码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

2020-09-25 13:21:40 41点赞 44收藏 11评论

创作立场声明:自费购入,分享体验,分享生活~

说在前面

一直都想拥有一个用着舒服的桌子,特别是经常回家加班、码字坐上几个小时的时候。想起来在公司有看到好几个搞技术的同事站着上班,有的是用升降台,有的是用升降桌,当时我还觉得好笑,现在一想,确实是我孤陋寡闻了。一个电子升降桌可以让我们在面对电脑的时候除了坐姿,还能有站立的机会,时不时换个姿势避免久坐成疾!嗯,想来我在家可以买个电动升降桌耶~

以前买过乐歌家的电脑支架,感受不错,这次就买他们家的吧,选择了价格不贵的E5系列,颜色挑中了胡桃木色,想着平时拍点小东西静物之类当背景也很好看呀。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

这次就给大家带来使用体验吧。

乐歌电动升降电脑桌站立式书桌台式办公桌子书法桌电脑笔记本升降台电竞桌简约家用写字桌E5雅黑1599元京东去购买

开箱

颈动买东西收货就是快呢。一个大件,挺重的接近48公斤了,谢谢快递小哥送货上门。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

桌子净重有39公斤多点,我一个弱女子能否独立搞定安装呢?

包装保护挺好的,里面有瓦楞纸塞得很稳固;各部件小心摆好,能看到主要就是一个大块桌板、立柱组件,两个小纸箱分别装有底脚和电源。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

胡桃木色的板子,深沉但精致的纹路,好看呢。手摸着滑滑,很有质感。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

背面的框架都是黑色为主,采用钢结构架,排列显利落大气,四角圆润处理,加上斜支架加固,经久耐用。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

金属质感,螺丝和孔洞封堵细致,做工不错。这样看是不是挺厚实的。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

中部设计有一个隐藏式抽屉。背面整面都显得非常平整。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

桌子背面右侧是一个变压器,个头小小的,用魔术贴牢牢贴住,线材很方便接到桌子的接口。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

感叹一下螺丝孔还蛮大的,里面也像经过处理一样,应该比一般螺丝孔更耐用吧。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

立柱组件方面,这边是电机位置,块头不大不小。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

大大的螺丝,工整的做工,厚实的钢管,给我留下了蛮深刻的印象。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

立柱组件的钢管很厚,就是这么简单的矩形,我一个人举着还觉得相当吃力……用料真的太良心了吧!

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

底脚两根,没想到也是分量十足的,

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

底脚的上下都设计了这样的支架,可以调节最大10mm高度,让桌子在不平的地面也能调平~

安装:

根据说明书,我把立柱组件先试着对准桌面背面,对着孔位准备安装。

M8大螺丝固定好立柱,两边各四颗。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

底脚对准立柱脚这里四个孔位安装螺丝,操作简单。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

然后把电源线插入桌板背面的接口,另一端插入立柱上的电机。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

标配里面有3M贴还有束线,可以根据自己喜好改进桌底的走线。我呢觉得本身这样就不错了,就没有再去归整走线啦。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

激动人心的时刻到来了,把桌子立起来啦。整体看上去有没有觉得设计真的好简约?我很喜欢这种简简单单但是科技感十足的产品~

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

桌面120*60cm,稍微有点短,但是小户型家庭用作工作桌就很合适了。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

桌子左侧下方是乐歌的LOGO,字体很少见,蛮可爱的。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

中部位置是一个很宽的隐藏式抽屉,全黑色钢质,连抽屉轨道有是加厚的钢轨!容量还挺大的,感觉能装不少。平时用的小东西放进去保持桌面整洁,不错不错。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

右侧是一系列操控区域。从左到右是LED显示屏、1-4记忆按钮,USB-A接口2个,typeC接口一个,锁定按键。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

接上电源,准备看看乐歌E5升降桌能不能顺利升降?实际使用体验如何?

使用感受

乐歌E5M升降桌的桌面升降范围支持72-121cm无级升降,精确到1mm,这点很厉害哦。像我这个中等个子的妹纸而言,最高的桌面高度稍微有点高呢哈哈。猜测180的大个子就很合适啦。

最低点有“bot”提示。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

最高点有“top”字样提示。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

操控方面,用动图给大家展示比较形象呢。

升降以向上向下箭头触控操作。可以短按和长按两种方式,短按就是精细化调整高度,每次1mm;而长按可以让升降桌自动升降,就很省力方便~

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

当然,升降过程中,也可以很快速停止升降。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

乐歌E5M升降桌支持最多4个记忆键,在选择的高度长按数字3秒存储,比如现在显示屏会有提示“S-1”,还是很好上手哒。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

以后就可以在任意高度通过按选数字键立即调整到对应记忆的高度啦。非常适合各个家庭成员同时使用,也适合单身贵族坐姿站姿迅速切换!

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

对了,值得一提的是这款升降桌有一个很不错的功能,就是遇阻返回,家里有孩子的话就非常安心了,不怕压到小孩呢。看,升降桌运行中遇到障碍物,不会继续升降,而是自动回退大概3cm停止,使用更加安心了。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

为防止误触,升降桌还支持锁定功能。控制键最后那个就是啦。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

说到这里,升降桌的三个接口还蛮有意思的,USB-A接口2个,支持10W,typeC接口一个,支持18W,支持PD等快充协议。

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

用安卓手机了USB-A口充电,因为手机不支持快充,所以没有超过10W~

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

最后,typeC-typeC线连接手机和接口~

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

整体说来,充电功能减少了过多线材连接,进一步美化了桌面,可以说大大加强了升降桌的实用性~

码字的快乐,需要守护:乐歌电动升降电脑桌E5M使用体验

购买以后已经使用了一个月啦,还是给大家总结下吧。

钢架厚实可靠,坚固稳定,耐用性好。

720-1210mm的无级升降,有效带来了坐姿调整、站立切换,缓解久坐成疾的情况;

4档记忆,便于适配家庭每个人的事宜桌面高度,省时省力还很方便。

遇阻回退、充电接口设计且支持快充,让升降桌集成了更多功能。

设计简约大气,充满科技感。

建议提升右侧接口支持更大功率,或者增加集成插线板等类似配置,进一步扩充升降桌的功能性。