2020-11-25 18:09:53 8点赞 69收藏 1评论

前两天发了一篇文章,对电子社保卡领取红包活动做了整理,看到好些朋友留言领到了大红包,赞!免费领取“医保码”,平台抢着送红包!福利活动券在这 ,给你找齐了~

没领到的朋友,可以点这里的链接去看看~

紧赶慢赶,姊妹篇「医保电子凭证」红包活动合集,也马上到位!

01 「医保电子凭证」是个啥东西?

估计很多人会懵,之前「电子社保卡」说可以用在医保,现在又出来个「电子医保凭证」,是个什么情况?怎么搞出这么多卡来?

备注:“医保码”是宣传时方便大众理解的称呼,官方名称叫做「医保电子凭证」。

为此,我专门去查了资料,在医保局网站信息公开里,找到了官方的回答。

国家医疗保障局对十三届全国人大三次会议第8763号建议的答复国家医疗保障局对十三届全国人大三次会议第8763号建议的答复

原文字较多,我提炼了关于用户使用的几个要点:

• 医保电子凭证、实体社保卡、电子社保卡,都可以使用医保。

• 如果实体社保卡丢失,需要解绑电子社保卡后,重新绑定补办的新卡,且补办实体卡比较麻烦。

• 医保电子凭证绑定身份证,没有实体卡,不怕丢。

总结一下就是——电子实体都能用,医保电子凭证要不要激活都随你 免费领取“医保码”,平台抢着送红包!福利活动券在这 ,给你找齐了~

反正大家都是有主意的,我就不罗嗦,马上进入红包合集(反正大家爱的主要就是红包)~

02 发红包的主力军:合作银行

发红包的主力军,和「电子社保卡」一样,还是这两大派。

毕竟,有钱才能发红包。毕竟,有钱才能发红包。

因为合作银行的活动,参与领取比较简单,这里放在前面先讲。

先放个快速一览表:

额,就找到这4家的活动额,就找到这4家的活动

中国银行参与方式:

从手机银行APP【生活】频道-【医保电子凭证】,进行激活。

成功激活后第二日,将获得一张10元话费券,点击【我的】-【我的奖品】查看并使用话费优惠券。

农业银行参与方式:

登录农行手机app,点击首页的【热门活动】,找到【医保电子凭证激活有礼】,根据页面提示完成激活领取奖励。

注意,有些地区同时存在小豆奖励和话费奖励的两个活动,注意选择正确的活动进入领取。

招商银行参与方式:

招行还是老抽奖活动,最低5块钱话费,最高戴森空气净化风扇,拼手气了!

中信银行参与方式:

在中信银行app首页,即可看到活动入口。

中信银行这活动,其实是个双黄蛋。6.66红包,还有全家基础体检套餐。具体的体检套餐我就不太懂了,领取过的朋友可以到评论区分享一下~

03 发红包的主力军:第三方可信渠道

云闪付活动

• 奖品:5元话费券

• 截止时间:2020-12-31

• 参与方式:

1. 在app中搜索【医保】,进入【我的医保】申领电子医保凭证

2. 绑定成功后,自动弹出话费红包抽取界面。

支付宝活动

• 活动:新用户受邀激活领红包,最高1000元

• 奖品:红包类型金额随机,包括花呗还款红包、公交地铁红包、缴费红包、现金红包等

• 截止时间:2020-11-30

微信活动

• 活动:微信一共有4个活动有效,注意仔细查看参与方式。

• 奖品:现金红包,金额随机(实测领到4.82)

• 截止时间:???(部分活动页面显示截止于2020-10-31,但2020-11-19测试仍可领取)

• 领取方式:

1. 搜索「我的医保」公众号,打开后点击中间菜单【领取福利】,

2. 依次点击,打开以下三个活动【推荐有奖】、【支付返现金】、【医保红包】,注意,只是打开,不激活开通「医保电子凭证」。

3. 最后,点击活动③中的按钮,打开活动④。

4. 所有福利金显示出来后,激活「医保电子凭证」,再逐一提现以上4个活动。

我是照着上面这个领取方式测试了一遍,供各位参考。

文字看上去比较复杂,所以特别配了张图来说明,重点就是——先把活动都点一遍,领到红包之后,再激活医保凭证,提现领取。

微信4个活动,依次访问微信4个活动,依次访问

04 解绑操作

如果你为了领红包,把每个平台都开通了一遍,可以了解一下解绑方法,建议只留常用平台,便于以后管理。

解绑的入口比较好找,以腾讯医保电子凭证为例,点击【个人中心】-【解除绑定】-【解绑】,在弹出窗口进行确定就可以啦。

各家app可能略有差异,但基本在【个人中心】/【设置】这类选项里面解绑。

05 拉新红包

其实,这类激活拉新活动,拉新的红包投入才是主力。

虽然我觉得对咱们普通用户,拉新用户激活赚钱比较麻烦,好在这些邀请活动都是按新用户激活数结算,而不是凑满一定金额才能提现。

这里给大家整理出来各家活动和金额,有这方面兴趣的朋友,可以了解一下~

拉新活动一览拉新活动一览

微信拉新活动入口:

1. 搜索进入【我的医保】公众号

2. 点击底部中间菜单【领取福利】-【推荐有奖】

3. 从打开页面的【精选活动】进入拉新活动

招行拉新活动入口:

搜索「医保」,在下方找到【活动】-【推荐激活医保电子凭证领红包】。

06 最后

关于活动有效期,虽然有些写着是11-30,但预计后面还会继续延长。

毕竟,年底完成KPI相当重要。

你领到了哪几家的红包?

有什么意外,或者新发现?

欢迎去评论区留言呀 免费领取“医保码”,平台抢着送红包!福利活动券在这 ,给你找齐了~