捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

2020-11-17 21:34:58 124点赞 1268收藏 55评论

电子社保卡的推广期,到处都有邀请、红包活动。

值得买上也发过不少,尤其以招行豪气的红包抽奖组合,引人心动。

但是,可以领取电子社保卡的渠道(app)太多了,光看北京市的电子社保卡申领渠道,就有下面这么多(30+)。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

这么多渠道,应该怎么选?

活动经常变,到底哪些有红包?

上个周末,我按照官方公布的这些app渠道,一家一家摸过去,替大家把活动整理整齐!捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

攒齐本次活动福利,保守净赚50+

更新时间2020-11-15,可能随时间变化,会有新活动推出或奖品发完等情况出现。

题外话:在这次集中查找中我发现,去年11月是活动的集中期,很多活动在今年9月底就结束了。现在新申领福利的活动,也就不多了。

我这篇文章,写晚了啊~ 捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

趁着还没全部结束,大家且薅且珍惜。

01 谁家在发红包?

面对这几大类的申领渠道,发红包的主力,就是人社部合作的「第三方可信渠道」及「合作银行」,毕竟这些商业机构,有能力花钱完成推广目标。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

同时,相比起各个地方推出的地区性app,全国性的第三方平台(微信、支付宝、云闪付),以及大型银行app,他们的app服务更成熟,安全性更有保障。

02 领卡前必知事项

1. 各家申领渠道互相独立,只要是新领取用户,都可领取该平台的福利。
所以说,就算你在支付宝、微信领过了,也不影响去招行、工行这些地方领卡领福利。

2. 有些银行有多款app都可以领取电子社保卡,具体新用户判断标准,以活动规则说明为准。
比如工行,在「中国工商银行」、「工行融e联」两个app中,都有福利,我会在说明中介绍我的领取方式。

3. 只需在第一次申领时设置「电子社保卡密码」, 后续在其他平台操作时,直接使用设置的密码,或进行人脸验证即可。

4. 电子卡与实体卡密码不同,相互独立,别弄串了。

03 核心精华,超全的活动一览表

1. 第三方平台

微信

• 活动:一共有两个,可以直接领取随机红包。同时可以分享给其他好友领取更多红包。

• 保底金额:可能是1毛?看手气,也有朋友领到1块、5块的。我就领到几毛捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

• 另外拉新红包:一个新人3元,从「我的社保卡」服务号底部右侧菜单【福利专区】-【推荐好友赢奖金】进入

支付宝

暂无生效活动

云闪付

• 活动:申领电子社保卡得红包(限地区)

• 奖品:云闪付红包

• 湖北省:2020-11-30

• 江西省:2020-12-31

• 黑龙江省:2020-11-30

2. 合作银行

• 中农工建四大行中,只有工行和农行有活动。

• 招行依然是豪气的活动大户

• 平安银行申领有话费送。

• 光大银行、中信银行、交通银行、兴业银行、邮储银行 均未找到生效中的活动。

工商银行

两个app(中国工商银行、工行融e联)分别参加活动。

捡福利攻略!各家电子社保卡红包活动,一文理清,不留遗憾~

特别提示:建议先在工行app领取话费后,再前往工行融e联绑定,领取支付宝红包。

-------------------

农业银行

• 活动:主力活动奖品是抽小豆(用于兑换农行的其他礼品),

各地区可能有不同的活动同时进行,比如湖北就有话费抽奖。

• 参与方式:首页【热门活动】就可以看到相应的入口

• 活动截止:2020-12-31

• 提示:如果所在地区除了抽奖小豆,还有抽话费之类的活动,建议先参加抽话费。实测先抽小豆之后,就无法参与话费券抽奖了(我要这小豆有何用)……

招商银行

招行4个活动,可赚20+招行4个活动,可赚20+

平安银行

• 最低金额:2元话费券

• 活动截止:2020-12-31

• 活动链接

• 参与方式:

• 直接点击上方链接参与

• 在「平安口袋银行」中,搜索「电子社保卡」可以看到活动入口。

3. 活动查找方式

文中有些app没有提及,你也可以根据以下方式,自行搜索了解。

• 对应渠道/功能的活动专区
    如:微信「我的社保卡」服务号/公众号的活动专区、银行app的「热门活动」等

• 搜索对应微信公众号/支付宝生活号
    如:在「中国工商银行」微信公众号,搜索「社保卡」,即可看到最近推广活动的文章。

03 领卡后必读

1. 通过多个渠道签发领取了电子社保卡,有点乱,怎么办?

在电子社保卡界面,点击右上角【我的】-【设置】-【查看已领取渠道】,即可看到目前已经领取的渠道,以及对应的领取时间。

2. 解除关联

解除也非常简单,只要在【设置】中,点击【解除关联】,即可注销在当前渠道关联的社保卡。

05 电子社保卡的目标与梦想

根据最新新闻公开的数据,截至2020年9月底,电子社保卡累计签发 2.55 亿张,社会保障卡持卡人数 13.25 亿人。

根据人社部2019年的规划:

2020年,不低于25%的持卡人领取电子社保卡,普遍应用于线上身份认证、就业人才服务、社保信息查询、人社业务缴费、就医购药结算等业务场景,完成向全国社保卡服务平台统一支付结算模式的切换。

当推广任务完成,电子社保卡功能常态化以后,现在的开通福利活动一定会发生变化。

而有了大量的用户之后,电子社保卡也可以去撬动更多的应用场景,提供更多的功能服务。

06 写在最后

写这篇文章,只是做个汇总,帮大家了解这些活动信息。

至于是否领取,甚至专门办一张银行卡去领取对应福利,各随心意就好~

另外,领取的时候,你可能会发现还有个叫「医保电子凭证」的东西,有些也有开通福利。

如果大家喜欢这类文章,下次我也可以整理下「医保电子凭证」的全渠道活动。

最后,祝各位能抽中大奖,评论区见~