创新值得鼓励,操作需要熟练,4款不同类型游戏体验飞智Apex2八爪鱼手柄的灵活与不足

2020-09-26 09:00:00 10点赞 4收藏 8评论

前言

感谢张大妈,又一次中奖了众测产品,这次要介绍的是一款带有创新的多平台手柄,飞智第二代apex的套装版本,也叫八爪鱼2。这个手柄分为标准版和套装版两部分,京东在售的标价相差60,主要差别是少了两组可替换调节的摇杆套件和无线适配器,预先说一下个人体会多60选择套装的还是更为方便的

飞智八爪鱼2套装版游戏手柄DNF吃鸡神器自动压枪和平精英王者荣耀苹果安卓手机ipad电脑PC469元京东去购买

本人平时倒是也不像学生那样有很多时间玩游戏,多数游戏都是以养成+休闲为主,以往习惯的操作均为ipad触屏、机械键盘+游戏鼠标,这一次拿到这款带有创新的、可适配更多手游操作的手柄,倒是也发现了很多乐趣,以下就从本人慢玩的4款不同类型的游戏来说一说这款游戏手柄特色操作不适,看看在创新的基础上还有哪些或可进一步改良

一、开箱展示

开箱还是不用太繁琐,很多众测以及平台内的文章也都介绍过,从包装造型上能看出来介绍的还是很用心的,也明确说明了创新点在于“轮盘按键”,另外就是“六侧键、四背键”多按键选择

在外包装、内包装盒上,都印有一些标语和口号,用轮盘按键让你自由释放技能,主宰游戏

打开包装盒,第一眼以为给了个耳机,这个收纳包确实挺用心的,同时仍旧是宣言一样的一页纸,讲述了这款手柄是要做真正意义的“游戏手柄”,能够释放划屏技能,而不是像传统手柄还要用右摇杆+按键组合。

配套有一个可拆卸手机支撑夹可以很好的操控手机游戏,我也尝试了夹手机之后各角度很稳,但是我本人也是非常反感带有联网对战属性的手游用手机玩(来电话打断着实坑,所以此类手游全部用ipad玩),因此直接拆掉不安了。

包内还配套有2组可替换的摇杆,均比原配的要更高,分别是8mm和10mm;一根数据线,数据线可以直接连电脑进行使用,也可以作为type-c充电线,实测充电不用2个小时,但是电量坚持似乎达不到宣传的几十个小时,大概十来个小时左右经常电量报红,不知道是不是我这个的电池有问题。

主机主体,自带27个按键,是真的多,所以想要配置的话基本上自己只要记得住,怎么舒适怎么来。

手柄正面两个塑料盖都是可以轻松打开,如上左边是用来存放滑轮按钮固定盘的,也就是xyb键外圈的那个可拆卸的POM钢圈,右侧带有一个usb适配器可以实现与电脑的无线连接(虽然也可以通过蓝牙与电脑连接,但是适配功能相差很多)。

这个塑料盖略吐槽一下,材质硬度够,但是卡扣设计的有些松动,握持时左手的盖子会颤动。

关于轮盘的固定盘,拆卸下来的对比如上左下和右下图所示,可以让xyb三个按键点按的同时像摇杆一样,进而实现如手机或pad那样划屏释放技能(后续会说我个人感受哪些还挺好用的,哪些不好用)。

摇杆的高低选择说一下,高摇杆相对摇的慢但是精细度更高,具体使用习惯还是看个人,我感觉最右侧的原装主机上的摇杆手感就挺好的。

二、平板及电脑感受

(1)手机、平板内置游戏设置

首先需要ipad下载飞智的驱动程序,然后在已有游戏库内,可以比较轻松的设置按键,对于supercell的荒野乱斗这款游戏,可以根据个人习惯选择普通攻击、大招以及绿辉技能的按钮位置关联,并且对于普通攻击和大招也可以直接关联到x和y两个按钮,选择“轮盘关联”,然后即可方向性释放技能

