拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

2020-11-18 17:06:20 58点赞 37收藏 129评论

声明:本文绝无利益相关。

很多人网购化妆品后,感觉和之前在线下店铺或者朋友代购的不一样,而化妆品基本是不退不换的,而官方也不会给网购化妆品出具鉴真证明,以往很多人就只能闷头吃哑巴亏。好在,现在随着技术发展,也有不少的化妆品鉴定渠道可供选择,至少比起以前买完了用了烂脸或者感觉和自己用过的不一样而不敢用的情况,现在还有渠道可以帮自己确认买到的产品是真的还是假的,很有帮助~

要注意的是,目前鉴别程序,多数还是依靠人眼鉴别,鉴定师的资质没有明确的考核标准,良莠不齐,对换新包装的情况可能鉴别不出来,对不同生产线的产品辨别力也不是那么精确,对照片拍的不是很清晰、有反光的情况也难以鉴别,并不能达到100%的鉴真标准。对不那么放心的东西,还是推荐经过多个渠道多个鉴定师进行检验,提高结果的准确度。

先放最近订单,这个双十一败的衣服比较多,化妆品就这么几样,多多的MAKE UP FOR EVER散粉、贝德玛卸妆水和CDF免税小程序的黛珂乳液。本来还想鉴定宝拉珍选水杨酸和绵羊油的,发现几乎所有渠道都没提供验证,可能因为小众/价格太便宜造假都没意义吧。。。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

文中提及的APP和小程序,均为安卓系统可用,IOS系统可能还有其他好用的,欢迎读者推荐~

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

1、心心APP(有同名小程序)

心心是名声最大的鉴定APP,网上的吐槽主要也是针对心心的,还是那句话,如果有疑问,建议多个APP多个鉴定师都试试,假的不可能都鉴定是真的。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

首单0元,后续2.99元,不贵,最大的问题就是等待鉴别时间长,等待一个小时后,等待人数纹丝不动,前面还有1476人。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

我最想吐槽的就是邀请一位好友,排名前进148位,你要是真有这么多人要鉴定,那前进10%对我没啥影响;你要是故意界面上这么显示,那很可能我就放弃你家直接找别的地方鉴定了,毕竟这个鉴定模式没有门槛,谁都可以来。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

实际鉴定时间是9个多小时,下午一点不到申请的鉴定,晚上10点给到结果。

2、识妆APP

识妆APP没有首单优惠,每单4.9元,看APP界面,应该还带卖货功能。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

在鉴定速度上,是非常的迅速,都没反应过来就收到了鉴定完毕的短信。

3、维鉴小程序

维鉴也是化妆品鉴定的著名小程序了,也可以通过微信左真右假公众号进入,首单0元,续单也是2.99元。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

过了40分钟,前方等待鉴别人数少了10人,按4分钟一个的效率,下单后要等待的时间大概是264分钟,约4.5小时。比起心心,至少我看到了希望。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

实际上,我1点半不到下的单,到7点多才收到通知,而且还是补图通知。。。真的感觉等的都快忘了。。。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

补图还不止一次。。拍了传上去后第二天一看又被打回,还要求重拍。。。直到第二次拍了传上去才收到结果。

4、蜜鉴小程序

蜜鉴也是一个专门的美妆鉴定小程序,首单0元,续单1.99元,价格很不错。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

反应倒是很快,就是要求补图,好吧。。。同样的图识妆也没要求要补。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

补图后又回到等待鉴别的界面,过了半小时再看就有结果了。

5、糖小姐美妆鉴别师小程序

糖小姐美妆鉴别师小程序不仅可以鉴别美妆,还可以鉴别手表、配饰和包袋,美妆鉴别费用是3元,手表是15元,配饰和包袋是58元。感觉化妆品鉴定是小头,奢侈品才是大头啊。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

付了3元后,就进入了漫长的等待期,也不告诉你还有多久才能好。等待的时候我逛了逛这个小程序,发现还在招聘鉴定师,尤其是各大鉴定网站有经验的鉴定师,觉得自己有经验的可以考虑投个简历?哈哈,不过这也侧面反映,作为一个新兴业态,这个行业门槛不高,也没有护城河,像参与的直接做个小程序就能搞了。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

就等待时间来看,是目前体验过的鉴定程序里最久的,过了两天多才收到重新拍摄要求,而且是我打开小程序才看到的,如果忘了那也没有别的提醒。。。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

6、查妆APP(放弃)

看上去也是一个中规中矩的鉴定APP,但是点进去发现品牌不全,MAKE UP FOR EVER都没有,鉴定价格也要9.9元,太贵,遂放弃。

7、得物APP

得物APP是鞋品出身的,目前也可以免费鉴定美妆,小程序还不行,但是可以鉴定的品类不是特别多,像贝德玛卸妆水都不能鉴定。界面显示和中检集团奢侈品鉴定中心有战略合作,有105位鉴定师在线。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

进入到鉴别界面,发现还是心心APP的鉴别师在鉴别。。。这里就很实在得显示256人排队,也不知道为啥心心自己APP上显示1476人排队。这个蜜粉也很奇怪,要求的鉴别图片根本不是这款产品的,这款产品就没转轴,不知道哪来的转轴图片。。。如果真的要用得物,还不如直接用心心呢。

8、闲鱼

闲鱼是一个非常神奇的地方,也可以进行化妆品鉴定。比起APP和小程序单给一个结果来说,闲鱼显得更为平易近人,如果鉴定为假,还可以告诉你到底什么地方看出来是假货。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

2.88元鉴定一个,几分钟就得到结果,还是很不错的,至少时效性非常不错。

拼多多买化妆品靠谱吗?8大化妆品真假鉴定渠道实战横评

1、就鉴定速度来说,识妆和闲鱼鉴定是最快的,几乎现场出结果,蜜鉴也能1个小时搞定,急着鉴定的人可以直接用这几个。心心和糖小姐没有给到合理的等待时间预期,与之相比,维鉴起码给了大概多少时间出结果的预期,在这方面心心虽然是化妆品鉴定首家也是目前最有名气的一家,还是需要进步的。如果觉得鉴定速很重要的话,不推荐糖小姐,实在太慢了,也没有小程序通知和提示,就有点心塞了。

2、就鉴定价格来说,基本上都在2.9元左右,识妆稍贵为4.9元,蜜鉴是1.99元,可能因为在推广期吧。查妆APP鉴定一次接近10元,而且品牌都不全,可以放弃。

3、不同鉴定小程序要求的图片数量和内容有一定差异,即使是同样的图片情况下,蜜鉴要求补图,识妆没要求补图,维鉴还要求补图2次,最好自己拍摄的时候还是尽量清楚、详细一点,避免后续补图耽误时间。

4、不是所有品牌和产品都能鉴定,越值钱的、名声越大的、仿冒可能性越高的,可鉴定的平台越多,像绵羊油这种一瓶20元的,几乎所有平台都不提供鉴定(鉴定费都10%了,谁傻了会来鉴定这个)。

5、就鉴定平台的公允性来说,如果鉴定带卖货的,可能公允性确实存疑,在搜集资料过程中我就发现有人吐槽某平台把自己卖的货也鉴定为假了,这就是个笑话了。。。

6、就鉴定结果来说,本次横评没有翻车的,全部鉴定为真货。但是其实不经鉴定APP,我也能评判出MAKE UP FOR EVER散粉的真假,对贝德玛和黛珂可能真得使用才能发现了,最好的办法,还是找靠谱的购买来源,比如各种免税商城、大品牌的旗舰店、京东自营等,不然谁知道什么时候会翻车呢,毕竟就算拿着鉴定结果,你也退不了货。。。