宜些。

2.拆机的时候一定要多吹,拆解要温柔,特别是对于排线的处理。

3.动手之前先要检查屏幕的好坏,如果是带框的总成一定别忘了看看开关排线。

4.记住主板螺丝上长短螺丝的位置,一定不能错。

5.电池的拆解一定要小心,不要用蛮力,这不单纯是能否拆下来的问题,还涉及到锂电安全性的问题,如果弄冒烟了就很恐怖了。

6.如果可以尽量每步都拍个照,当装回的时候搞不清可以翻出来做参考。

7.另外就是建议戴套,不摔坏就不用换了。

其实,现在淘宝上的零配件都非常丰富,主流机型基本上都可以找到对应的配件,有些甚至有主板,如果只是换个屏,换个电池完全可以自己动手搞定,这样可以节省我们跑售后的时间也可以节省不少银子,而且更换完成的成就感也是让自己很爽的,大家可以试试。

• 我也是荣耀8 自己换货后盖和电池 感觉电池又要不行了

换吧,反正:不贵,就怕买的假电池

先买块后盖,然后去华为售后99块钱换电池,反正换电池要拆后盖,然后让售后工作人员给你把后盖一起换了 [高兴]

• 曾经我的mx5就是被新手售后弄断了排线,凑合修好后一直毛病不断 [哭泣]

让他换新的,售后都有原厂配件

• 这款金色还是很漂亮的,就是电池粘的太坑了,换屏的时候很大几率要换电池。

金色的确挺好看,电池翘起来容易变形

哪个电池不是粘紧的。。。。?一摔就松掉了?

• 不能从前面拆吗?

前面不好搞,屏幕上有排线

• 另外随机标配的硅胶套子还是相当不错,就是太容易发黄

随机套都还不错

• 实际上我也很喜欢用手指甲 [尴尬]

的确好用,哈哈,不过要小心别弄折断了

• 我的荣耀8也在,以前我因为闪付才买的这款,现在当备用机还行,就是感觉可以去换电池了,99,看到这文章就想起来了,明天去看看

这个电池去售后换才61

8现在当个备用机也还行

• 工具真多。。。。

卖家都送工具,自己搞个吹风机就行

• 我的8去年10月内外屏都破了,修手机的说100收了,换屏180🙃我现在有点想自己换屏了

自己搞,不难,

• 写的很全面,我个人爱好换过10几台不同品牌手机屏幕,但是发现换完以后最大的问题就是后换的屏幕没有原装的黏的紧,导致屏幕微微翘起,不管是带框的还是不带框的,压下去了自己又起来了。

你是不是没上背胶,屏幕也有边框背胶的

• 换屏 胆大心细 完全可以自己弄 不是特别难

的确,小心点都可以自己搞

• 淘宝这些所谓的原厂电池总感觉都是假的,可以京东买副厂的,挺不错

副厂是什么?

淘宝电池的确水很深

• 承认吧,你就是专业手机维修的。

哈哈,被你看穿了

• 看看攻略,准备换套粉色的 [傻笑] 恳请po主给个链接,不知道怎么挑

马云家,搜下很多,挑评价高的

• 眼:你学会了 手:不,你没有

• 这多少年前的机器了,还在用转子马达,而且,电池居然没有易拉胶

三年了,现在看还是帅的机子

• 老款手机没有修 换的价值。。。

• 这手机屏幕有白班,换也不是不换也不是。难受。质量太差

我的也有一个白斑。。

这屏幕简直让我开眼界了。差到极致!十几二十年手机用下来第一个出现这么烂的!

• 老哥还没人评论?要不沙发帮我换个电池

• 手艺不错!