(2)电脑的连接

为了方便直接选择了无线连接,选择了用适配器而没有用蓝牙,因为蓝牙对于steam的适配我没找到太好的方式,而且蓝牙模式下很多按键无效

在steam里面尝试了,有一些游戏是直接支持无线连接的摇杆识别的,比如hitman2;有些游戏如新进很火的fall guys糖豆人,则必须要先在steam的控制器里面做相应的适配,就如同上面两图把对应的按键和x、y轴都设置好,然后就可以在右下图的相应游戏里面找到手柄和摇杆设置。

三、游戏的体验

本次选取了一款轻度养成类手游(supercell的荒野乱斗)、三款电脑上游戏或模拟器游戏(hitman2fall guysKof97模拟器)测试,拍摄效果也不算太好,大致来说一下各种不同类别游戏的体验吧

(1)荒野乱斗,类似moba

选择的是迪克这位投掷手角色,这种技能释放有方向精细度没有那么高,多数是预判)、技能方向上有远近距离调整的,前者非精细化操作用这个轮盘按键很爽,而后者需要控制这个方向远近的时候并不太舒服,轮盘的精细化手感还是需要适应,尤其想要往身边扔雷的话实操难度比较大

而像柯尔特这种射手角色,只有精细的方向要求,没有释放距离的远近,那么这种轮盘的并存优缺点体现出来了,可以灵活控制方向,但如果要精确到某个位置的话比较难(调整也比较慢),能看到我这个大瞄了好久才放出来,而且如果之前的如果能瞄准的话也不至于局面落后不利。

再比如雅琪这种只需要走位和意识就可以的肉,技能是没有方向的,用这个手柄就很舒服,各个方向的走位很灵活。

(2)Kof97,格斗类

模拟器勉强玩玩,按理来讲手柄也是格斗游戏的主要操作设备之一了,不过我本人操作不熟练,偶尔玩玩都是键盘党。

纯手摇还是容易误操作而串招,感觉最容易带必杀而且连上的民工连就是特瑞了,比如八神那种3连+八稚女,基本上二三十次偶尔能连上一次。

手柄的摇杆灵活度还是很高的,估计熟悉熟悉之后可能很多角色使用起来会好很多

(3)Hitman2,潜行动作类?

先来看一下,在这类游戏里面,可以用左下这个配对键,更改为体感模式,镜头会随着手柄晃动,但是实际效果并不太好,只是提一下功能的支持。

据说这个游戏应该是这样玩的,右手摇杆的瞄准还是没有鼠标熟练,但各项功能均支持,而且在hitman2里面所有的按键均有默认设置和支持单走潜行路线的话完全没问题

(4)Fall guys糖豆人,搞笑休闲类吃鸡

最近很火,但是挂b横行的游戏,正确的玩法就是找到机会就发一发表情,如上在steam里面设置好控制器识别之后,表情都帮着管理好了。

apex2摇杆玩这种跑酷类的图手感很不错,我初尝试感觉手感不亚于键盘+鼠标,左右摇杆的奔跑方向以及视角方向调整灵活度高,可惜没能体现出这款摇杆的主要轮盘按键特点。

Apex2这款手柄,对于非手柄玩家在操作方面是需要适应和熟练的,但其在模仿手机游戏操作的轮盘按键上的创新,还是很值得肯定的,解决了原本手机游戏的划屏操作难模仿问题。

参照类moba游戏荒野乱斗摇杆的精细度已经很好,但也可以提出的一些更高的要求,希望轮盘操作的精细度可以调的更细(目前轮盘是贴在手柄上的,类似于超低摇杆只能快速转向但精度控制不够,如果增大一些旋转阻力可能会好一些),另外对于既有方向,又有方向射程要求的角色,还需要更多的适应

感谢张大妈提供这么一款创新外设供体验,也感谢各位观看,我是燃尽,再会!